ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すげぇ楽しいNYCの後編です。<br /><br />滞在中、色々とありましたが。<br />すげぇ楽しかったです。<br />嫌な出来事を忘れさせてくれるぐらい。<br />またね!<br />と、思えるところでした。<br />地下鉄に乗りなれた頃に帰国。<br />バスにも乗りなれると効率よくもっとあちこち行けたかも。<br />来年も訪れたいなぁ。<br />訪れよー!<br />ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

すげぇ楽しいNYC~またね!編~

2009/11 - 2009/11

おひなさん

すげぇ楽しいNYCの後編です。

滞在中、色々とありましたが。
すげぇ楽しかったです。
嫌な出来事を忘れさせてくれるぐらい。
またね!
と、思えるところでした。
地下鉄に乗りなれた頃に帰国。
バスにも乗りなれると効率よくもっとあちこち行けたかも。
来年も訪れたいなぁ。
訪れよー!
ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

鉄道 高速・路線バス
ANA

3日目

朝の『バッテリーパーク』です。
    この日は、あいにくの曇り空。

さぁ『自由の女神』観光に行きます。
    船に乗船する前にセキュリティチェックがあります。
    船に乗ってリバティ島上陸。
    台座の中まで入場しました。
    入場する前にまたまたセキュリティチェック。
    空港より厳しかったです。

ウォール街です。
    『NY証券取引所』
    ここって星条旗の旗が張られてるんじゃないの???
    ちょっと残念。

『トリニティ教会』
    NY最古の教会です。
    立派ですね。
    ウォール街から眺めがイイ感じ。

マンハッタンを離れ、ブルックリンにやって来ました。
    『ピータールーガー』でランチです。
    先ず、ビールをグビグビ頂きます。
    ビールの種類は、店員さんにお任せしました。
    出されたのが『ブルックリン・ラガー』

ランチ限定のハンバーガーを頂きます。
    コレがメチャメチャ美味いΣ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!
    ビールとピッタリでした。
    あ〜思い出すとまた食べたくなってきたぁ。

『アラモ』
    NYって色々なオブジェがあってオモシロイ。

雨が降ってきたのでミッドタウンへ移動。
    こちらにもオシャレなオブジェ。

5番街のshopをあちこち拝見。

タイム・ワーナー・センター内をウロウロして地下のスーパーでディナーをすませ出てくると夜。
    キレイなネオンが輝いていました。
    クリスマス仕様ですね。

今夜は、何をしようか!
    雨が止んでいたので、クルーズに出かけることにしました。
    ミッドタウンから再びロウアー・マンハッタンへ。

美しい夜景を鑑賞することができました。

朝と夜、2回の乗船はおひなさんの若くない体にキツイ・・・。
    オツカレー(_´Д`)ノ~~

4日目

朝食を食べずに『マグノリア・ベーカリー』へ。
    オープン5分前に到着。

たくさん種類がある中からこちらのカップケーキを選びました。
    斜め向かいの公園のベンチで朝食を食べる。
    ワシントンスクエアを目指してお散歩をする事にしました。

• この辺りの街並み好きな感じ。<br />静かでオシャレ。

この辺りの街並み好きな感じ。
    静かでオシャレ。

『ビレッジ・スクエア』

『ワシントンスクエア・パーク』到着です。
    公園内では、のんびりしてる人が多かったです。
    おひなさんもベンチに座り休憩。

• 『ブルックリン・ブリッジ』にやって来ました。<br />NYって橋もオシャレだわ。<br />朝からたくさん歩いたので途中でUターン。

『ブルックリン・ブリッジ』にやって来ました。
    NYって橋もオシャレだわ。
    朝からたくさん歩いたので途中でUターン。

『サウス・ストリート・シーポート』に向かい。
    『ピア17』のフードコートでランチ。
    ランチ後は、テラスのデッキチェアで横になりブルックリン・ブリッジを眺めながらこの後のコースを考えたりしてました。

『ソーホー』を散策する事に。
    この辺りは、オシャレな方が多いですね。

『フラット・アイアン・ビル』
    このビルをカメラで撮影してる方が多かった。
    おひなさんもそうですが・・・。

『グランド・セントラル』こちらの駅も雰囲気がありました。
    お腹が空いてなかったので、オイスターバーは次回渡航の時に。

この日は、金曜日なので『MoMA』で近代美術を楽しむ事にします。
    金曜日の16時からは入場無料ヽ(´ー`)ノバンザーイ
    入場無料時間前は、長蛇の列!

小さなお子さん連れでも楽しめる物があったりします。

『カーネギーデリ』で食べたパストラミサンドです。
    美味しいのですがぁ・・・量が多過ぎて、完食するのが大変でした。
    古漬け?と浅漬け?のデカ盛りピクルスがついてきます。
    2人で1つがちょうどいいかとぉ。

5日目

観光できるのは、この日が最後!!!
    でも、最後の日ぐらいのんびり過ごそうと思い美術館巡りをします。
    先ずは、『クロイスターズ美術館』
    マンハッタンの北端にあるんですが、この辺りの景色は喉かです。

館内も素敵です。
    中世にタイムスリップした気分に。

『ジュニアズ』で食べたチーズケーキです。

OUR FAMOUS No.1 ORIGINAL CHEESE CAKE
    担当してくれた店員さんオススメ!です。
    濃厚でとても美味しかった。
    今まで食べたチーズケーキで一番美味しい。
    でも、量がネェ・・・。

『国連本部』

メトロポリタン美術館へ行く前にちょっと寄り道。
    外観だけ撮影して終了。
    テレビで見るより建物が大きくないね。

• 『メトロポリタン美術館』<br />デッカイ!!!<br />入り口の階段に座ってる人が多かったなぁ。

『メトロポリタン美術館』
    デッカイ!!!
    入り口の階段に座ってる人が多かったなぁ。

こういう像スキです。
    芸術って感じ。
    芸術には、詳しくないですけどぉ。。。

ココの空間がGood!

メトロポリタンを出て来たらすっかり夜。
    NY滞在最後の夜は、リッチなディナーをしたいところですが、Americanな食事を数日すると少々胃袋がお疲れ気味。
    スーパーに寄って、食品系お土産と胃に優しそうな物を買う。
    ホテルの部屋でNY滞在中に飲んで一番美味かったビール『BLUE MOON』を飲み。

ヘルシーなサラダを食べ滞在中の事を思い出しながら帰り支度。

6日目

この日は、帰るだけ。
    目覚めたら用意をしてJFKへ。
    JFKの出発ロビーには、クリスマスツリー。
    もう帰っちゃうんだなぁ〜。

またね!NY!
    素敵な思い出ありがとー。
    d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

どこの航空会社もそうですが。
    機内食って、関西人のおひなさんにとっては味付けが濃いですネェ。
    ビールのつまみと思えばまぁまぁです。

NYからの帰りは、約14時間のフライト。
    ガッツリ寝ようと思ったのですが5時間程度で眠りから覚め、成田到着まで眠れず。
    機内でビール6本飲酒。
    機内での飲酒量最高記録更新!

こちらもつまみと思えばOK。

成田到着。

オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

NY、年に一度は行ってみたい。
    と、思えるところでした。

• こあしろさん 2010/01/02 23:19:49
    ニューヨーク
    おひなさん

こんばんは。
    NYCの旅行記読ませていただきました。

いきなりのトラブルでどうなっちゃうのかなと思ったのですが、
    その後はNYCを満喫されたようで安心しました。

私はNYC行きは今まで一度も計画したことがなく、知識も全くないので、
    どこがどういうところなのかほとんどわからないのですが…、
    おひなさんの旅行記で、今度NYC行きを計画しようかなーと思ってしまいました。

ビールもいろいろと飲まれたようで。
    「BLUEMOON」は今度試してみます。

それでは、失礼します。

おひな

おひなさん からの返信 2010/01/03 23:15:19
    RE: ニューヨーク
    こあしろさん、こんばんは。

明けましておめでとうございます。

海外初トラブルをNYCで経験してしまいました(゚Д゚|||)
    大した被害もなく回避できたので助かりましたが。

NYCは、見所がたくさんあって楽しい街です。
    映画で見た事のある所を訪れると嬉しくなっちゃいました。
    思ってたより、夜の街を出歩く事に危険を感じなかったです。
    人通りの多い所には、警察官があちこちに立ってたりパトカーが頻繁に巡回してました。
    是非、NYC行き計画してみて下さい。

色んな種類のビールがあってグビグビ楽しみましたよ。
    NYCのスーパーは、ばら売りしてました。
    「BLUEMOON」試してみて下さいね。

今年も宜しくお願いします。

それでは、また。
  • Noririnさん 2009/12/14 19:26:52
    楽しさが伝わって来ました♪
    おひなさん こんばんは〜
    ビール大好き&NY大好きコミュニティへのご参加有難うございます!

NY初日からアクシデント!?
    こういうのに遭うとテンション下がりますよね^^;
    エンパイアの夜景は感動もんだし
    大聖堂のコンサートで立ち直る事が出来て良かった。
    円高でお得な買い物も出来たようだし♪

リバティ島へは一度も行った事が無いんです。
    証券取引所・・・星条旗じゃないのは初めて見ました。
    ピータールーガーのランチ♪
    私も思い出したら食べたくなって来ました。
    ううぅ。美味しそう(=^0^=)
    早く再訪したくなりました!

ビール大好き&NY大好きコミュニティ
    共に宜しくお願い致します。
    Noririn

おひな

おひなさん からの返信 2009/12/15 01:01:52
    すげぇ楽しかったんですものぉ〜。
    Noririnさん、こんばんわ。

NY大好きになりました。
    だって、すげぇ楽しかったから!!!

> NY初日からアクシデント!?

ハイ、初日。
    さぁーこれから観光するぞっ!って地下鉄の駅を下車して3分後の出来事でした。
    気分ガタ落ち↓↓↓
    その後、楽しい事が続き気分を立て直す事ができました。

> 大聖堂のコンサートで立ち直る事が出来て良かった。

大聖堂のコンサート、癒しと感動で涙が出そうになりました。

> 円高でお得な買い物も出来たようだし♪

円高最高ヽ(´ー`)ノバンザーイ
    お得な買い物できました。
    ジャージーガーデンズは、次回も行かなくては!

> リバティ島へは一度も行った事が無いんです。

Noririnさんが行かれた事がないのは意外。
    台座の中の階段を上るのけっこう疲れますよ。

> 証券取引所・・・星条旗じゃないのは初めて見ました。

星条旗じゃなかったのは、(´・ω・`)ガッカリ…
    次回の楽しみにします。

> ピータールーガーのランチ♪
    > 私も思い出したら食べたくなって来ました。

思い出しただけで食べたくなっちゃいます。
    ステーキを食べてみたいのですがぁ一人旅じゃね・・・。
    胃袋を鍛えて行くかな((´∀`))ケラケラ

Noririnさんの旅行記&クチコミも色々参考にさせて頂きました。
    d(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
    また、NYへ行こうと思ってます。
    気分的には、来年も!

> ビール大好き&NY大好きコミュニティ
    > 共に宜しくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願い致します。

それでは、また。

おひなさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る