ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
検索名人とのソウル<br />もろもろ計画<br />何食べる??どこへ行く??<br />検索!!計画!!<br />どうせいくならたっぷり行くのはどうかな<br />よし!<br />木曜から行って月曜の朝便で帰ったら午後から仕事に行けるよね。<br />それにしよう<br /><br />立てた計画 4泊5日 <br />とある日、メールが<br />当社航空機整備計画のため、下記日程の高松ソウル便を一時的に非運航とさせていただくこととなりました。<br />翌日(3/13(金)RS742便)に一旦変更がなされております。<br /><br />ん??飛ばないってことよね。<br />え~~~~どうする??<br />ほかの便もないし、これで行くか!!<br />ゲストハウス 一日キャンセルしなくちゃ<br /><br />ん???キャンセルできない!!!確定してる??<br /><br />うっそ~~~~キャンセル可能日までに飛行機が~~~~<br />といっても仕方ない。<br />1日短くなった。<br /><br />これは2日目昼に食べたムグンジカムジャタン<br />熟成キムチのカムジャタンです。

2026.3月ソウル 飛行機が飛ばないって!!!どうする?!3泊4日 食物語1日目と2日目

2026/03/13 - 2026/03/16

19518位(同エリア27646件中)

soryonnさん

検索名人とのソウル
もろもろ計画
何食べる??どこへ行く??
検索!!計画!!
どうせいくならたっぷり行くのはどうかな
よし!
それにしよう

立てた計画 4泊5日
とある日、メールが

ん??飛ばないってことよね。
え~~~~どうする??
ほかの便もないし、これで行くか!!
ゲストハウス 一日キャンセルしなくちゃ

ん???キャンセルできない!!!確定してる??

うっそ~~~~キャンセル可能日までに飛行機が~~~~
といっても仕方ない。
1日短くなった。

これは2日目昼に食べたムグンジカムジャタン
熟成キムチのカムジャタンです。

今回は高松往復 エアソウル

久しぶりの空海房 うどんで旅の気分を上げていこう。

飛行機の運休のため一日短くなったソウル、でも仕方ない。
    ゲストハウスも1泊多めに払ったことになってしまったけど
    それも仕方ない。
    楽しもう~~~と、うどんでいざ出陣!!

9時半、エアソウルカウンターで荷物を預けて・・・・・
    って、ええ~~~~~~~
    11時40分発が13時15分発に遅延??
    一日短くなってさらに遅延・・・ってどうよ(# ゚Д゚)

シム無料キャンペーン(ちらし)もらったけど・・楽〇なのでいらね~~
    2ギガまでの海外無料プランを利用

今日の予定が・・・といいつつ
    いつものようにビール
    うどんだしもやってない・・・ どうよ(# ゚Д゚)

仁川からの到着便が遅れたため出発も遅れることに
    去年といっしょじゃん!!
    当初の予定が~~~
    遅れるけど何もおわびもないし~~

結局予定よりだいぶ遅れて仁川へ 2時過ぎバスチケット買おうと思ったら
    次のバスまで3分  間に合わないその次のバスは・・・・完売
    え??完売?
    バスチケットが次の次の40分後しかない(# ゚Д゚)

鐘路5街まで空港鉄道(一般)と地下鉄で行くことにしよう

第二ターミナルだからソウルまで絶対座れることだけが救い・・

到着時間が遅れたことで行きたかった店が閉まってる。
    予定が狂うじゃん。
    土日開いていないところなのに~~(# ゚Д゚)
    もろもろ ぶつぶつ 文句を言いながら初日は友人とごはん
    これだけは予定通り

チョンガネパッサン

友達が決めていてくれたお店です。
    お腹すいてるだろうって注文もしてくれてました。
    感謝~~

ナクチポックム

ひさしぶり~~~

爆弾酒 焼酎とビールで乾杯

甘辛のタレで作られたタコはプリップリでとても美味しい

なんと一人前12000W
    注文は2人前以上ですが、安い

ナクチ食べたかったの

パンチャン(おかず)もおいしい!!

手前のお茶は「サンファンポソ(猿の腰掛け)」(キノコ類)
    社長が体にいいっておいてるそうでサービスだそうです。

入口近くにあるこちらのお茶が入ってます。

このお店おひとりさまで来られる方も多いと聞きました。

メニューの一番最初にあるぺっぱん(定食)
    安い!!
    これを昼は注文する方も多いそうです。

サムギョプサルもあるし、これは隠れた名店!!
    おいしくて、安い!!

上往十里にあります。

友人と別れていったんゲストハウスに帰って
    広蔵市場に2次会へ・・・
    明日からの予定を大幅変更

一日少なくなった旅程と、さらに約2時間遅れた出発で
    狙っていたお店が開いてないという残念さ。
    土日休みなのに・・・どうしよう~~

屋台に入ってタッパルとコプテギ(鶏足と豚の皮)
    おでんのおつゆをもらってビールを飲んで 初日は終了

2日目です

今回のお泊りも昨年泊まった「モンスター」
    一泊泊まらないのに払った~~というおまけつき 飛行機が飛ばなかったせいだ
    ぶつぶつ
    相変わらずロト(宝くじ)売り場が長蛇の列

というのを見ながら
    2日目朝はタコプル公園の近くのお店へ
    {ナジュクッパ」

この辺りは同じようなお店並んでいるので
    何処にする??って思いながら歩いていると
    店主と目がったのでここに決めました。

注文です
    ソモリクッパ 10000W
    ネジャンクッパ 10000W

ネジャンの欲望に勝てない私・・・(大好き)

テラも頼んで 朝ビール

お店の中は奥に広く、店内にトイレもあります。

自分たちのほかにはおひとり様が2組

運ばれてきました

ソモリクッパ
    ソモリクッパにはつけだれがいっしょについてきます。

ネジャン ごろごろ
    これは食べ応えがある
    食べても食べてもお肉が減らない

というのは言い過ぎだけど
    本当に多い。

お腹がぱんちくりん

ごちそうさまでした。

このお店の雰囲気も良くて、おひとりさまの入りやすい
    仁寺洞に近いので行きやすいかと。

さあ。いつもの買い物タイム~~

行きたかったお店はやっぱり 土曜日は閉まってる・・・・飛行機が遅れることは想定してなかったじゃん~~~と怒りモードでお買い物

お腹が程よく減ってきたころ 市庁駅の近くのこちらのお店に行きました。

ポンピョカムジャタン

このお店の真向かいには ちょう~~~~有名なカルグクスのお店があります。
    ジョジョカルグクス 市庁店
    行列 待機列 すご==い
    でも私たちの目的はカムジャタン

注文です

お昼過ぎなのでお客さんもちらほら

座ったら タブレットで注文するシステムらしい。
    う・・・日本語メニューがない

お店の人が{カード}と聞いてきたので
    意味わからず「ね~~」と答えた

タブレットどう使うんだ??

この中から探すんやで~~

あったあった!!

ムグンジカムジャタン 小 34000w
    ビールも注文

ここでカードの決済もするシステムらしい

タブレットにカードを入れて・・
    と どうするんだ??
    カードマークの画面が出てきたけど その画面の中にあるカードのイラストが意味が分からない

こんな時はグーグル先生、翻訳お願いします。
    一括決済か分けて決済とありました。ここは一括
    注文が飛びました。
    あとは来るのを待つだけです。

???(ムグンジ:熟成キムチ

熟成キムチがドーンと上に乗っています!

卓上でぐつぐつ沸かしながら、キムチをハサミでチョキチョキ切って

任務!!!!

青唐辛子救出作戦 実行!!

カムジャタンも大きい骨付き豚肉がゴロゴロ

他席ではラーメンを入れてる~~
    とウオッチしながら

追加のビールもカードを入れて決済注文

うん。おなかパンチクリン

トイレは入口にあるカギをもって奥に言ったらあります。

帰りは支払い済みなのでサービスのコーヒー(甘いやつ)いれて出てきました。
    腹ごなしに南大門へ・・・

これ・・南大門の屋台の実演販売で
    ぼーーーっと見てたら、人参、大根、もろもろ千切りの実演に
    力が入り、すっかりターゲットになってしまって買いました。
    10000W

なんかいい買い物しました。
    大活躍してます。

明洞なども散策し、いったんゲストハウスへ

夜は少し遅めにお肉に行きました

10時閉店です。いいですか?
    かまいません~~8時20分ごろ到着
    鐘路3街駅 12番出口から南に細い路地を入ってすぐ

モガジ

トンモガジセット 47000w 注文 もちろん ビールも
      モカジサル=首の前側のお肉 340g
      トンシムトッサル(カブリサル)=首の後ろのお肉 150g
      ケランチム=たまご蒸し

お肉のg見てなかった~~~
    結構多いぞ!!

希少部位のお肉がセット
    カブリサル 好きなのよね~~~

お肉は 塩、明太子 ワサビ 味噌 でいただきます。
    個人的には味噌が一番好きでした。

パンチャンのネギキムチは社長のお母さんが作ったって言ってたな~~

社長さんが日本語で対応してくれました
    上手です!!
    少し~~と言ってましたが、旅行客にはありがたい
    すごく若いです。
    お店の方がサムギョプサルは脂が多い
    豚の首のところは脂も少なくておいしいのでこだわってるとのことでした。
    ヘルシー感が満載です。

丁寧に焼いてくれます。

追加で頼んだミナリジョン  セリのジョンです

サクサク 揚げ焼きみたいな天ぷらみたいな感じでした。

ケランチム
    ビールを追加

と、9時がラストオーダーです。とお店の方・・大丈夫です。
    追加…お腹に余裕が入りません。お腹張ってきました。

ジョンは部屋飲みに持って帰ることにしましたが、入れ物がないということで
    大丈夫ホイルでいいです、包んでいただきました。
    お腹パンチクリン。

よく食べたね~~
    再度言いますが、モカジサルの部分は脂が少なくて罪悪感なく食べられます。
    おいしいものは ゼロカロリー~~~

オープンして一か月くらいです。
    ここ おすすめです。

そうしてお腹パンチクリンの私たちはゲストハウスに帰り、2日目終了・・・・

とその前にもちろんコンビニでビール購入
    ベッドに入ったら瞬殺でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る