その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑線路上を走行すると国境へ↑<br /><br />2000年5月19日<br />朝起きて、ホテルの前に停めたバイクに<br />荷物を載せに行くと、最悪なことに子供が<br />俺のバイクを水洗いせずに、ぬれたタオルで<br />頼みもしないのに勝手に磨いているではないか!<br />バイク磨きは自分のこだわりなやり方があって<br />他人には、させたくなかったのに<br />この日は、朝から気分が悪かった。<br />サラチョのバイクも勝手にやられ、5ドルチップを<br />あげていたようだが、俺は腹が立って払わなかった。<br /><br />カリブ海側のパナマとコスタリカ国境には驚かされた。<br />バナナ運搬用の線路上にイミグレーションがあったからだ。<br />まさか、線路と共有していたとは、.....<br />国境越えの手続きはスムーズに終えて、コスタリカへ<br />Pueruto Limonまで、時々雨が降る中ダートを走り<br />Pueruto LimonからGuapllesの町で一泊して<br />次に日は、San joseへ行き、ハーレーの店に行って<br />コスタリカのバイカーが集まるバーへ<br />そして、San joseのホテルで一泊する。<br />サラチョと一緒に旅をすると思うように先へ進めず、イライラ<br />もう、一人で旅した方が、いいのか<br /><br />2000年5月21日コスタリカからニカラグアへ入国<br />この日は天気がわるく雨の中走行して、<br />ニカラグアのLiberiaの町で、ホテルにて1泊<br /><br />2000年5月22日ニカラグアを北上して<br />ホンデュラスへ入国手続きを終えるのだが、<br />サラチョが、チンタラ行動したおかげで、<br />バイクは一時輸入手続ができず、<br />バイクをホンデュラスイミグレーションの部屋の中に<br />預けて、タクシーでホンデュラスのSan Marcosの町のホテルで<br />一泊することになった。<br />明日また国境へ戻らないといけない<br />サラチョとの旅も、もう限界だ!!<br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol25

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

↑線路上を走行すると国境へ↑

2000年5月19日
朝起きて、ホテルの前に停めたバイクに
荷物を載せに行くと、最悪なことに子供が
俺のバイクを水洗いせずに、ぬれたタオルで
頼みもしないのに勝手に磨いているではないか!
バイク磨きは自分のこだわりなやり方があって
他人には、させたくなかったのに
この日は、朝から気分が悪かった。
サラチョのバイクも勝手にやられ、5ドルチップを
あげていたようだが、俺は腹が立って払わなかった。

カリブ海側のパナマとコスタリカ国境には驚かされた。
バナナ運搬用の線路上にイミグレーションがあったからだ。
まさか、線路と共有していたとは、.....
国境越えの手続きはスムーズに終えて、コスタリカへ
Pueruto Limonまで、時々雨が降る中ダートを走り
次に日は、San joseへ行き、ハーレーの店に行って
コスタリカのバイカーが集まるバーへ
そして、San joseのホテルで一泊する。
サラチョと一緒に旅をすると思うように先へ進めず、イライラ
もう、一人で旅した方が、いいのか

2000年5月21日コスタリカからニカラグアへ入国
この日は天気がわるく雨の中走行して、
ニカラグアのLiberiaの町で、ホテルにて1泊

2000年5月22日ニカラグアを北上して
ホンデュラスへ入国手続きを終えるのだが、
サラチョが、チンタラ行動したおかげで、
バイクは一時輸入手続ができず、
バイクをホンデュラスイミグレーションの部屋の中に
一泊することになった。
明日また国境へ戻らないといけない
サラチョとの旅も、もう限界だ!!

パナマカリブ海側のコスタリカ国境へ
    バナナ運搬用の線路上を走行
    道案内の道路標識がないので、
    町の人に聞きながら国境への行き方を聞いた。

これが、パナマカリブ海側のイミグレーション
    コスタリカは、スグそこ!

カリブ海側のパナマ国境を出国してコスタリカへ
    国境もこのような鉄橋を渡り、コスタリカの
    イミグレーションへ

コスタリカに入国するとダートが続く
    時々雨が降る中、走った。

道沿いには、バナナの木々

Pueruto LimonからSan joseまで道は、
    舗装された道に

コスタリカSan joseのハーレーのお店にて
    下記サイトはコスタリカハーレーのお店ページ

下記サイトは中米コスタリカでハーレーの
    レンタルやツアーをしているページです。

コスタリカのサンホセにある
    Harley Maniaと言うバーにて、
    バーのオーナーと記念写真。

曇り空の山道を走りニカラグアへ

グラナダの町に寄りたかったが、
    早いとこ北上したかったので、ホンデュラスへ向かう

ニカラグア北部
    道路を家畜が横断中

家畜の横断で、10分ほど待たされる。
    モーモーさん、早く渡って、

ニカラグア国境 El Espno
    手続きを終えて、ホンデュラスへ

←まさかイミグレの国境にバイクを預ける事に...

サラチョがチンタラ行動した為、
    バイクの手続きが出来ず、イミグレーション事務所の部屋にバイクを預けて、
    明日、また国境に行くハメになった。
    サラチョと一緒に旅するのも限界だった。

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,150円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る

その他の観光地(ホンジュラス) で人気のタグ