ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁寺洞でショッピング。<br />ここでのショッピングは、伝統的な工芸品。<br />友達に、ちょこちょこっとあげるのに最適な、韓国チックな物を探して歩いてきました。<br /><br />仁寺洞にはどんな物が売ってるの?と気になっている人には、少し参考になるかな・・・と思います。

仁寺洞街歩き お土産を買いに行きました。

2009/03/26 - 2009/03/26

のこ

のこさん

仁寺洞でショッピング。
ここでのショッピングは、伝統的な工芸品。

韓紙。
    韓紙には、ハングル文字が印刷されていました。
    色も、オレンジがあったり、ブルー、ピンクと色とりどり。

チマチョゴリ着ている女性がモデルの絵。
    ここは、絵画のお店みたい。

絵画はここで売っています。

伝統的なレストランも多い街です。

土房、ここは、韓定食のお店だそうです。
    建物も韓国の古いお家みたいですよね。

土房のドア。
    かっこいい。

インテリアには、沢山の茶器が並んでいました。
    でも、丁度満席で、待つのが嫌だったので、私はこのお店を諦めました。
    メニューは、チゲにカンジャンケジャンで5000w。
    とても安いことでも人気です。
    次は必ず!
    鍾路区(チョンノグ) 勲洞(クヮヌンドン) 73-1

婦人服のお店。
    ターゲットは40代〜。

立体的なハガキ。
    手作りっぽいです。

便せんサイズの韓紙の、数枚セット。
    大きい韓紙は、ちょっと目的がないと気軽に使えないけど、便せんサイズになってたら、使いやすいかも・・・

貰っても困るけど、(木で出来てる)お面とかも売られています。
    部屋に飾ったら、かなりインパクトがありそう。

あれなんだろ。
    カラフルで、きれい。

ペンケースだった。
    いっこ3000w。
    横には、小さいけどポーチもありました。

• 柳。<br />渋い。

柳。
    渋い。

絵画を売るお店も多いです。

でも、絵を買うって、難しい。
    値段がよめないんだもん。
    あまり値切っても悪いかな〜。と思っちゃう。
    だから私は、よっぽど、気に入った作品じゃないと買わないようにしてます。

仁寺洞の一般的なお土産やさん。
    安い刺繍ものや、チマチョゴリ着てる人形や、韓国アイドルのポスターとか、幅広く何でも売っています。
    値段が貼り付けてない事も多い。

韓国国旗屋さん。

Dong Yang Da Ye というお店。
    鍾路区寛勲洞27-5
    陶器が充実していました。
    あと、茶器も多いです。
    お茶好きなので、私はついつい茶器を見に立ち寄りました。

お土産やさんの一番道に近いところにある商品はどこのお店も安い物が多いです。
    ワゴンサービス商品は、安いので、お値段安めのお土産を探してる人は、ワゴンにでてるものを狙ってみてもいいですよ。
    店内にある物は、ピンキリで、これが、こんなに高いの?って感じる物もありました。
    衝動買いせず、色んな商店を覗いてみてくださいね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る