その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1年前になるんですが、K氏と二人マハーチャイに行った時の旅行記をここで1つアップしておきましょう。Kさん!すんませーん、フォロー宜しくお願いします!!<br /><br />なんでマハーチャイに行ったか・・・理由なんかない。なんてわけではなく、それはK氏の一言で決まったのでした。<br /><br />『蝦蛄(しゃこ)食べ行こう~♪!』

K氏と行く、ぶらりマハーチャイの旅~

2008/10/09 - 2008/10/14

コンSPAN

コンSPANさん

『蝦蛄(しゃこ)食べ行こう~♪!』

久しぶりのタイ?と言っても三ヶ月前にも来たんだっけ・・今回はK氏とマハーチャイに行く事に。
    私は一足先にタイ入りして、最近常宿のチャトラコートに。

先ずは腹ごしらえにロビンソン下のフードコートへ・・

今って、ここ改装しているんだとか聞きましたが本当でしょうか?

今までチャトラは部屋にはDVDが無かったのですが、今回行ったら付いていて・・・これでVCD買って来ても見れると、大喜びしちゃいました!

ここも今では「チャトラコート」と言う名では無くなってしまったとか・・・ちょっと寂しい気がするのは、歳ですかね〜

地下鉄の中だったかと思います・・・突如、一人の女の子のポールダンスを初めたんです。車内の人の様々な表情が見て取れます。お母さんの恥ずかしそうな顔・・でもとめる様子も無く。。。

これが日本だったらなどと、ふと思ってしまいました。

それにしても、どこで覚えたのかは着になるところですね〜ハハハ

BTSのスラサック駅前に有る、「ブルーエレファント」と言う名のレストランだと後で知りました。

ちょっと気になりますが、どなたか行かれた事がある方いらっしゃいますか?

K氏と共にいざマハーチャイへ!と言う事で、先ずはBTSでスラサック駅へ、そこからタクシーでウォン・ウィエン・ヤイ駅へ向かうことにしたのでした。

まだこの時は稼働していなかったトンブリーまで延長したBTSのとある駅

到着!!〜

ちょっと分かり難いですが、ここが紛れも無くウォン・ウィエン・ヤイ駅

まるでそこは通りからソイに曲がるとある別世界の様な場所、なんだかとても存在感がありました・・・これはやっぱり鉄道の持つ独特の雰囲気なのでしょうか?

駅に近づくにつれて人が多くなり、なんかワクワクしてきたぞ〜

大人2枚!終点までお願いします〜

Kさ〜ん!席とリお願いしまーす!私は勿論、車内で食べるオヤツを調達しに行き・・

1時間程の小旅行がこれから始まりまーす!!

おばちゃん!美味しかったよ!カノーム・クロック。

これが今日の朝ごはん〜
    ガイヤーン、カノーム・クロック、になんだったかな〜

発車オーラ〜イ!定番です。ハイ!

子供もおばちゃんも・・・そして

ちょいワル親父も・・童心に帰るんですね・・・

私はウトウト・・・彼は熟睡してます。それにしてもなんと無防備な・・・って言うか、気持ち良さそう〜

どこでも同じ!子供達が列車に向かって手を振っていました。

そうこうしているうちに、終点〜マハーチャイ、マハーチャイ!!

先ずはしっかり帰りの時間を確認しなくっちゃ!

駅前のロータリーとでも言うのでしょうか。

先ずは一服。。。Kさん、お疲れ様です。

いや〜賑わっています。右見ても左見ても凄い人、人、人、そして海産物の匂いであふれかえっていました

何処にいるかな?蝦蛄ちゃんは

ここにはいなそう..

ここにもいない・・・?Kさん、本当にここですか〜!

とうとう漁港まで来てしまいました。
    よし、こうなったらここで探すか!

こじんまりとした漁港ですが、賑わっていました。

一先ず、蝦蛄探しは中断して、しばし回りをチェックチェック!

「海の男達のお帰りだ〜大漁!大漁!」と言っていたかは定かじゃないですので・・・

何を捌いていたんだろうか?もしかして、蝦蛄?

漁港のすぐ隣は、渡し船の乗り場がある。メー・クローンへは向こうへ渡らなければならないが、我々はここで当初の目的を果たす為に・・・??時間が経つに連れて、その目的も怪しくなって来たようだ。

海岸沿いに有った中華の寺院

なんと寺院の中に大砲が???

この地に外国からの侵略を防ぐ為に砦が有ったと言うが、その遺品がこんな所に有るとは・・・

さて、なんかお腹空いて来ましたね〜Kさん!

パート?に続く・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る