2014/01/13 - 2014/01/13
yuririnさん
- yuririnさんTOP
2日目は、バスと電車を乗継いで網代へやって来ました。
老舗の和菓子屋さんで苺大福を購入して予約をしている網代の平鶴へ向いました。
平鶴にはランチと日帰入浴と個室で休憩のプランで予約しました。
露天風呂でのんびり、美味しいランチとお昼寝をして熱海で途中下車をして
ちょっとお散歩をして東京へ帰りました。
- カップル・夫婦
- JRローカル
網代駅のそばに美味しそうな老舗の和菓子屋さんを発見しました。
ここで苺大福を購入しました。 -
平鶴は、海のすぐ側です。
磯料理で有名な平鶴に到着です。
駅から7〜8分くらいです。 -
大浴場です。
まだ誰もいませんでした。 -
露天風呂です。
外から丸見えになるのでちょっと目隠しがありました。 -
露天風呂につかっていると目線が海と同じになり海に入っているようです。
露天風呂から見えた洞窟です。
食事処で平鶴定食をいただきました。
お刺身とっても美味しかったです。
帆立の陶板焼と天婦羅もでてきました。
ここの食事処は、宿泊者もここで食事をとるようです。
食事処から見える景色は綺麗です。
帰りに駅前の干物屋さんで鯵の干物を購入しました。
脂がのっていて美味しかったです。
熱海でちょっと途中下車しました。
アーケードにあるお饅頭屋さんで薄皮饅頭を購入しました。
ここのお饅頭とっても美味しいです。 -
熱海でも手湯を発見
お地蔵様にお湯をかけると願いがかなうようです。 -
ちょっと昔にタイムスリップしたような坂道です。
レトロな旅館もありました。
駅前のお店で可愛いネコの置物を見つけました。
- みかりさん 2014/01/25 23:18:28
- 素敵な温泉旅
- yuririnさん、こんばんは!
みかり
- yuririnさん からの返信 2014/01/26 10:38:29
- RE: 素敵な温泉旅
- みかりさん おはようございます。
いつも旅行記に遊びにきれくれてありがとうございます。
> 箱根と伊豆に行かれたんですね。この時期は雪見温泉に憧れますが
> 海が一望できる温泉を見ると、海はいいな〜と思ってしまいます。
私も冬は雪見の温泉が好きですが、ちょっと遠いので近場だと箱根か伊豆方面
になってしまいます。
> 箱根のステーキランチ・・・あのお値段だったらお得ですよね〜。
> すごく美味しそう。お肉ももちろんですがガーリックライスが最高です。
> つたやさんも、すごく素敵なお宿で温泉も気持ちが良さそうです。
ステーキランチは、ボリューム、味共に納得するお値段です。
> 翌日は網代へ・・・平鶴の温泉はホントにリラックス出来そうです。
> 海と一体になれるようなお湯ですよね〜。私も入ってみたい・・・。
日帰入浴でも時間帯によっては誰もいないのでのんびり海を眺めながら入れるので
リラックスできます。
> ランチもボリューム満点で美味しそう。海の近くだからお刺身とかも
> やっぱり美味しいんでしょうね〜。素敵な旅で毎回羨ましくなります!
>ここは、網代漁協から直接仕入れているので磯料理はとっても美味しいですよ〜
yuririn