プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタ・アレグラ号の旅の最終寄港地はタイのプーケットです。<br />プーケットは、世界的に知名度の高いリゾート地であり、タイ国で一番のリゾート地でもある。アンダマン海に浮かぶプーケット島は南北約50km、東西約21km、面積543k㎡。周囲に大小32の島々を抱えており「アンダマン海の真珠」という別名を持つタイ最大の島です。<br /><br />今夜はここで停泊します。沖に投錨いたしました。 <br />テンダーボートで上陸です。  <br /><br />プーケット観光は、英語のツアーに参加しました。 それがなんと? 日本人5名オランダ人4人、タヒチから来たご婦人1人で全員です。 小型のマイクロバスでした。<br />愈々下船観光です。<br />

コスタアレグラ号で行く インドネシア・世界遺産コモド島他16日間の旅  ⑯

2009/03/18 - 2009/03/18

小さな旅日記

小さな旅日記さん

コスタ・アレグラ号の旅の最終寄港地はタイのプーケットです。

今夜はここで停泊します。沖に投錨いたしました。
テンダーボートで上陸です。

愈々下船観光です。

プーケットの日の出

プーケットの日の出

コスタ・アレグラの様子

テンダーボートに乗りました。

港の景色

ロッテルダム号が停泊中

フクベノキ/ひょうたんのき (瓢箪の木)   ①  フクベノキ : うつわの木 の意味
    実を 様々な用途の「器」として使うことから、同じく器として使われる ヒョウタンやユエガオの別名、「フクベ」が使われた。

フクベノキ/ひょうたんのき (瓢箪の木)   ②

ワット・サンジャオ・シュイ・トゥイと言う中国寺院に行きました。
    日本の寺院を見なれた私達には驚く程の色彩に溢れていました。

プーケット島内に数ある29の仏教寺院の中で、最も大きくプーケットの人々の信仰を集めている寺院。毎日多くの参拝者と観光客が訪れる。ワットシャロンの本堂に祭られている二人の高僧ルアン・ポー・チャムとルアン・ポー・チャングは、 1876年にプーケットで起こった中国移民の反乱を制圧した人物で。二人の高僧には不思議な魔力があると庶民の間で信じられており、今でも信仰が絶えることはない。二人の像には参拝者によって金箔が張り付けられ、毎日多くのハスの花やお線香が並べられている。

オオバナサルスベリ(ミソハギ科)珍しい 花を写せて嬉しい!

ゴールデンシャワー・ツリー(Golden Shower Tree/ナンバンサイカチ)

ニトベカズラ 別名 アサヒカズラのピンク  (クイーン・ネックレス)(チェイン・オブ・ラブ)
    名を新渡戸葛(ニトベカズラ)ともいう。
    これは、元台湾総督府にいた新渡戸稲造博士を記念した名である

オジギソウ(お辞儀草、含羞草、学名:Mimosa pudica)ネムノキ科かな?

バンタオビーチとカマラビーチの間に位置する、全長700メートルの小さなビーチ。 プーケットで最も美しい夕陽を見ることが出来るといわれる。ビーチ沿いの街は小さくまとまっていて、リーズナブルなバンガローやレストラン、地元タイ人御用達の雑貨屋などが集まる。

野外レストランで夕食

タヒチのご婦人、オランダ人4人、日本人5人の 10人で仲良くお食事でした。

この船でコスタに帰って〜

テンダーボートの引き上げ

ロッテルダム号

帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る