バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月から国内線の機内持ち込み荷物制限が厳しくなりました。<br />大きなスーツケースは宅急便で関西空港へ配送<br />リック25L パソコンとカメラを入れたメッセンジャバックと貴重品を入れた<br />ポシェットのスタイル<br /><br />福岡ー関西はANAを利用<br />搭乗手続きの際<br />リックの背丈が制限オーバー<br />預け荷物を言い渡されました。<br /><br />重量は6?で問題なし<br />関西で国際線乗り継ぎで時間が心配だと<br />告げたら福岡ーデンパサールまで荷物はののまま預けでOKと聞き<br />喜んで預けることにしました。<br /><br /><br /><br /> ビジネスクラスがグレードアップ   <br /><br />ガルーダ・インドネシア 新エアーバス<br />11月から関西と名古屋便に導入とか<br />快適 6時間半 乗り心地抜群でした。<br /><br />ところが<br />どっこい関西空港で搭乗手続きでクレームがついた。<br /><br />今回はグレードアップのビジネスクラスゆえ<br />預け荷物は30?+5?(GFFシルバーメンバーズ)<br /><br /><br />大きなスーツケースには35?、きっかり詰めていた。<br />福岡で預けたリック6?が加算されると<br />5?分超過荷物料金が生じた。<br />機内持ち込み荷物にすれば超過料金免除と言われて<br />搭乗手続きの場で<br />あたふたしながら5?分を引き出すのは恥ずかしし惨めですねー。<br /><br />一昔前は<br />拝みこみ無罪放免でしたが<br />今回は<br />今までになく手強くて厳しかったです。<br /><br />おまけに<br />デンパサール空港ではチョークで×のマークが3個<br />気がついたので手で消しましたが<br />マークされて<br />スーツケースの荷物を調べられるはめになり<br />紙パックの料理酒と金霧島と黒宝山の焼酎が見つかり<br />課税されてしまいました。<br /><br />インドネシアへのお酒の持ち込みは一人1?です。<br />違反しているわけですから<br />言い渡された課税を支払いました。<br /><br />世の中厳しくなったと痛感です。<br /><br /><br />明日からLIVEなバリ島情報発信ブログに戻ります。<br />ラン君とペドロ君<br />喜びは狂わんばかり<br />可愛いです(犬バカのibu)<br /><br /><br />「楽園・バリ島」<br />画像付ブログ 公開<br />http://garuda-momo.at.webry.info/200912/article_8.html<br />応援をお願い致します。<br />団塊ibu

バリ島は真夏  今朝の熊本との気温差30度

2009/12/04 - 2009/12/04

ibu

ibuさん

12月から国内線の機内持ち込み荷物制限が厳しくなりました。
大きなスーツケースは宅急便で関西空港へ配送
ポシェットのスタイル

福岡ー関西はANAを利用
搭乗手続きの際
リックの背丈が制限オーバー
預け荷物を言い渡されました。

重量は6?で問題なし
関西で国際線乗り継ぎで時間が心配だと
喜んで預けることにしました。

ビジネスクラスがグレードアップ

ガルーダ・インドネシア 新エアーバス
11月から関西と名古屋便に導入とか
快適 6時間半 乗り心地抜群でした。

ところが
どっこい関西空港で搭乗手続きでクレームがついた。

今回はグレードアップのビジネスクラスゆえ
預け荷物は30?+5?(GFFシルバーメンバーズ)

大きなスーツケースには35?、きっかり詰めていた。
福岡で預けたリック6?が加算されると
5?分超過荷物料金が生じた。
機内持ち込み荷物にすれば超過料金免除と言われて
搭乗手続きの場で

一昔前は
拝みこみ無罪放免でしたが
今回は
今までになく手強くて厳しかったです。

おまけに
デンパサール空港ではチョークで×のマークが3個
気がついたので手で消しましたが
マークされて
スーツケースの荷物を調べられるはめになり
紙パックの料理酒と金霧島と黒宝山の焼酎が見つかり
課税されてしまいました。

インドネシアへのお酒の持ち込みは一人1?です。
違反しているわけですから
言い渡された課税を支払いました。

世の中厳しくなったと痛感です。

明日からLIVEなバリ島情報発信ブログに戻ります。
ラン君とペドロ君
喜びは狂わんばかり
可愛いです(犬バカのibu)

「楽園・バリ島」
画像付ブログ 公開
応援をお願い致します。
団塊ibu

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る