品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、朝食付きのプランでは無かったので、適当にどこかレストランを探さないといけなかったのですが、ホテルからちょっと歩いたところにマクドナルドがあるのを昨日のうちからチェックしており、ほとんど暗黙の了解で、朝マックをすることになりました。<br /><br />今回、私にとっては珍しいメニューを見つけてしまい、それも食べてみました。<br />

○ 観光前の腹ごしらえは、やっぱりここがいい 「マクドナルド」

2009/12/05 - 2009/12/05

みにくま

みにくまさん

エッグマックマフィンセット 430円
    サラダマリネマフィンセット 430円

ここは品川駅前のお店ですが、注文してから用意できるまでの時間がかなり短いですね。

いつも食べている大阪の店では、すっごいのんびりしていて、なかなか持ってきてくれないので。

もっとも、客の数も半端じゃないので、のんびり作っていたら店の前に行列ができてしまいそうです。

エッグマックマフィンセット 430円

これは定番。
    世界中、どこに行っても同じ味で、安定感は抜群ですよね。特に外国では、ほとんどの場合、これを注文しています。

サラダマリネマフィンセット 430円

これ、初めて見ました。
    いつも行っている大阪の店に、こんなのあったかな〜?
    関東の方では普通に置いてあるものなのでしょうか。

説明によると、「マリネされたオニオン、パプリカとレタスをシーザーサラダソースで絡め、アメリカ産ベーコンとまろやかなチーズを一緒に、焼きたてのイングリッシュマフィンにはさみこみました。」

となっており、写真を見てもそんな感じがしましたが、出てきた商品は、注文間違えてない?ってくらいイメージと違うものが出てきました。
    マリネされたオニオンとパプリカなんて、どこに入ってたか分からないくらい少なかったし、シーザーサラダソースも本当にかかっていたのかどうか、ってくらい微妙な量でした。

ただ、ヘルシーっぽいってのは確かだと思います。
    でも、かなり期待したものとは違っていたので、私は次は注文しないと思います。

ハッシュドポテト(ハッシュブラウン)

これも、世界中で同じ味。
    だいたい、どこの国でも同じ味で出てくるということで、やはり安定感があります。

今回、こちらの店で食べましたが、美味しさがUPしているように感じました。
    外側は程よいサクサク感で、海外でよく出てくるような固い感じが全くありませんでした。
    内側はしっとりホクホクで、外側のサクサクとマッチしていて非常に美味しかったです。

作り置きとかの関係で、客の回転と美味しさの相対性の問題なのかもしれませんが、ここのハッシュドポテトは、今までに食べた中でも5本の指に入る出来栄えでした。