その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何から書いたらよいのか・・・・<br /><br />とにかく、出会ってしまったコンヌアと君・・・<br /><br />そして、ソンクラーンに合わせて短い休みを取ったコンヌアは君を追ってスパンブリーへ。<br /><br />そこで待ち受けていたのは。。。。。

コンヌア スパンブリーに行く!~序章~

2009/04/16 - 2009/04/20

コンSPAN

コンSPANさん

何から書いたらよいのか・・・・

とにかく、出会ってしまったコンヌアと君・・・

そこで待ち受けていたのは。。。。。

はい!と言う訳で、唐突に始まりました旅行記のはじまりでーす。

愛しの君の実家で夕食を頂いているシーンでございます。
    お父さん、お母さん初め親族の方々との挨拶も程々に宴会が始まりました

彼女のお姉さんとその旦那さんがほとんど作ったんですが、シェフでもないのにとても上手で、彼らをコックで雇ったらいいタイ料理屋が出来るよ〜なんて冗談で言ったら、呼べ呼べと言ってました。

愛しの君の親戚達です。

それにしてもタイ人と一口で言っても、これだけ肌の色や顔つきが違うんですよね〜。

おはようございます。

朝はやーく、お目覚めです。
    愛しの君・・(そろそろ省略させて頂いてWちゃんとさせてもらいましょう。)の実家の前の通りから朝日をパチリ。

女性陣は朝早くから家事に精が出ますね〜。

なになに・・何剥いてるのかな?

子供は年上の子が年下の子達を良く面倒見ますよね〜

深夜に到着したので分かりませんでしたが、何とも長閑な場所でした

調理場です。ここであの美味しい料理が・・・あ〜腹へってきた。

トイレ&浴室・・・良くある光景。

そろそろ皆さん起きて外に集まりだしました。

みな早起きで、とても健康的ですなぁ〜

Wちゃんはと言うと、今度は魚の皮むきに精を出しています。

おーおー、意外にやるね〜

こっちでは洗濯干しが始まって・・・

家の脇を見てみると・・・

何とも凄い量の洗濯物がずらーりと@@@

一体何人いるんだここの家族は・・・・

朝ご飯?それとも昼ご飯?兎に角、頂きます!

食事が終わりふと外に目をやると・・・ただの田園風景ですが、兎に角癒されました。

食事が終わった彼女に誘われ向かいの家にやって来ると、そこで目にしたものは!!!!

おばちゃん!!頑張れ〜!!

かなり気合い入れて削っています。氷。。。。。って、これかき氷って言うのか?

残念ながら、完成品を写真に収めるのを忘れてしまったので皆様のご想像にお任せします。

味は・・・・?

Wちゃんに連れられやって来たのはスパンブリー市内の貸衣装屋。

彼女はすでにメーク開始!で、私はと言うと束の間の単独行動を楽しむ事に

ナレースワン大王、沢山の鶏に囲まれる図

鶏をお求めの方は、どうぞこちらへ・・

おっ!やってるやってる!!

ソンクラーンの時期に来たんだな〜って思える光景。
    (実はこの時期初めてタイに来たコンヌアです。)

さて、あまりの暑さに早々に彼女の待つお店に戻ります。

ワーオ!凄い事になっています。
    でも、ちょっと化粧濃くない・・・・

一通りメークも済み、衣装も着てやって来たのは、これまた市内から20分程離れたバーン・クワーイと言う公園です。

いや〜それにしても暑い・・・この格好じゃ当たり前か。

Wちゃんです。
    なんでこんな格好しているかと言うと、もう、皆さんお気づきですね。

招待状用やら何やらに使う写真を撮りに来たわけで・・

・・・え?何に使うの?
    いやいや、分かっているでしょう!
    え〜分からなーい・・

なんて一人芝居はやめて、まっ、要するに結婚式様の写真を撮りに来たんです

とても綺麗な公園でした・・・.

場所は市内から国道340号線を北上すると上り車線の右側に大きな水牛の像が見えるので分かると思います。

まっ、そこでこんな感じで写真を撮る事・・・3時間。
    (暑くて死ぬかと思いました)

貸衣装屋に戻りしばし休憩

ちなみにヒゲの彼?いやいや、彼女??いや彼だろう がヘヤーのセットから化粧まで担当してくれました。

その日の夜、近所のお寺の敷地は大賑わい!

ソンクラーンですから、盛り上がっています。

生バンドが入って、ルークトゥンやモーラムで歌えや踊れや・・・

老若男女、とても楽しそう〜

射的でこれだけ盛り上がるのは何十年ぶりでした ハハハ

こうして夜は更けて行きました・・・・

〜序章〜(完)

• ケントマイルドさん 2009/12/04 00:53:41
    本人ですが・・何か?
    いやぁー凄いことになってますな。
    私の旅行記(古い奴も含めて“ワルモノ(?)シリーズ”)の訪問数が、飛び跳ねてきたので「何だろうなぁ?」とこちらを覗いてみれば・・・。

まぁ、ワイルドでダンディーですから・・・お手柔らかに。
    いずれこうなるとは判っていましたが、“指名手配”のような写真がとうという掲載されてしまいましたね・・・お互いに。

この前作の旅行記に、私の名前をタイトルに使ってもらって光栄です。
    実は、私も同じタイトルを考えていたんですよ「コンヌア君と行くマハチャイ」を。あれから1年経つんですね、懐かしいです。あの時は、私は薮用があって旅行らしい旅行は無かったので、このマハチャイをどうUPしようかと悩んでいたところです。悩んでいるうちに、約半年以上の休筆状態に・・。

休筆といえば・・・そちらも1年以上休眠していたようだが、起こしてしまったのは私か?
    私の「スパンブリ編」は顔を隠しようが無いんだよなぁ。そこで“6ヶ国協議”ならぬ“3ヶ国協議”、不幸な核戦争(?)を引き起こす前にガイドラインというか協定を結びましょうよ、あの“ビーチリゾート君”も交えて。そして、当然幹事国にはS君呼んで・・・忘年会になる前に1回ぐらいどうですか。

ということで、今後もよろしく!
  • dashxさん 2009/12/02 02:31:28
    ドキドキ
    おかえりなさい、コンヌアさん。

どんなタイ旅行だったのか、期待と興味いっぱいにお待ちしてました。
    すると・・・ケ○〇マ○○○さんの旅行記で何やらおめでたいタイ旅行
    の記述があり、ひょっとしてぇ〜と思ったりもしていたのですが。

さてさて、出だしから悩ませられる序章でスタートですね。いつまでも
    お待ちしていますので、どうか必ず続けて下さいね。これからしばらくは
    4トラのサイトを開くのが大きな楽しみになりそうです。

期待していますよ〜♪♪♪

(追記:お願い)
    なんとなくとってもプライベートなご旅行だったと拝察致しますので
    どうかくれぐれもご無理の無い範囲でのご紹介をお願いします。

コンSPAN

コンSPANさん からの返信 2009/12/02 21:24:23
    RE: ドキドキ
    dashxさん

お久しぶりです。

いやー久しぶりの旅行記作成ですが、今回は今までとは違いますので
    dashxさんのおっしゃる通り、無理の無い程度でアップするつもりでおります。
    (K氏に先を越されましたが・・・555!!^^)

兎に角、4トラの皆様が楽しんで頂ける様にもしたいので、なんとか編集頑張りますね。

今後とも宜しくお願い致します。

コンSPANさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る