元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月8日の旅行記です。<br />朝湯にのんびり入り、美味しい朝食をいただき車で帰途につきました、しかしこのまま帰るのはということで箱根に寄ってきました。

温泉旅日記 ㉒ 南熱海網代山温泉 竹林庵みずの そのニ

2009/12/07 - 2009/12/08

敏じぃ

敏じぃさん

12月8日の旅行記です。

部屋から夜明け、若干朝焼けの感じ。

朝陽を眺めながら朝風呂に入りました。

朝食です。鯵の干物がとても美味しかったので買って帰ることにしました。

海老と冬野菜のくず鍋仕立。

• お粥

お粥

野菜が豊富でヘルシーな朝食でしたが、ごはんが今一で残念。

しょうがの漬物は珍しい。

デザートのフルーツヨーグルト。

緑茶とほうじ茶が用意されています。

みずの自慢の庭園をちょっと散策してみました。

フロントそばの売店、鯵の干物が売り切れていました、それではと仕入先を教えてもらい、宇佐美の『丸達水産』に行くことにしました。

竹林庵みずの、温泉、料理、くつろぎ、もてなしはほぼ完璧です、いい宿でした。

丸達水産で鯵とえぼ鯛の干物をゲット。

湯河原から箱根へ
    芦ノ湖スカイラインからの富士山。

元箱根の人気店アクアパッツァ・テラスでお昼を食べていくことにしました。

お洒落な外観、平日でも結構な人が。
    館内は全席禁煙です。

運転しない私はグラスワインを。

前菜おまかせ3皿。

ピッツァは一番人気のマルゲリータ。
    これは美味しい!

色々野菜のパスタ、味は微妙?でした。
    そうそう料理を持ってきたウェイターがたばこ臭かったのは???まずいでしょ。