2009/01 - 2009/01
ま〜さん
初めてのプーケット旅行。
上海に住み始めて早1年半。新婚ホヤホヤ。
探し始めて見つけた中国人の団体ツアー。
団体ツアーって、悪い噂は飛び交っているけど、タイ語しゃべれないし!
思い切って、中国人と一緒に行っちゃいますか!!!
ってことで<<プーケット団体ツアー4泊5日の旅>>決定♪
- カップル・夫婦
- 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
中国の旧正月(春節)を利用してどこでも良いから旅行に行きたいよーっっっ!
ということで、中国の旅行社に春節始まる直前に駆け込んだ私たち。
どこか、アジア圏で旅行いけるところありますか?
バリ島は?
バンコクは?
シンガポール&マレーシアは?
すると、店員さん
う〜ん、残念ながらありませんねぇ。
バリが2席残っていますけど、8000元(約11万円)くらいしますよー。
あ、タイのプーケットならありますね!!
値段は・・・団体ツアーで5000元です。
自由旅行(ホテル&航空券だけのパッケージ)はもうありません。
「ツアーでも良いね!!そこ!行きます!決定します!!」 と即決定。
中国人の団体ツアーは、マナーがなってない等、色々な噂が飛び交っているけれど、お構いなしだいっ!!
楽しそうジャン!とウキウキ気分。
ということで、
中国人にまぎれて添乗員ツアー旅行行ってきました!! -
団体旅行なんて生まれて初めてだっっ♪
ドキドキ・・・★
早速朝早く(7時過ぎ頃集合だったかな?)
上海浦東空港へ。
集合場所には、おばちゃんが旗を持って待ってました!!今回のツアー参加者は10名ほど
年齢は20代から60代までと様々。
みんなの到着をしばし待って・・・
おばちゃん。移動開始。
みんなで着いて行きます〜。
飛行機に乗って★
4時間でバンコク
バンコクから更に1時間で プーケット到着!
到着と共に添乗員さんに連れられてバスに乗り込む私たち。 -
到着後、ホテルへ向かう前にIsland Safariへ!
ここで象さんに乗れるらしい。
象に乗るなんて初めてだ〜〜!!! -
象さん乗り場到着!
大自然を歩くって気持ちいい!! -
象さんの背中の上で♪
象のりのお兄さんが象に餌をあげるところ
餌は100円程度(別売り) -
うゎぁぁっ!
象の行列!!
これみんな、観光客です(笑) -
ホテル到着★
この日は、街からかなり離れているボートラグーンというホテルへ宿泊。
リビングとベッドルームが分かれていてお部屋は広々。周りには何もなくて不便だったけれど、ホテルの雰囲気も良くノンビリできた。 -
朝早く起きてご飯!
朝からタイ料理も悪くないっ♪けど
辛いもの沢山食べ過ぎてちょっとお腹壊し気味!? -
朝からホテルのプールで泳いでゆっくりバカンスを楽しんでいる人発見。
今日は、添乗員さんに連れられて・・・
宿泊ヴィラ?で自然に触れ合う→洞窟を見に行く→カヌーでジャングルめぐり?
の旅へGO!
中国からタイまで引率してくれたガイドは、お客さんに紛れてノンビリ。
タイでは、現地ツアーガイドが案内してくれます。 -
ヴィラに到着〜!!見渡す限り自然。
透き通った空気、美しい景色。
もう本当に幸せ。 -
しばしサイクリングをすることに・・・♪
大自然の中、サイクリングするってこんなに気持ちいいんだなぁ。。
いつかココに住みたい! -
次は、洞窟&カヌーの川まで
ミニオープンバスにて移動です! -
こんな風景の中を、ゆっくり移動〜。
本当幸せ・・・。 -
到着〜!カヌーをする川の隣には、洞窟がっっ。
洞窟の中には小さなボートで入ってきました。
川の中には、沢山大ナマズがっ。そしてすごいコウモリの量(怖い!) -
そして早速カヌーに挑戦です!
大自然の中、カヌーで川を下って行きます。
私と夫は別々でカヌーに乗り込み、一生懸命30分間以上の間必死にこぎましたっっ。
そしてなんとっっ!一番乗り(笑)
気持ちよかったっ!!本当オススメです。 -
先ほどのヴィラに戻り、お昼ご飯です。
ビュッフェ式のランチ。
タイ料理、ちょっと胃が痛いけど美味しい・・・笑 -
こんな景色を見ながらのランチ、最高でしょぉっ!?
ここからは、別行動を取らせていただきました〜★
私達は、地元のBIGスーパーマーケット BIG Cへ!
タイのスーパーには何が売ってるんだろう?とぷらぷら。
おいしそうなトムヤムクンのインスタント麺を購入〜。 -
さっきのBIG Cから徒歩5分ほどの所に大きなデパート発見!早速入ってプラプラ。
リュックを2つも買ってしまいました。(何故リュック?) -
今日の夕食は、プーケットタウン近くのタイレストラン。(名前忘れてしまいました>< 思い出したら載せます!)
1つ前のデパートから、
オートバイタクシーを二人乗りすることにした私達。
運転手さんに、この辺りでおいしいタイ料理のお店ある?と尋ねると、
「綺麗で安くて美味しくて、知る人ぞ知る最高のお店があるよ!」
と教えてくれたのがここでした♪ -
雰囲気最高!
捜し求めていたレストランとはまさにココのこと!
気分は上々です♪ -
この写真プラス、蟹の卵料理?みたいなものを注文。
美味しかった〜!!!!!!!!!!!!
タイ最高!!
これだけ食べて、ビールも飲んで、
3000円掛からなかったなぁ。
天国にいるみたいだぁ。。。
食事の後は、プーケットタウンまで歩いてブラブラした後、またまたバイクタクシー三人乗りでホテルまで帰りました〜♪ -
3日目は、プーケットで最も美しいと言われるビーチを持つピピ島(PhiPhi島)へ!!
早朝6時過ぎにホテルを出発。
ツアー客皆、フェリーではなく、追加料金を払って、スピードボートで向かうことにしました〜。 -
スピードボート♪だとピピ島まで50分程度。
張り切って先頭に乗っちゃいました(笑)
すっごい揺れたけど、私達二人は船酔い大丈夫でした〜♪ -
透き通った海!!青い空!!
最高っっ♪
朝もまだ早く人も殆どいません〜。
貸しきり状態★
でも実は、まだちょっと寒くてフルフルしています(笑) -
影を作ってみたよっ♪
あれよ、あれよと30分もしない間に人が集まってきました(笑)
静かだったピピ島も、到着1時間もするとこんなことに!!!
見渡す限り人の山!!
私達は、今からボートでシュノーケリングできる場所に移動です〜♪ -
シュノーケリングの場所に到着。
なんて綺麗なエメラルドグリーンなんだろう!! -
ボートの先端からジャーーーンプ!!
ちょっと寒かったけど、思いきって飛び込んじゃいました。
夫は、ちょっと寒いし、飛び込み怖い・・・と言って船でしばしお留守番(笑)
餌に、食パン貰って、たっくさんお魚も見ることができて本当に幸せの絶頂でした♪
たまに、食いしん坊の大きな真っ黒の魚が集ってくるのがちょっと怖かった・・・。 -
自然の洞窟発見!
移動して、PhiPhi島近くの島でランチを取ります〜。
ランチ食べた後は、ツアーお馴染み微妙なお土産やさんに連れて行かれ・・・
その後のディナーはまた、別行動させてもらいました。
今夜のディナーはバイキング♪ -
お腹一杯!ごちそうさまでした〜。
今日も一日楽しかった〜!!!
海綺麗だったなぁぁ・・・。
この後は、スパに行って、いっぱい癒されてからホテルでぐっすりzzzzZZZ -
4日目の朝♪今日も6時半起き!!やや寝不足です〜。
昨日の晩、移動したホテルはヴィラ形式のところ。
またまた町からは離れているけれど、なかなか素敵なところ。 -
ここで朝ごはん食べて・・・
今日は、コーラル島へ行ってきます!
コーラル島へ行くために、小型ボートに乗り込みます〜。30分もしないでコーラル島へ到着〜★
今日も、ほぼ一番乗り(笑)で島へ到着。
コーラル島は、アクティビティの島。
体験ダイビングをすることにしました〜。
(一人15分くらいの体験でちょっと、6000円は高かったなぁ) -
綺麗に見えるけれど、コーラル島はあまり綺麗ではありません><!!とにかく・・・↓↓↓
すごい人の数でした!並べられてある席が、30分後には全部埋まって人だかりになってしまいます。
ここで、午前中を過ごして、ランチを食べて・・・ -
その後、またコーラル島から近くの島に移動して1時間ほど休憩。
爆睡zzzZZZZ -
陸に戻り、コブラショーを見て!!
(首に大蛇を巻いちゃいました><ちょっと気持ち悪かったぁ笑) -
お寺を見学して・・・♪
その後、宝石博物館に連れて行かれ・・・。 -
そこからは、自由行動〜にしてもらいました♪
住宅街をお散歩♪ -
すると美味しそうな、屋台がっっ!
早速食べてみることに。
もう最高に美味しかった〜!!!!!!! -
タイの市場発見!
地元の人たちで賑わいます。
ここからは、またオートバイ3人乗りでバトンビーチへ移動!おじいちゃんの運転手さんでちょっとビクビク。 -
バトンビーチ到着!
バトンビーチは、本当賑やか!
お洒落なBARやレストランが立ち並んでいます。 -
夕日を見ながら、Happy Hourカクテルをいただくことにしました〜♪
日も暮れて、賑わうバトンビーチの通りをお散歩です。
この日は、バトンビーチの端から端まで歩いて歩いて・・・ヘトヘトになってしまったけれど
最高に楽しかった!! -
最後に、外国人のお客さんで賑わうお店で簡単にディナーです♪バトンビーチにあるレストランは、欧米のお客さんが多く雰囲気もとっても賑やか。
短い旅だったけれど、
プーケット、私達の大のお気に入りになってしまいました(笑)
近代化しているハワイやグアムとは違って、
アジアの味わい深い雰囲気と、人々たちの暖かさが溢れる南国プーケット。
まるで、ディズニーランドのジャングルクルーズのアトラクションに乗っているようでした。
また絶対くるぞ〜!!!!!!!!!