伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年10月 みずの 特別室<br /><br />9月の旅行の疲れを癒すため?、早めに予約を入れておきました。<br />何をするわけでもなく、どこに寄るわけでもなく、、、<br />温泉と美味しい食事を楽しんできました♪<br /><br />なので、今回の旅行記の内容は特に何がということもなく。。。<br />と言うことで!お正月に再訪予定なので、次回は頑張ります(^_^;)

網代「みずの」旅行記☆3回目(特別室)

2013/10/04 - 2013/10/05

cob

cobさん

2013年10月 みずの 特別室

何をするわけでもなく、どこに寄るわけでもなく、、、
温泉と美味しい食事を楽しんできました♪

なので、今回の旅行記の内容は特に何がということもなく。。。

新幹線 JR特急 私鉄

まずは、八重洲にあるお弁当屋さん『金兵衛』へ!
    『金兵衛』のお弁当は、東京駅を昼に出発するときの恒例になってきたような?
    開店時間の11時に行きましたが、11時10分頃から続々とお客さんがやって来て
    めぼしいものは次々に売り切れていきます。

東京駅12:00発 踊り子115号。
    東京駅のホームから、到着時刻を宿に連絡します。

相変わらずの古い車両です。
    マニアの人にはこの感じも良いのでしょうね?

東京駅のグランスタにある『はせがわ酒店』で購入した酒&おつまみ
    窓際にスタンバイして、飲み旅行のスタートを切ります!!

『金兵衛』のお弁当
    私は、銀ムツ西京漬け弁当(1100円)

メインのお魚は勿論ですが、ご飯と副菜の数々もとても美味しいです。
    私のお気に入りは、しらたきのたらこ和え(ピンクのやつ)です。

cobちゃんは、八重洲特弁(600円)
    沢山食べられないので、このくらいの量がちょうどいいみたいです。
    のり弁、そして小っちゃいウィンナがcobちゃんの心を躍らせるようで、
    今日も喜んで食べてます。

まずは、それぞれビールとサワーで乾杯しましたが、
    早々に飲み干して、日本酒に。
    あらためて、乾杯(^O^)/

お弁当を食べながら宴会していると、あっという間に網代駅に到着です。

相変わらずの網代の駅前。落ち着く。

またしても宿の入り口を撮り忘れました(^_^;)
    本日のお部屋は、特別室!
    宿の看板娘(?)Sさん曰く、一番眺望のよい部屋とのこと

味のあるキーホルダーです。

お部屋に入ると応接スペース(?)何やら広く贅沢な空間が。
    写真には写っていませんが、入って正面に坪庭もありました。

ドーン!!
    お部屋も広い(@_@)

広々としたテラスには露天風呂が。『みずの』は全部屋露天風呂付きです。
    いつもながらの雲天ですが(雨男雨女??) 目の前にドーンと広がる海。

ゆったりとした浴槽。しかも源泉かけ流しですヨ (^O^)
    贅沢〜(*^_^*)

ひとっ風呂浴びた後は、ウェルカムお菓子を食べて寛ぎます♪

自販機で購入した缶ビールと缶酎ハイとともに♪
    『みずの』は自販機も良心価格なので助かります(^^)

夕飯前の時間で予約した貸切風呂へと向かいます。
    部屋を出るとすぐ右手に大浴場&貸切風呂への近道があります。

貸切風呂の独泉。45分無料で貸切できます(予約制)。

贅沢すぎる空間です。こちらも源泉かけ流し♪

お風呂からあがったら、夕飯です。朝夕ともに部屋食です。
    お品書き。

食前酒(山桃酒)、前菜(季節の酒菜盛り合わせ)、自家製塩辛
    塩辛はご飯にも合うので、少しとっておきます(^_^;)

至る所に貼られている『エビスビールあります』のポスターに誘われて
    必ず注文してしまう、エビスの生♪

お刺身。鮪、鰹、烏賊、サザエ、鯵などなど
    いつもながら、盛り沢山です(^^)v

台の物は、鮑・伊豆牛・軍鶏から選べます。
    私は、鮑のステーキ。cobちゃんは、鮑の踊り焼き。
    鮑がやわらかで美味しい!

名物の『かさごの唐揚げ』一人一匹ですが、わがままを言って・・・

一匹は煮つけにしてもらいました。

酢の物。

海老芋と鰻の白焼き真薯の炊き合わせ

真ハタの奉書焼き

奉書紙の中には、脂の乗ったハタが鎮座しています♪

ご飯と椀物(西京仕立て)。

どれも美味しく頂きましたが、
    椀物がさらに美味しくなっていたと思われます(^^)

デザート。自家製アイス。

cobちゃんのミニおにぎり。

『はせがわ酒店』で、自宅用&車内つまみ用として購入していた
    塩海苔を使って。

翌朝。相変わらずの雲天。
    次回こそ!次回こそ晴天になりますように!
    強く祈ります。

朝食です。

お粥もご飯もあるので、どうしても食べ過ぎちゃいます(^_^;)
    海苔のふりかけとお粥の組み合わせがお気に入りです♪

朝からエビスの生♪

食後のコーヒー。
    なんと!アイスカフェラテが注文可能になってました。
    嬉しいサービスです(^^)

10:45の送迎バスで網代駅まで送ってもらいました。

網代駅
    まだ11時前。特に行きたいところもないけど・・・
    このまま帰るのもさみしいので、熱海に行きますか!

結局、熱海では街をぶらぶらして海岸に寄っただけ。
    12:58発こだま646号で東京に帰ります。

次回はお正月に来る予定です。
    今から楽しみですが、事前に観光とかも考えておこうっと、、、