バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は「オーシャンラフティング 3島めぐり」ツアーへ<br />手配したのはこちら↓<br />バリナビ<br />http://balinavi.jp/act/balihai/ocean-rafting.htm<br />他のクルーズなども考えましたが、安かったのでこれをチョイス。<br />しかしこれが大当たり!<br />アクティブに遊びたい人にはこちらがおすすめです。<br /><br />ちなみに表紙の船は別の船です。

初ビーチリゾート in バリ 3日目

2009/11/29 - 2009/12/03

FREE_BEEさん

3日目は「オーシャンラフティング 3島めぐり」ツアーへ
手配したのはこちら↓
バリナビ
しかしこれが大当たり!
アクティブに遊びたい人にはこちらがおすすめです。

ちなみに表紙の船は別の船です。

友人
タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルにて9:30お迎え。
    ブノア港に10時過ぎには着きました。
    バリハイの受付にてお金を払い、10:30の出向まで待ちます。
    シュノーケルをする人は、ここでセットを借ります(無料)。

これが私たちの乗る船。
    乗車定員は18人ぐらい。
    自分たち以外は、イタリア・オーストラリア・ロシア人でした。
    日本人にあまり知られていないのか、各船の出航時間の表には、このクルーズだけ日本語表記がありませんでした。

乗船したら、まずは各説明。
    英語のみでしたが、いろんな国の人もいるため、簡単で中学英語どまりの私にも理解できました。

ブノア港では、色々なアクティビティをしている人々がいました。
    途中、フライフィッシングをしている船とすれ違いましたが、あまりの高さにびっくりして、写真を撮ることができませんでした。

そしてスピードを上げて島へ向かいます。
    最初は波が穏やかなのでそんなにゆれませんでしたが、だいぶ進んだころ、波が少し出てゆれました。
    が、シートベルトもあるし、ジェットコースターに乗れない私でもぜんぜん大丈夫でした。

最初の写真ポイント。

ここ以外にも、水の色が鮮やかなところや、断崖にある洞窟が青の洞窟になっているようなところが見れました。

水の色がバスクリンのよう・・・

途中の断崖で、島で唯一飲み水が出るというところも説明してくれました。高さ30mはある断崖を降りてまた登っていくそうです。
    ガイドが「あそこに人がいる!」と言っていましたが、どこだかわかりませんでした。

途中でイルカを発見。
    ガイドが「ひとつのクルーズでふたつ分のクルーズができてラッキーだ」と言っていました。

アグン山が見えます。

この先に見えるビーチでシュノーケリングです。
    上陸はぜず、船からダイブ。
    水深は10m近くあったんじゃないでしょうか?
    実は私は初めてのシュノーケリング。
    ライフジャケットもつけず、鼻に水が入って何度もおぼれかけましたw
    また、潮の流れが速くて、何度も流されました。
    今思うと、なんと無謀な・・・

そんな私が、水中撮影。

魚がたくさんいました。

海から上がると、今度はある村まで移動して船上で昼食です。

メニューは全体的に洋食です。
    インドネシア料理もいくつかあります。
    ビッフェ形式なのでお好きなだけ。
    人数の割にたくさん用意してあります。
    生ハムを取ろうとしたら剥れず、たくさん持ってけと言われてしまいました。
    飲み物はどれがいい?と言われて持っていったら、実は有料で後でお金取られました。
    飲み物は、アクア・ビンタンビール・スプライト・ファンタがありました。

果物も豊富。
    スネークフルーツは一口目はまずかったです。
    でも噛んでいるうちに美味しくなり、全部平らげました。

食後に村に上陸。
    海草を採っている村の見学です。

みんなが写真を撮っていたので、私もとっていたら、おばちゃんにかぶっている帽子を頂戴と言われました。

子供たちはとてもフレンドリー。
    きっと毎日観光客が来るのでしょう。

島にはあちこちやしの木が。
    実がたわわになってます。

ガイドさんはこの村の出身らしいです。
    島には水はなく、飲み水は雨水が頼りとか。
    主食はタピオカ。米は取れない。
    島に学校は多分小学校ぐらいまでしかなく、それ以上はバリ島にしかなく高くて行けない。自分は、卒業後、すぐにバリ島へ仕事で行った。
    と言うようなことを言ってました。(あってないかも)

村を後にし、レンボンガン島ビーチクラブへ。
    海に浮かぶポントゥーン付近で2回目のシュノーケル。
    こちらは少し浅くて(5mぐらい)、潮の流れも緩やかなので、泳ぎやすかったです。
    さすがに2回目なのでコツを覚えたのか、おぼれる回数も減りましたw

さっきより魚がいっぱい

パンをあげると、魚が突っついてきます。

太刀魚?

ふぐ(?)がたくさん群れを成していました。

その後は、ビーチへ上陸し、1時間半ほど自由行動。

バナナボート(2列)、シーカヤック、シュノーケルは無料でできます。

プールでものんびり

珊瑚がたくさん落ちてます。

あっという間の楽しい時間は終了。
    帰りもスピードボート。
    夕方になり少し波も高くなっています。
    乗っている私たちが揺れに慣れているのをわかっているのか、何回かわざと高い波に乗ったりしてサービスしてくれました。

写真はベノア港にとまっていた警察の船。
    「POLISI」
    そういえばタクシーも「TAKSI」でした。

ホテルまで送ってもらいます。
    写真はギャラリアバリの前の像。
    バイクに乗ってるおじいさん、帽子は飛ばないのでしょうか?

ホテルに帰ると、ロビーにクリスマスの飾り付けが。
    そういえば今日から12月です。

夜はマデスワルンにて。
    駐車場とお店が離れているので、間違えて駐車場に入ってしまいましたw(看板が立派だった)
    ガードマンにお店はあっちだと言われました。

友人はナシゴレンスペシャルとソト・・・スープ(辛い春雨スープ)、イカンバカールで気に入ってしまったカンクン炒め。

私はナシチャンプルスペシャル。
    かなり量が多いです。
    が、気合で食べました。

友人は、次の日も来たそうで、そのときはステーキ(80,000rp)を食べたそうです。
    とても美味しかったと言っていました。

• zzr-cさん 2010/02/19 17:09:20
    はじめまして
    FREE_BEEさん こんにちは

足跡から訪問しました。

初ビーチリゾートinバリ見させていただきました。

バリは一度行ってみたいリゾートです。

ビーチにいると色んな物売りがあったりという
    話は聞いたことありますが・・

中華航空のシートはビジネスみたいなもんですか?

食べ物がおいしそうですネ

zzr-c

FREE_BEEさん からの返信 2010/02/22 17:19:45
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、こちらこそ初めまして。
    サイパンに行ってみたいと思って、旅行記を拝見させていただきました。

> バリは一度行ってみたいリゾートです。
    私は買い物と海(眺める&泳ぐ)目的でしたが、場所によってはダイビングに適した所があるようなので、他の方の旅行記をご覧になると、さらに行きたくなると思います。
    行くのに時間はかかりますが、滞在費は驚くほどお金がかからないので、ぜひオススメです。

> ビーチにいると色んな物売りがあったりという
    > 話は聞いたことありますが・・
    これも場所によるかと思います。
    私が泊まったホテルはローカルなホテルだったので、ビーチに物売りは少なかったので、事前に情報として知っていたものの、そこまでひどく無かったです。

> 中華航空のシートはビジネスみたいなもんですか?
    台北⇔バリはビジネスシートもエコノミーに開放しているので、いわゆるビジネスシートなのですが、他社のビジネスに比べると設備はお粗末かと・・・
    でも、時間的にも寝るだけなので、とても快適でしたよ。

> 食べ物がおいしそうですネ
    まだまだ食べていないものがいっぱいあるので、私もまた行きたいです。

FREE_BEEさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る