香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日です。<br /><br />一度ヘマをしたことがあるだけに、最終日はいつも「飛行機に乗り遅れないように」するのに必死です><<br /><br />*<br />ヨーロッパが大好きだけど、今回香港とマカオに行って良かった!と心から思いました。また行きたいなぁ。ここなら友達ときても楽しそう。

香港(6)

2009/09/30 - 2009/10/02

16356位(同エリア19728件中)

KNM

KNMさん

香港最終日です。

カントンロード。ブランド通りでもあります。

AJIICHIBAN
    優の良品って。

最終日やっと糖朝で食事ができました!
    青山のは行ったことあるけど、やっぱり本場で!
    観光客:地元の人も同じくらいいました。

マンゴープリン!!!!!

大好きなのです!!!

美味しい!!!

そして日本(の糖朝)より断然安い。

お餅みたいな白玉の甘いヤツ。
    こういうのも大好きです…幸せ…。

またスターフェリーで香港島の方へ移動します。やっぱり庶民の足って感じで良い。

香港駅から行きに乗らなかったエアポートエクスプレスで機場(空港)まで。
    静かで広くて快適でびっくり!

そうそう、これがオクトパスカードでした。
    とてつもなく便利だと思う。日本もこういうカードはあるけど、種類が多すぎて…ねぇ。統一されているってのは本当にすごいことですね。

空港にて。
    ジョルダーノのお店の横だと思います。

余談ですが、日本に帰ってから上野の駅で「I love(ハート) KH」って書いてあるバッグを持ったおばちゃんたちを見掛けて何だろうと思ったら氷川きよしのコンサート帰りの方々でした。一人で吹きそうになりましたw

味千ラーメン!!
    大学のすぐそばに…ありました…(笑)懐かしい!

帰りもエバー航空ですー。ここの航空会社のマスコットのクマが可愛くて危うくぬいぐるみを買うところでした…危ない危ない。
    (ぬいぐるみいっぱい持ってるので)

前の飛行機が飛び立とうとしてます。
    この時のGがたまらないですよねええ。

飛んだ!

翼と雲。

もくもく。

これにて香港・マカオ旅行終了です。たった3日間だったけど、楽しかった!リフレッシュできました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る