杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清河坊歴史文化街の東端から今度は西の方に戻ってみましょう。<br /><br />東に向かって歩いて来た時とは逆の方にある商店を覗きながら戻って行きます。

2009年 黄金周 杭州旅行_009(清河坊歴史文化街-その2)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

清河坊歴史文化街の東端から今度は西の方に戻ってみましょう。

高速・路線バス タクシー
JAL

文化街の一番東には似顔絵の屋台があります。

こちらは印鑑屋さんですね。

中国の印鑑、一つは彫ってもらいたいです。

いろいろな土産用の菓子を売っています。

わき道の一つに食べ物の屋台ばかりが並んだ小吃街を発見!

パイナップルの椀に盛ってある炒飯。

これはおいしそうですね〜。

ここは鴨の舌やら足やらを売っています。

血三宝…、
    何でしょう?

これは魚の練り物のようですね。

湯は淡白そうな色をしています。

こちらは餅など
    お菓子っぽいものを売っています。

これも炒飯ですね。

やっぱりご飯ものは美味しそうです。

えびや蟹を串に刺して揚げたものでしょうか。

字からすると辛味のある味付けのようです。

左のは糸こんにゃくかな?

右のは何でしょうね。

この通りの真ん中は食事用に机がありますが人が多すぎてここで食べるのは難しいですね〜。

何でしょう?

ケースが汚れていてよく見えませんね。

兎の頭です。

あまり身が無さそうですが…
    これはチョット食べるのに抵抗がありますね。

兎の横には鴨の頭です。

中国の人に聞くと「美味しいよ!」と言いますが…
    機会があれば挑戦してみましょう。

蓮根の穴に何か詰めたものです。

からし蓮根みたいな感じですね。

中国の街角でよく見かける羊肉串ですね。

これも美味しそうです。

これは何なんでしょうね?

お菓子類になるのかな?

これは鴨肉を何かで包んだものかな。

揚げ餃子がいっぱいです。

いろいろな肉の串です。

大量にありますね。

うーん、

やはりご飯ものははずれが無さそうですね〜。

こちらは竹の椀に盛ってあります。

結構な量がありそうですね。

食べ物を選ぶ人達。

手前にあるこんにゃくは日本の物と見た目変わりないですね。

たこ焼き屋もあります。

こちらでは人気があるのでしょうか?

竹の子美味しそうですね。

ポリポリした食感を楽しみたいです。

これは何でしょう??

お菓子類かな??

干した牛肉に胡椒がかかったものでしょうか。

豚の尻尾ですね。

柔らかいのかな?
    味がよくしみてそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る