2009/11/29 - 2009/12/03
FREE_BEEさん
- FREE_BEEさんTOP
初日は移動のみでしたが、2日目はショッピング三昧を計画。
せっかくバリに来たのに、お買い物で1日つぶしましたw
女性はしょうがないですね。
この日は朝に携帯電話をレンタル。
日本の方がやっている会社で、2泊3日2台で$16。
インターネットで探して手配しましたが、どこよりも安くてとっても助かりました。
ホテル受取空港渡しという便宜もききます。
通話料は使っただけという事で、帰りに追加で払ったのは2万rpぐらいでした。
こちらです↓
Partenza
次回行くときはその他のプラン(ツアー)も利用したいと思います。
- 友人
- 船 タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
昨日は深夜着だったので、ちょっと遅れて朝食。
オープンエアーで気持ちいい。 -
食事はビッフェスタイルで味はそこそこです。
卵はオムレツか目玉焼きのみでオーダーすると作ってくれます。
飲み物は、水・牛乳・オレンジ・グァバとコーヒー・紅茶(HOT)です。
どうもコーヒーは煮詰まっていて濃いようです。
サラダ・フルーツはたくさんのハエがたかっていて、食べる気も起きませんでした。 -
すぐ先にプールがあり、さらにその奥がビーチです。
食事中にも、波の音が聞こえてうずうずします。 -
プールの中にミニバーがあります。
水の中に椅子があるので水につかったまま飲むことができます。
プールの水はしょっぱくなかった。 -
プール脇にはスパ。
人がよく通るとこなので微妙ですが、海を眺めながら受けることができます。
10分無料券をもらいましたが、それだけでは悪い気がして使いませんでした。
ちなみに、値段は最安で60分250,000rp -
スパのすぐ脇。
敷地内でも十分海を堪能できます。 -
海への出口。
ガードマンがいますが、外国人はフリーパス
他のホテルに泊まっていても入れそうです。
ホテルから出かけるときは、ほとんどここから出て行きました。 -
外に出ればすぐ海。
これだけのために、ホテルアップグレードしたようなものです。
海好きの私としては、最高のロケーションです。
砂は、さらさらしてて、意外と暑くなかった。 -
レギャン方面。
クロボガン方面。
私たちのいるホテルはマイナー&海沿いに道路がないので、出店も売り子も少なくて静かです。 -
海からホテルを見てみました。
ビーチ沿いに歩道を歩きます。
隣のホテルの像。 -
海を満喫してますね。
これぞリゾート!という感じです。
ちなみに、プライベートビーチではないので、このビーチチェアは有料です。
近くに寄ると地元の人が寄って金額を提示してきます。 -
バリっぽい割れ門。
場所はダヤナプラ通りの突き当たり。 -
ぐるっと回ってホテルへ向かいます。
これも隣のホテル。
どこのホテルも入口にゲートがあって、車は毎回トランクと車体の下をチェックされます。 -
宿泊ホテル。
入ってすぐフロントです。 -
ホテルの中の像
緑が多いです。
外人さんが、ベランダでのんびり。
ホテルで身支度をして、買い物へ。
再び海沿いを歩き、今度はダブルシックス通りへ。
バディック・貝殻アクセサリー・ブディックがずらりと並んでいました。
この通りは問屋街らしく、どの店も値札はついてませんが、英語はペラペラ日本語も少しできるので、普通に買い物・交渉できます。
メインの通り(スミニャック通り)より安いと思います。 -
のどが渇いたのでコンビニへ。
なんか見たことあるような・・・
しかもカタカナ表記まである -
こちらはオレンジ味。
普段日本ではお茶しか買わない私ですが、現地は普通のお茶(緑茶やウーロン)がなかったり、あやしかったり、高かったりするので、これを買ってみましたが、普通に美味しく飲めます。
ポカリもありますが、日本と同じぐらいの値段なので、こちらをチョイス。 -
こんなのもあります。
スミニャック通り。
車がすごく多いです。
特にここからビンタンマーケットの先までは常に渋滞しています。
信号がないので、渡るのに一苦労です。
両替は、ビンタン近くのマスピンで。
レートは108.80でした。
下手なもぐり両替所よりレートがよかった。
有名だけあって、手品もなく無事両替できました。 -
バリのコスプレメイド?
スミニャックはおしゃれなお店が多い
しかし、この通りは工事中なため、注意して歩かないと怪我します。
なんで?というぐらい大穴が開いていたり・・・
私も何回かこけましたが、怪我にはいたらずよかった。
ショッピングはスニーカーで行くことをおすすめします。 -
お金持ちの家?
昼食は、パクマレンでバビグリン。
正直、期待していたほどではなかったです。
やはり、日本人にはイブオカでしょうか?
値段は、たぶん外人価格をとられました。
まあ、数十円の差なので気にしない。 -
買い物に疲れたので、カフェモカでお茶。
いろんなブログで美味しいと評判だったので、アボガドジュース(15,000rp)をチョイス。
が、のどが渇いてるときはやめたほうがよかった。
美味しいけれど、のどが渇く。
せっかくなので頼んだミニケーキ(一個8,000rp)にも合わず。
単体で飲むことをおすすめします。 -
この後も買い物が続きます。
ビンタンマーケットでは、60万rp以上買い物しました。
(買ったものは、別記) -
ホテルに戻って、水を飲もうとしたら、栓抜きがありません。
問い合わせてみると・・・ -
なんと、バスルームにくくりつけでありました。
持ってちゃう人とかいたのかな? -
そして夕食はジンバランでイカンバカール。
本当はマデスワルンでも行こうと思っていたのですが、急遽変更したため、下調べなし。
現地の日本人ガイドにフォーシーズンホテルの手前あたりがどこも外れなくて安いよと聞いていたのに、友人がタクシーの運ちゃんに余計なことを吹き込まれ、別の場所の違う店に連れて行かれました。 -
雰囲気はいい感じ。
一番はじの方のお店だからか、高いからなのか、人も少ない。
隣の店は中国人らしき団体がいたので、まあましかな? -
夕日は残念ながらきれいに見えませんでした。
日本語ができるおばちゃんがいたので、難なくオーダー。
イカと海老(小さいの)とおすすめの魚(名前は失念)を調理してもらいました。 -
海老と魚
魚はうなぎと同じ味でした。
サンバルも合いますが、友人が密かに持ってきた醤油でも美味しくいただきました。 -
イカは半分バター炒めに
もう半分は衣をつけてあげてもらいました。
カンクン炒めと、サンバル他
これに白いご飯と飲み物3杯で、2人で400,000rp(ちょっと高い?)
お腹もそれほど空いていなかったので、このぐらいでちょうどよかったです。 -
途中、ステージで踊りをやっていました。
他に流しのミュージシャンがいて他の日本人相手にサザンの「TSUNAMI」など歌っていました。
これが結構うまい。
帰り、お店向かいの白タクにつかまり、ホテルまで70,000rp(行きのブルーバードは48,000rp)。
実は行きに友人が吹き込まれたのは、フォーシーズンの方はタクシーがいないから、帰りが大変。この辺がいい。とのことでしたが、これでは一緒だったんじゃないかと思いました。
しかも、マイナーなホテルなので、ホテルのカードを見せても場所がわからない・・・。運転手はどこかに電話して場所を聞いていました。無事着いたので、まぁなんとか。
ちなみに、ブルーバードはカードを見せてすぐわかってくれました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~