2008/10/09 - 2008/10/14
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
お腹が空いた二人は、K氏お薦めのレストランに行く事に、ただ今の時間は?え~まだ昼前?空いてるのか?レストラン?
ではでは後半をどうぞ!
(@再会篇はバンコクに帰ってからの出来事を少々・・興味の有る方はどうぞ見てやって下さい!!)
向かうはあの建物だと言うが・・・・とてもレストランが有る様に見えないんですけど??
建物の下に来ると、何かそれらしい雰囲気で一安心
今、シーズンなのかな?それにしても蝦蛄の姿が・・・
エレベーターで上にあがると・・
窓が一切ない、なんともいい感じのレストランじゃないですか!
ナイスです!!Kさん -
眼下にこんな風景を見ながら・・
時間が早過ぎて、まだアルコール用の冷蔵庫が鍵がかかっていたけど、そこは日本人パワーで、ビアスィン〜クワッヌン!
済みません!意外にあっさりした料理ばかりで・・・えっ!気がつきました?蝦蛄が無い。
そうなんです。彼女達に聞いたところ、時期が外れていたんだそうなんです。明らかに情報不足ですよ!Kさん〜
まっ、でもこんないい場所に連れて来て頂いたので、言うこと無し!
有り難うございました!Kさん。 -
眺めいいですね〜ここ!初めは客は我々だけだったのに、後から後から続々とやってきます。やっぱりね〜こんないい場所、皆さん良くご存知で!
私の秘密兵器!チェキを駆使し、お店の娘達とコミュニケーション中。
コンヌアさん!髪ちょっと薄くなって来たんじゃない?なんてコメントは受け付けませんので・・・
トイレもチェックしたんですが、以外に綺麗でびっくり!
あっ、そうか、まだ誰も使っていないからかと、納得。 -
「また来てね〜!」
「また来るね〜!」楽しい一時でした。 -
さあ〜駅に戻って来ました。バンコクに帰りますか!Kさん
夜、ラチャダーのソンブンで久しぶりにO君と再会。
彼は最近チェンマイの女性と結婚したんです。いつまでもお幸せに! -
これはO君の愛車。年期入ってるね〜
雨が降って来たので、ホテルまで送ってもらいました。
それにしてもバンコクで車を運転出来るなんて、凄いなー。。 -
夜、K氏をお連れしたのは、私の行きつけのお店。
場所はスクムビット・ソイ103 通称ウドムスックにあります。 -
時間が早過ぎたのか、まだ客もおらず、彼の姿も見えません。
今日、休みかな? -
いたいた!N君元気だった?ちなみに彼はチャチュンサーオ出身です。
店の名前が変わっていたので聞いてみたら、どうやら彼が仕切っているみたいで、名前を変えたらしい。「Fongtong」日本語では鳳凰と言う意味だったかな?、皆さん、ご贔屓に! -
さすがK氏!初めて来て歌っています!それも2曲も!
で、私も歌わざるを得なくなって、18番を歌いました。
もう1つの再会・・
大学生のNちゃん、元気そうだけど、ちょっと痩せたんじゃない?
今回は時間がなくお昼を一緒に食べてお別れ・・・また会えるかな?
それまで、元気でね! -
いよいよ帰国前夜。
最後はK氏とミズキッチンへ。 -
何とも言えない雰囲気
哀愁漂っています〜こうしてバンコクの夜は更けて行きました。
おしまい。
〜次回の旅行記から急展開です〜
- ゆみナーラさん 2009/12/02 12:12:31
- まさかK氏とは
- コンヌアさん、サワディカ〜!お久しぶりですお元気そうで何よりです(^^)
マハーチャイの船着場にあるレストランでしょうかね?私もあの建物のあたりまで行ったのですが、どうせなら入ればよかった!
なかなかローカルないい眺めと、従業員達の素朴な感じに癒されそうです。
K氏はケントマイルドのボックスを手にされていましたが、まさか?!あの方ですか?
お二人ともワイルドでダンディで、ちょい悪をかなりいい線行ってます!
あのスクンヴィットのカラオケパブ、私も連れてって〜(^^) テレサテンを熱唱したいです(笑 あはは
- コンSPANさん からの返信 2009/12/02 21:46:33
- RE: まさかK氏とは
- ゆみナーラさん
ご無沙汰しておりましたが、なんとか元気でやっております。
有難うございます。
マハーチャイの船着き場のレストランは本当にいい所ですよ。
あそこで大宴会したいくらいです。^^
(勿論マハーチャイまでの行き帰りの列車も貸し切り状態で・・・♫)
是非、機会が有れば行ってみて下さい。そして蝦蛄情報もお願いします^^
お察しの通り、K氏は、そう!・・・・・あの方でございます。
ちょいワルではありますが、実に博識でとても楽しい方でございます。
ワイルドでダンディですか・・・・・
ゆみナーラさんにおっしゃって頂いたければ、とても嬉しいです!!コップクン カップ
是非、ウドムスックで宴会やりましょう!勿論、トップバッターはゆみナーラさんで
お願いしますね!ハハハハ
- ゆみナーラさん からの返信 2009/12/02 22:04:15
- あややややや
- やだぁ〜、あたし凄く鈍感でした^^!
皆さんのコメントやスパンブリ編を読んだら、なるほど、この度はもしかして大変な展開に!?オメデトウございますっ!!
お先にKさんの方は拝見していて、お!?ダレだコレと思っていたんだけど。
続きのコメントや写真楽しみにしてまーす^^แต่งงาน ยินดีด้วยค่ะ !!
- Komuさん 2009/12/02 00:02:54
- なんだかドキドキの展開が待っていそうな
- コンヌアさん、こんばんは。
久しぶりに貯めこまれた旅行記、
楽しませていただいてます。
マハーチャイ方面のショートトリップ、
最近、流行ってますよね。
でも電車内の写真を見ただけで、のんびりした雰囲気、
人気のワケもなんとなく伝わってきました。
ちょいワル親父さん、、、
ちょいの領域をちょっとはみ出しているような。
童心に帰っているとは、かわいらしいですね。
しかし、なんと言っても、タイ娘達の写真に、
びびっときてしまいます。
そして、意味深な急展開発言。
続きも楽しみです。
では。
- コンSPANさん からの返信 2009/12/02 21:11:46
- RE: なんだかドキドキの展開が待っていそうな
- Komuさん
旅行記読んで頂いて有難うございます。
この一年なんか色々有りまして、思う様に旅行記がアップ出来ず
でもいつかは旅行記にしないとなぁ〜と思っていて今頃になってようやく作った次第です。
今回はちょいワル親父さんとのぶらり旅でしたがとても楽しかったです。
(蝦蛄は食べられませんでしたが・・・)
タイ娘!気になりますか?
Komuさんも是非、ウドムスックに足を延ばしては如何ですか?皆、とてもいい娘達ですから!!
意味深な急展開をお待ちですか?そうですかー・・・・
いや〜お恥ずかしい限りですが、頑張って旅行記アップしますので続き読んで頂ければ幸いです。