2009/11/25 - 2009/12/02
RSWYさん
プラハの帰り道。 乗り継ぎでそのままスルーはもったいないと思いウィーンにも滞在。 プラハとはまた違うクリスマスを味わってきました。
ウィーンに訪れるのは2度目だったので観光等は特に予定せず、クリスマスマーケットとカフェホッピングを思い切り楽しんできました。
滞在したホテルは市庁舎のすぐ裏。 クリスマスマーケットまでは徒歩5分程。 お洒落で、サービスが良くて、寝心地抜群のホテルでした。
天気も帰国日まで雨が降ること無く、寒いながらも思い切りウィーンのクリスマスを楽しむことができました。
- 友人
- オーストリア航空
市庁舎前のクリスマスマーケット
沢山のお店、人々、デコレーション、美味しそうな匂い・・・全てがクリスマス一色でした -
コールマルクト通りのクリスマスデコレーション
ローテントゥルム通りのクリスマスデコレーション
赤いイルミネーションは新鮮(なんとなく夜の街ってイメージを受けましたが・・・) -
グラーベン通りのクリスマスデコレーション
巨大なシャンデリア風のイルミネーションが並びかなりゴージャスでした -
多分ケルントナー通りのクリスマスデコレーション
キラッキラッしてました! -
シュテファン大聖堂からの眺め
景色はかなり良かったです・・・ただ塔の天辺までの螺旋階段がかなり・・・ -
カフェセントラル
このカフェはさすがに歴史があるだけあって雰囲気は抜群。 店内をボーっと見ているだけでもかなり時間が潰せるようなカフェでした -
Cafe Central横のパッセージ
タイムスリップしたような感覚になれる場所でした。特にこれと言った見所があるわけではありませんが、かなり気に入った場所に一つになりました -
クリスマスマーケットには美味しい食べ物が沢山。
ウィンナーやバームクーヘンも間違いなく美味しく・・・でもpunschと呼ばれるホットワイン+様々なスパイスの飲み物とkokostangenと呼ばれるココナツで出来た甘いお菓子が自分の☆☆☆になりました -
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~