2009/11/14 - 2009/11/19
いろはさん
ハワイ滞在 3日目
今日はJTBのOLIOLIのエンジョイクーポン使用して 「オアフ縦断 ノスタルジックな街ハレイワ散策コース」に参加。
エビの屋台目当てです。ノースへ行くオプショナルツアーにしてもよかったんだけどハレイワの街は小さいっていうし頑張ればこのツアーでも行けるかも!と思って電話で申込をし、行くことにしました! ノース方面へ行くのはたぶん初めてです!
まだ時差ぼけが直らない感じで下向いたりするとふわふわしました。
ラウンジで早々と食事。もう飽きたよ…。
ドラゴンフルーツです。 -
つっても毎回食べるもの一緒ですね。
あたしは食欲なくてバナナしか食べれなくなってきました…(ノ;;)ノ。 -
今日も天気よさそーでうれしい!!
快晴! -
ベッドからこんな景色が見えるなんて素敵ですよねぇ。ほんと。
集合場所がDFSなので 早めに出てトロリーでDFSへ。
いっつも思うんだけどさ、だいたい他のとこでも利きすぎだとは思うけどさ、特にDFS冷房利きスギだって!!
半そではまず長時間無理デスよ、自分は。
ノースへ行くツアーは人気なのでバス2台です。
日立の木で有名な「モアラルナガーデン」へ♪
「この木〜 何の木 気になる木〜♪」の歌ね。日本人以外の人もココって見に来るのか?!w -
ここの公園のトイレは扉がないそうです
お次はドールパイナップルパビリオンへ。 ここでプルメリアのゴムなど買う。
店内が黄色って感じw -
パイナップル
次はハレイワの町へ到着です。
地図をもらったけどエビの屋台までは遠くて載せてない様子…。どうやらバスが停める駐車場から だいぶ離れたところにエビの屋台がある!
でも食べるためにこのツアーで来たのだから 1時間しかないけれどたぶんギリで大丈夫でしょう。歩きます。
10分くらいかな。 -
消防車かな?!
マッキーズはさらに遠かったので 「ジョバンニ」へ。
車の写真撮るの忘れてしまったけれど、落書きだらけ!
メニュー。13ドルくらい。 -
レモン&バター
ホット&スパイシー
スパイシーの方は辛かったぁ!!
一番上のフツーのにすればよかった。
なんで一番上のガーリックシュリンプを頼まなかったのか
今もって分からない…w歩きつかれてポーっとしてたのか?!w
ハワイに来たらいっぱい食べてって思ってたのに滞在中は全然食欲がわかないの状態でちょっと悲しかったな。
これもちょこっと食べただけかな。 -
有名な看板。バスから根性で写すw
意外とちっさいらしいですね。 -
観光後 DFSでも下車できますがアラモアナSCで 下車。
お買い物へ。
そしてフードコートでまずはシナボン
前来た時はカハラモールで食べました。今は日本でもシナモンロールありますね。
シナモンが苦手なので あたしは食べません。甘すぎるし…。 -
そしてアサイボウル。ハワイに来たら食べようと思ってたけど 見つけれなくて やっと見つけた!
初めてアサイボウル食べたけど激ウマ!!...
グラノーラみたいのがサクサクと。ん〜 ブラックベリーも最高! 日本で食べたいですよ。 -
そのあと 今有名は「フォーエバー21」に行ってみたり「ヴィクトリアシークレット」に行ったり。
クリスマスツリー。
このあとウォルマートにも行きおみやげチョコ買う。 -
トロリーに乗って戻ります。 ワイキキトロリーの列は超並んでる。やっぱりワイキキトロリは本数が少なそう。OLIOLIはそんなに待たなくても次が来るし
わりと混雑しまくりで乗るっててことはアラモアナ帰りくらいなもんであとは快適。 -
ワイキキトロリーは走ってるの見てても数少ないと思う。前苦労したしね…
それかHISトロリーのがいいかもね!
OLIOLIはJTBしかダメだけどHISトロリーは現地でも買えるらしーし!あたしは体力ないんでトロリーは重宝しました。 -
トロリー大好きですw
20時から足のネイルジェルやってもらう予定だったし ラウンジ行ったりしておなかすいてないので ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ行くことに。
チーズケーキファクトリーは混雑しております -
「ヤミーコリアンBBQ」でテイクアウト。時間もなかったし 混雑していたのでテイクアウトで正解だったかも!
豆腐スープ
そのあとネイルしにハイアットへ行きました。初日の店員さんよりよかったかも!
ネイルやっている間にママがさっき買えなかったのを買っておいてくれました。
焼きソバこれうまいのだ♪ 左側に入ってる ブラウンチキンがおいしかったよ。 -
3日目は意外と写真が少なかったですねぇ。
いろはさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記