バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の9月は大型連休がある!!と1月からわかってはいたものの、旅行に行くには高いだろうし、夫もその時期に会社を休めるかは分からないので期待せずにのんびりしていたら、気が付いたらもう8月の半ば。<br />どうするのよ?!行くの?行かないの?休めるの?今しか行けないよ!?<br />と急かし、強引に行くことを決定し、そこから準備を始めたものの時既に遅し。<br />8月半ばで9月のシルバーーウィークの予約なんぞそう簡単に取れるものではない。っが!そこは私の腕の見せ所。<br /><br />何とかチケットを確保し、3泊5日の短いバリ滞在を楽しんできました。<br />ギリギリ乾季かと思っていたら既に雨季に突入したようで、せっかくのプールヴィラもどんよりとした雲のせいでイマイチ気分が盛り上がらないもののヴィラステイはやっぱり素敵でした。<br /><br />食事編ではジンバランのイカンバカールや、ヴィラアイルバリでのキャンドルディナー、またヴィラでの朝食、ワルンでの食事を。

2009 バリ島で過ごすシルバーウイーク(食事編)

2009/09/20 - 2009/09/24

くまこ

くまこさん

ガルーダインドネシア航空

ホテルに到着後、フラフラとクタの町を歩き、西洋人で賑わっていたレストランへ入りました。

ナシゴレン。サテも付いてます。

絵的に汚いですが、食べかけではありません。

ナシチャンプル。

翌日の朝食。 ナシゴレン

朝食はヴィラまで運んでくれます。
    プールサイドで食べるか、部屋の中で食べるか聞いてくれますが、滞在中プールサイドで食べることはありませんでした。

こちらはスパニッシュオムレツ。
    味はまぁまぁ。

オムレツにはパンのバスケットが付いてます。
    このパンもまぁまぁ。

デザートはフルーツです。

外ではないけれど、部屋の中からもプールがすぐ近くにあるので、とってもすがすがしい朝食タイムでした。

朝食後は、フラフラとクタ周辺を散歩しました。

マタハリマーケットに向かいます。

とら現る!!

マタハリマーケットのエスカレーター付近の花びらの絵。

ヴィラ近くのレストラン。
    お昼からビール、たまりません。

このレストラン、相当待ちました・・・。
    多分30分くらいまったんじゃないかしら・・。

もー、こない。

写真はナシチャンプルスペシャルみたいな名前だったきが・・。

これは豚肉の炒め物なんだけど、ソースが美味しい!!

でも、これも相当待ちました。。

ホテル(ヴィラ)に併設してあるカフェです。

こちらでは毎日アフタヌーンティーがいただけます。

レストランってなってたけど、ここで食事してる人どころか、カフェ使いしてる人は見ませんでした。

アフタヌーンティー。

ショーケースには10種類ほどケーキがあり、選ぶことができます。

3日目の朝食です。
    フルーツ盛り合わせ〜
    バナナいらないのに。。

アメリカンブレックファースト

無難な一皿です。

これは失敗!!
    トマトジュース。

本当にトマトを搾った味で微妙でした・・。

色があると華やぎますね〜。

マデスワルン

昨日来たときは激混みで並んでいたので、今日はリベンジ。
    こっちのほうが広いので待ち時間は少なくてすみそう。
    ギリギリ空いてる席をGETできました!

観光客ももちろんいるのですが、地元の方も大勢いました。
    ランチもディナーも時間を少しずらしていくのが狙い目です。

ミーゴレンスペシャル

どこがスペシャルなのか結局分からずじまい・・・。

ストロベリーシェイク

美味しかった〜

またまたナシチャンプル。

毎日ナシチャンプル食べてます。
    かなりのボリュームです!

この看板、ひっそりとしていて、一度行き過ぎてしまいました。

今回の旅行で一番たのしみにしていたのが、
    こちらのヴィラ・アイル・バリの中にあるマタ・アイル・カフェ。

中庭にあるバレでのキャンドルディナーです。

向こう側奥に見えるのがマタ・アイル・カフェですが、
    中庭バレの予約は1日1組限定なんです!

向こう側から丸見なので、最初は恥ずかしかったのですがそれもお酒を飲み始めたら忘れてしまいます♪

うーんムードがあります。

ここの楽しみはプレミアムキャンドルディナーだけではありません!!

フレンチのお味もかなり美味しいと評判なのです。

バレの中はプライベート感たっぷりで、スタッフを呼ぶときにはベルを鳴らします。

水の上に浮いているようでロマンティックな気分になります。

バレの後ろにはバリの雰囲気たっぷりの彫刻が。

もう一枚。

バレの中はこんな感じです。

楽しみにしていたお料理のスタートです!

アミューズ

ずっとインドネシア料理を食べていたので口に入れた瞬間気分はフランスに飛んでしまいました♪

アミューズから美味しくて期待が高まります!

タスマニアサーモンの香草ディール風味

これも美味しい♪

鮪のカルパッチョ

このプレミアムキャンドルディナーは5コースです。

本日の冷製スープ

グリーンピースのスープでした。
    クレイーミーでとっても美味しかった☆

ポークロインソテー
    ブロッコリー・にんじんグラッセ・ソース添え

お肉も柔らかくてジューシーです。

骨付きラムラックのグリル
    オニオンのコンフィ・トマト・なす・フレッシュバジルソース

レアが好きな私にはちょっと火が入りすぎ。
    それでもとっても美味しかった。

クリームブリュレ ジンジャーアイスクリーム添え

デザートも抜群です!!

エス・チャンプル
    季節の果物・クラッシュ氷、チョコレートミルク、グレナデンシロップ

ボリュームありすぎですっ!

ユラユラゆれるロウソクの火が水に映って素敵です。

バレはこんな感じです。

ヴィラも素敵だけど、ここも素敵で帰りたくないなー

レストランからこの道を通ってバレに行きます。

やっぱり素敵です〜♪

帰るのが名残惜しいぃ。

次回はヴィラアイル・バリにも泊まってみたいな〜

4日目の朝食
    ミーゴレン

ブブール

これに唐辛子入りのお醤油を入れて食べると美味しい♪

最終日の夜はジンバランカフェへ

予定時刻よりも遅い到着になってしまったので海に沈む夕日は見れませんでした・・。

今回のイカンバカールはシャーキーズです。

やっぱりビールでしょう!

ハマグリ、海老。

イカはフライにしてもらいました!

魚はグリルで。
    2人なのに頼みすぎです・・まだまだ頼みますよ!

豚肉と、チキンも頼んでお腹いっぱいですっ!

これだからまたバリに来たくなっちゃうのよね〜

今回のバリは3泊5日と短かくて、しかも雨は降らずとも曇り空の毎日。

それでもやっぱりバリは素敵です。
    ヴィラでのんびりするだけでもバリに来た甲斐があったなーと思わせてくれるバリの時間が大好きです。

また来るね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る