2009/11/14 - 2009/11/19
いろはさん
これからハワイな日々です。
到着して入国審査が混雑してるということで機内で待機。
やっぱ暑いです。
携帯を取り出し電源入れるとぴっとすぐ現地時間に変更されました。すごいやね、最近の携帯は。
入国審査はすっごい混雑ですね。やはり写真と指紋などとるからでしょうか。
ここでトイレに。
あの下があいているトイレ見るとアメリカに来たなぁと思います。
到着したハワイはどんより曇り空・・・
こんなんハワイじゃねーぞ!!と言いたくなるほど。
ハワイに着いた~~!!わーーい!!!
という気分より天気にショック受けてしまいました。
雨季に来た私たちが悪かったのか。。。
今回はJTBなので JTBのお迎えバスに乗りアロハタワーへ向いそのあと久々に市内観光など楽しんでみます。
到着したけれど 天気悪ぅ〜。
入国審査の時 書類不備でやりなおし。。。 -
アロハタワーへ到着。
タワーの写真が1枚もなかった。ここでJTBデスクへ。
アロハタワーのJTBデスクはすっごい人。
モアナとシェラトン系列はここでホテルチェックインができるということでチェックインを済ます。
来た時撮ってもらった写真も15ドルで買いました。w たけぇ!!
時差ぼけはいつも体がふ〜わふ〜わして辛いのですが
今回はビジネスクラスで来たしッ(関係ナイ。w)大丈夫!!と思ったけど いすに座ってても やっぱり体がフワフワする。完璧時差ぼけデスよ(´-ω-`)。
とりあえず クーポン使用し観光を申込。
せっかくだからノース行くツアーにしようとしたら いっぱいだったので「碧い海とイルカに出会う旅コース」という市内観光に申込無事完了。
久々に来て市内観光もなかなかいいかなと思ってたので
OK,OK!
移動の間寝れるしwww(市内観光がいい理由1番はそれだなw)クーポン券は1人2枚。あともう1回使えるわけです。ツアーによっては1枚だけのもあるみたい。
13時半からということで アロハタワーをプラプラ。 -
めちゃんこ大きい船が停泊してた。こんな船でクルーズできたら素敵だろうなあ
ピザを食べようと思いましたが時間かかりそうだし、やめました。
バスが来るのを待ちます。この下見ると魚い〜っぱいいます。
カメハメハ大王の像。ハワイっぽい
イオラニ宮殿だったかな
ホットドックを食してみる。いたってフツー。
今人気な高級住宅地らしい。
誰かの別荘。
ハナウマベイに到着でーす!
運転手の方も今日は天気が悪いから 海の色がキレイではありませーん!と・・・(泣)ここは泳ぎに来たことが何回かあります。 -
OLIOLIスニーカー号です。
そのお次は ハロア潮吹き穴。
今日は風が強くって 勢いよく出ます!
すごいです。
バスに戻ったら 運転手さんが日本の海と違うとこがあります。なんでしょう?と。 -
「ハワイの海は磯臭くないんですねーー!」
と。
でも確かにそうです!
比べてみると日本だとあー海だなっていう匂いしますよね! それがこっちは確かにしない!とプチ感動。
あたし海の匂い嫌いなんで苦手なんですけど ハワイは今まで気にならなかったんだなぁって!
初めて知りましたよ〜。
やはりガイドさんのお話はしっかり聞かなくてはいけないです。こっちは海水温が高く藻なんかが発生しにくく、臭くならないんだそうです!
さすがハワイー!すごぉい!と感心したところで -
シーライフパークへ移動します。
ここは最初のハワイで来たなぁ。あまり覚えていないけれど。 -
簡単なショーなど見ます。これだけでも満足です。かわいかったぁ。
うまいことできてて 中は自由には見れなくて お土産屋には通らされるという手口w
何も買いませんよw
来たい人はまた自分で来てねらしい。 -
お次はヌアヌパリへ向かいます。
運転手のおっちゃんの話が面白くて聞いていたかったのですけど ヌアヌへ行く途中の道のりは爆睡でございました{[(-ω-)]}zzzZZZ -
ヌアヌパリで観光は終わりです。
アラモアナで下車したい方は降られます。
私達はDFSで下車します。
IHOP行きたかったんだよなあ。
いろはさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記