2009/11/14 - 2009/11/19
12003位(同エリア17234件中)
いろはさん
憧れのエグゼクティブクラス。(*´m`)ムフフ
ヨーロッパ便などは高いと思うしとてもじゃないけど利用できないのでハワイでは利用してみようとッ♪少し奮発。
念願のビジネスクラスでございます。
ハワイ線はファーストクラスもないしビジネスも割とお手ごろな値段で出ているのではないでしょうか。
時期を選べば何十万も出すってことはないです。
アメリカへ行くビジネス料金みたら 高くてビックリしたからそれに比べたら全然マシです。
- 家族旅行
- JAL
さて 乗り込みまーす。
せっかちなので エコノミークラスでもけっこう
早々と乗って待つタイプなのですが
ビジネスでは優先搭乗なのでよいですねぇ。VIP気分〜。
いいなーいつも乗れる方は〜。 -
広々ですねぇ
今回予約するのが遅かったので席は真ん中のところ
でしたが、別にいいです!
ビジネスですからw このあとはしゃいで写真撮っていたら怒られてしまいました…。ゴメンナサイ。
前方にクラークあるんですねぇ。ハネムーンの方がドレスしまっておりました。
何から何まで新鮮デスヨ!!
っていうか 日本語変?!と思ったら 日本の方ではないですね。ほとんど 外国の方がフライトアテンダントでしたよ。最近のJALはそんなに多いの!?
離陸して水平飛行になるまで ドキドキ。
そしたら いきなり 大きな音が!!
あービックリ。
えとえと〜 どうやらタイヤの収納されるときの音だった模様・・・(´ε`;)ビジネス席はその音が聞こえるのね。ほんとビックリした。 -
オレンジジュースをいただく♪このあと揺れがひどくなり食事サービス中止。
怖かった!!揺れは本当に慣れないです。コワイ。
でもッそのあとは イヤホンの音大きくしてたら
揺れが心地良かったのか!? 結局寝ちゃってましたwww -
テレビ付きも嬉しい。エコノミーですと あいてる席を探して横になって寝ていける席を探たりするんですが ビジネスはそんなことしなくてよいですね〜。
映画も見たかったし、寝るのがもったいなかったです。
でもこれってやっぱ古い機材だよね。マジック?以降に見たいメニューあったのになあ。残念。 -
機内食メニュー
揺れのせいで遅れましたがお楽しみ〜な機内食。 -
ナプキンをひいていただきました。感動。
まずお酒のおつまみみたいなものですね。
飲めないので お菓子はかばんにしまいwお茶でいただきます。飲める方が羨ましい。 -
機内食
日本の方は行きに洋食 帰りに和食を食べるパターンが多いそうです。 -
お味は別にいたってフツーかな。
肉がけっこう中赤くて びみょーではありました。
機内食っていっつもそうなんですが完食できたことないです。 -
デザート。よく考えればコーヒーなども陶器の器ですね。
ひこにゃん機内に登場w
そろそろ到着間近。
普段ジュースってめったに飲まないのですが、こーゆーとこのジュースってのはなんでこんなにおいしいのでしょー。
到着前に 軽食のサンドウィッチ。
でももう時差ボケでしょうか、食欲があまりありませんでしたので
フルーツとヨーグルトだけいただき ごちそうさま。
もうすぐ到着です。
いろはさんの関連旅行記