香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ続きを少々と香港に戻ってきてから。

マカオ・香港(5)

2009/09/30 - 2009/10/02

18266位(同エリア20581件中)

KNM

KNMさん

マカオ続きを少々と香港に戻ってきてから。

カジノには行かないけど、マカオに行ったらここを見ておかねば!と思い、リスボアへ。

わーなんかすごい内装!

床のタイル。ちょっとクリムトっぽい色。

これは…黄金!!

剥製と蓮と。

マカオの地区旗も可愛いですよねー。

物々しささえ感じます。

ザ・娯楽!

リスボア前でタクシーを拾い、フェリーターミナルへ。
    帰りはターボジェットです。

揺れは少ないですが、狭い…。

あっと言う間に(寝てたからなんですがw)香港到着、メトロでホテルまで戻りま〜す。
    メトロも清潔感ある作り。

セントラル駅の近く、規模は小さいけどストリートマーケットがあって面白いです。

スーパー・ウェルカム。
    食材を買い込み、お土産にします^^

檀島珈琲餅店で一服。エッグタルトとレモンコーヒー!
    チキンパイが食べたかったのですが、売り切れ><残念!

大衆食堂って感じでもありますね。

さてさて、ホステルに荷物を置いてまた夜の街へ繰り出します!…って言っても、まだ7時半。

8時からシンフォニー・オブ・ライツがあるから!
    この日花火が上がったのは、建国記念日だから?だとしたらラッキー♪+゜

でもすごい人、人、人で全然前へ行けず。遠くからの眺めになってしまいました。レーザーもほんのちょっと見えたくらい^^;

ニコちゃんマークでしょうか?

(^^)

まだまだ帰りませんよ〜!
    裕華国貨でお土産の買い物。観光客向けではありますが、香港らしいものがたくさんありました。

喧騒。

ええと、確かどこかでちょっと迷った気が。
    アドミラルティ駅の近くだったような。それにしても都会ですねえ。

ピークトラムの駅へ向かうバスターミナル前のビル。摩天楼…

山麓駅ではいろいろな展示品もありました。

トラムまだかなぁ!

そういえば、ここでもオクトパス使えるの忘れて普通に往復チケット買っちゃいました。
    オクトパス内のお金はあとで戻ってくるからいいんだけれども。

古い切符。懐かしい感じがしますね。

トラムのミニチュアも飾ってあります。

お!トラム到着!しかし微妙な角度だな…

途中すっ飛ばしてますが、トラムで上がっていくのもすごく楽しかったです。だんだん見えてくる夜景もオツ。そしてエレベーターで頂上まで行き、やっとこの景色!!

写真真ん中よりちょっと右側にあるのが香港一高い国際金融中心?期タワー。420m!東京タワーより高いのか…!

ビルの色が変わるのも楽しめます。

百万ドルの夜景と言われるだけのことはあると思いました。感動する。ついつい長い時間眺めたくなってしまいます。

はてさて、帰りはスターフェリーで。
    運賃めちゃめちゃ安い!!!

古臭い感じが好きです。

チムサアチョイのフェリーピアに着き、ちょっと足を延ばして覇王山荘というお店へ。
    夜中2時までやってるので助かります。この時ちょうど0時くらい。

夜ご飯として坦々麺と小籠包を。
    坦々麺はこんな色しておきながら若干薄味でした…。でも小籠包は美味しかった!

こんな外装。ご馳走様でした!

歩いてネイザンロードまで戻ります〜。
    気は抜けないけど、夜も結構人がいて歩きやすかったかな。

今日のスーパーでの戦利品(笑)
    奥のPop-Panはねぎとごま?の薄焼クラッカーみたいですごく美味しかったです!オススメ!

この日は朝から晩まで歩きに歩いてとっても楽しかったです☆充実した1日で香港もマカオも大好きになりました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る