杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに戻って知人と合流すると早速観光地に案内してもらう事にしました。<br /><br />ホテル近くのバス停から路線バスに乗り延安路を南へ移動します。

2009年 黄金周 杭州旅行_007(呉山広場)

2009/05/01 - 2009/05/05

puniyana

puniyanaさん

高速・路線バス タクシー
JAL

延安路の南端あたりで路線バスから降りました。

観光客でしょうか?人がいっぱいですね。

ここから南に向かって歩きます。

延安路沿いにある商店街。

賑わいのある通りですね。

コンビニ可的があります。

延安路の最南端まできました。

KFCがありますね。

高銀街という通りの向こう側に何か大きなゲートが見えてきました。

ゲートを下から見上げます。

博覧会とか書いてますね。

ゲートをくぐると広場がありました。

ここは呉山広場というそうです。
    奥に見えているのが呉山、その上に建つのが城隍閣という建物です。

広場には多くの露店があります。

ここは傘を売っていますね。

こちらではパラソルが倒れています。

先ほどのゲートを裏から見るとこんな感じです。

ゲートの向こう、北に向かって真っ直ぐ延びるのが延安路になります。

広場を奥の方へと進んでいくと飲み物や軽食を販売する自動車がありました。

広場の途中、清河坊という名前の通りを曲がり東に向かって歩きます・

この辺りから先ほどの呉山を見てみましょう。

さて、清河坊を東へ進みましょう。

ここは両側に露店があり観光客がたくさんいますね。

こういう場所は持ち物に注意しないといけません!

東へと進みます。

この辺は露店から屋根つきの屋台になっています。
    通りも広くなって歩きやすいです。

こんなオブジェがありました。

お寺などにある線香立てでしょうか?

左に見える建物の中は花屋がたくさん入っていました。

ここはいろいろな小物の土産を売っていますね。

こちらでは衣類などの絹製品を売っています。

中国土産の定番の一つ切絵ですね。

額に入っていると立派な感じに見えます。

ここはガラス細工の土産物を多く置いてます。

ここは翡翠の加工品ですね。

高そうですね〜。

翡翠のショーウィンドウの上、紐が輪状になっているのはアクセサリーでしょうか。

宝くじも売っていますね!

当たる確立は高いのでしょうか?

的当てがありました。

景品のぬいぐるみが見えますね。

胡桃がたくさんありますね。

殻付きのものと殻を取ったものがあります。

奥にはキウイもあります。

こちらでは革製品を売っています。

革で作ったストラップやキーホルダーなどもありますね。

宝くじを売っている店がもう一ヶ所ありました。

スクラッチ系のくじでしょうか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る