高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥の院の御廟をお参りしたグーちゃんは<br />2キロにもおよぶ参道を逆行していくことにしたの。<br />それにしても寒すぎるの!!<br />これも修行なの<br />P_(^_^ ) ガンバー♪<br />

グーちゃん、高野山へ修行に行く!(奥の院後編)

2009/11/20 - 2009/11/23

グーちゃん

グーちゃんさん

奥の院の御廟をお参りしたグーちゃんは
2キロにもおよぶ参道を逆行していくことにしたの。
それにしても寒すぎるの!!
これも修行なの
P_(^_^ ) ガンバー♪

高速・路線バス

ここにはなんと2万にも及ぶ
    石碑とかがあるらしいよ。

どれも歴史を感じさせるの。
    さすが弘法大師様と
    言うしかないの。

白装束でお参りする人々もいらっしゃるの。

きゃきゃきゃきゃ。
    こんなダサいお墓もあるの!!

これ!グー!!
    何を笑っておる!!
    慎みなさい!

ふー(≧▽≦)
    怒られてしまったの・・・。
    反省。

それはそうと
    凄い大きな杉が参道を包むよ。

おじさん!
    おじさん達も修行なの??

あ!また坊主なの!
    この風景には坊主が似合うの。
    (グーちゃん、お坊さんって言いな)

あっ!!ここはもしや??
    汗かき地蔵!!

その横にあるのが
    このミステリースポット!!
    「姿見の井戸」なの。
    覗き込んで自分の顔が映らないと
    3年以内に死ぬと言うの
    ?( ̄□ ̄;)!!

グーちゃんも
    なべなべもシッカリ写ってたの!!
    修行した甲斐があったの。\(^o^)/

そしてここからは
    歴史上の人物の石碑が目白押しだよ。
    石田光成!

伊達政宗

秀吉のだってあるの!!

そして江崎グリコ!
    (それは歴史上の人物じゃないでしょ)

ふー。
    寒さでもう歩けないの。
    ここで一服なの。

お地蔵さん。
    寒いけど風邪には気をつけて欲しいの。
    また来るね!