パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年5月16日<br />パナマシティに到着して、ホテルに1泊する。<br />次の日、パナマのハーレーディーラーに行き<br />エンジンオイルとスパークプラグを購入<br />来た道を戻り、約200km走行してSantiagoで1泊する。<br />サラチョと一緒に旅すると思うように進まない......<br /><br />次の日<br />SantiagoからDavidの街とChirquiの町の間にある<br />カリブ海側へ行く道を選択して、パナマの山道を雨が降り出す中<br />カリブ海側へ向かった。当初Chirqui Gbeの町でフェリーに乗る<br />予定だったが、この町からコスタリカの方へ行く道が<br />できたらしいので、このまま陸路でコスタリカ国境を目指した<br />パナマカリブ海側Changuinola港町コスタリカ国境付近の町<br />ホテルに泊まった。<br />次は、再びコスタリカへ!!<br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol24

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

2000年5月16日
パナマシティに到着して、ホテルに1泊する。
次の日、パナマのハーレーディーラーに行き
エンジンオイルとスパークプラグを購入
サラチョと一緒に旅すると思うように進まない......

次の日
カリブ海側へ行く道を選択して、パナマの山道を雨が降り出す中
予定だったが、この町からコスタリカの方へ行く道が
できたらしいので、このまま陸路でコスタリカ国境を目指した
ホテルに泊まった。
次は、再びコスタリカへ!!

パナマシティのハーレのお店

意味無くhwyの路肩で寝転ぶ、
    アホな俺......

(スキャナーが無い為、フィルム写真を
    デジタルカメラで撮影したので、画質が悪い)

道路で歩道橋の工事なのか、
    15分近く待たされた。

パナマの2238mの峠越え
    雨が降り出し路肩に停めて、雨装備!
    カリブ海側のパナマを目指す!

カリブ海側のパナマ道路沿いからの風景

パナマカリブ海側
    新しく出来た道なので、地図には、載っていない。

時折こんな感じで、海が見える。
    しかし、この日は、午後から雨が降ったり止んだり
    豪雨じゃないだけマシかな、

パナマカリブ海側Changuinolaの港町に近づくと
    どうも、バナナの運搬用に使われている鉄橋と
    普通の一般的な道路との共有になっており
    長い板をひいた橋を、ガタン”ガタン!!と
    音を響かせながら川を渡った。

このような鉄橋を3回ほど渡って、Changuinolaへ

鉄橋は途中このように
    途中穴があいており走るのが怖く
    鉄橋をわたるのに、かなり時間がかかった。
    このような、橋を渡って夕方頃
    Changuinolaの港町へ夕方到着した。

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 575円/日~

パナマの料金プランを見る