バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JLスミニャックからラヤクロボカンへ入り<br />左にワリサンを見て交番がある四つ角の信号を左折した通り<br />JL プティツンゲットです。<br /><br />この通りに有名なフレンチレストラン<br />METIS がオープンしました。<br />METISは ワリサンの系列です。<br /><br />ラヤ クロボカンのワリサンが取り壊されて<br />JLプティツンゲットに3つの新しい系列のお店に生まれ変わりました。<br /><br /><br />高級フレンチ<br />田園をガーデンにした<br />ロケーションが受け<br />味が美味しいと評判だった 観光客の憧れのフレンチレストラン<br />ワリサン<br /><br />私も旅行者のときは<br />何度か食事をしました。<br /><br />昨年、5月 熊本からのゲストをお連れしたのが最後でした。<br /><br />ただ<br />滞在者としては<br />なかなか食べることが出来ない高級レストランです。<br /><br />ワリサンでは食事とワインを飲めば<br />お一人<br />10000円、軽く超えました。<br /><br /><br />METISではディナーが40万ルピア(4千円++16?)<br />ワインを飲めば<br />10000円にはなりそうです。<br />日本ではまあまあかも知れませんが<br />ここは<br />途上国アジアですから<br />高い食事ですねー。<br /><br /><br />料金が高い分<br />洗練されたスタッフとインテリア<br />買い上げた田んぼはギャラリー<br />田んぼの成長を見ながら<br />収穫された米はレストランで使う<br />まさに<br />オーガ二ックがコンセプトです。<br /><br />オーナーはフランス人<br />バリ島でオーガ二ックの先駆者のフランス人です。<br /><br /><br />団塊ibu<br />「楽園・バリ島」<br />http://garuda-momo.at.webry.info/

新スポット クロボカン JLプティツンゲット  in バリ島

2009/12/08 - 2009/12/08

ibu

ibuさん

JLスミニャックからラヤクロボカンへ入り
左にワリサンを見て交番がある四つ角の信号を左折した通り
JL プティツンゲットです。

この通りに有名なフレンチレストラン
METIS がオープンしました。
METISは ワリサンの系列です。

ラヤ クロボカンのワリサンが取り壊されて

高級フレンチ
田園をガーデンにした
ロケーションが受け
味が美味しいと評判だった 観光客の憧れのフレンチレストラン
ワリサン

私も旅行者のときは
何度か食事をしました。

昨年、5月 熊本からのゲストをお連れしたのが最後でした。

ただ
滞在者としては
なかなか食べることが出来ない高級レストランです。

ワリサンでは食事とワインを飲めば
お一人
10000円、軽く超えました。

METISではディナーが40万ルピア(4千円++16?)
ワインを飲めば
10000円にはなりそうです。
日本ではまあまあかも知れませんが
ここは
途上国アジアですから
高い食事ですねー。

料金が高い分
洗練されたスタッフとインテリア
買い上げた田んぼはギャラリー
田んぼの成長を見ながら
収穫された米はレストランで使う
まさに
オーガ二ックがコンセプトです。

オーナーはフランス人
バリ島でオーガ二ックの先駆者のフランス人です。

団塊ibu
「楽園・バリ島」

建設の途中では学校かなー思うくらい広大な敷地
    大きな平屋でした。

平屋で贅沢な作りのレストラン

こちらは厨房です。

広大な敷地です。表と同じくらい奥にも広いスペースがあります。
    近くにホテルがあり
    大型ホテルも建設を再開したので
    近い将来、ここはニュー観光スポットは確実

ガーデンも斬新です。

昨年、5月
    私がバリ島暮しを始めた頃
    この界隈はみんな田んぼでしたよ。

仏陀が斬新で美しい

奥にあるレストラン

奥のオープンレストラン

屋内のレストラン

私の住家は延長線上にあります。

田んぼの向こうの家並みは私どものバンジャールになります。右手に見えるのはアパートメントVilla
    ココナッツスゥィート

田んぼもレストランの敷地
    ガーデンとして整備され栽培されていきます。

農作業の光景が絵になる田んぼ

2Fはイベントホール
    ベランダのガラスドアに写ったガーデン

2Fから1Fのレストランとガーデン田んぼを見ます。
    プチウブドのクロボカン界隈

おもしろい
    画像になりました。

バリ人が笑顔がきれいだー。

田んぼにどんどん
    建物が出来ています。

1ヶ月もすると見違える光景に変貌しています。

家具屋さんの中にコテージが出来ていました。
    この建物
    最初の家のお隣さん
    当時 オーナーは日本人でした。

今は代変わりしていました。

無垢のチークの家具
    製造販売

指圧が上手い
    マツサージサロン
    行きつけです。

指圧(ノンオイル)
    バリ島滞在で嬉しいのが
    日本と比べると安い料金
    私の健康な体つくりにお欠かせマッサージ

私はノンオイルの指圧
    オイルマッサージも出来る。

JLプティツンゲット
    JLバトゥブリング界隈に1軒だったエステサロン

今では10軒あります。

新しいエステサロンが出来たようです。

この田んぼも売れたみたいですね。来年はここどんなお店が出来るのでしょうか?

JL プティツンゲット界隈情報をお届けしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る