下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曼殊院のあとは円光寺へ。<br />徒歩15分ぐらい。ゆるやかな下り坂になるので楽だ。<br /><br />円光寺は散りはじめといった具合。竹林とモミジのコントラストが素敵なお庭を拝見することができた。<br /><br />今年は夜の拝観(ライトアップ)はやっていないそうです。<br />

円光寺 京都旅行3日目

2009/11/23 - 2009/11/25

ひらりん

ひらりんさん

曼殊院のあとは円光寺へ。
徒歩15分ぐらい。ゆるやかな下り坂になるので楽だ。

今年は夜の拝観(ライトアップ)はやっていないそうです。

円光寺さんに到着。

こんがりオレンジ色

ワクワクしてくる。

入って一番最初に眼に入る紅葉。
    最盛期か、と期待した。

正面から見ると散っている木も多い。

こんな感じ

竹林とモミジ

• 鐘

陽がさしてきた。

陽がさしてくるとひときわ美しく見える。

ライトアップもよいが、紅葉は自然光が一番だと思う。

こういう写真は背景が中途半端だと中途半端な写真になる。

隅の方でひっそりと竹と紅葉がコラボしていた

縦も撮っておく。

赤い紅葉もある。

椿かなぁ?

次は詩仙堂へ