ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノッティングヒルを<br />ぶらぶらと歩いてみました。<br /><br />

2005 初めてのロンドン~後編

2004/12/31 - 2005/01/07

procida

procidaさん

ノッティングヒルを
ぶらぶらと歩いてみました。

今回のロンドンの旅では、
    何度もお世話になった
    2階だてバス。

活気に溢れ、
    オシャレな街並みの
    ロンドンが大好きです。

今回の旅は、
    ロンドン市内中心でした。

ロンドンを好きになった一つの理由に、
    音楽があげられます。

中学生くらいから、
    好きになる音楽はUKが多かったのです。

英国って
    あの小さな島国でも、
    すごいパワーを感じるのです。

アメリカじゃないぞ。
    世界の中心はこっちだ!
    みたいな・・・

晴れた日の
    ロンドンの空には
    いつも飛行機雲。

ヒースロー空港を
    飛び立った飛行機は、
    アジア、
    アフリカ、
    北アメリカ、
    南アメリカ・・・

に飛んでいくのですね。
    (当たり前だけど)

ここからがノッティングヒルです。

フリーマーケットは休日のみなのですね。
    やっていると思い、期待して来てしまいました。

ポートベローの入口付近です。

マーケットが開催されているときは、
    きっとすごい人ごみなのでしょうね。

ここから30分ほど先まで、
    歩いてみました。

映画同様、
    カラフルでこじんまりとした家が
    立ち並んでいました。

赤のPTクルーザー

ロンドンの街にピッタリです。

Rainbow・・・

有料トイレ

中は広々としていて、
    人が生活できるほどの広さ。

きれいな街並み・・・
    だと思うかもしれませんが、

実際は・・・
    犬のウ○チがそこら中に転がっていて、
    下を見て歩かなければなりません。

みんな片付けないのかな?

赤いBAR

こちらは赤いカフェ

時間が空いたので、
    どこに行くかもわからない
    バスに飛び乗りました。

どうせ市内はフリーのチケットだし・・・

きれいな街並みでした。

どこで乗って
    どこで降りたかも
    覚えてません。
    適当に降りて、また乗って。

帰りたくなれば、
    地下鉄にもぐりこめば
    どうにかなるだろうし・・・。

不思議とロンドンでは、
    現地の人に道を聞かれることが多かった。
    特にお年寄りの方に・・・

わかっていても上手に伝えることができず、
    もどかしさばかりが・・・

昔は違ったのですが、
    最近は日本にいても、
    外国からの観光客に、
    進んで声をかけます。

どこから来たの?
    北海道は寒いでしょ?
    つかれた?

特に温泉で一緒になったときなんかは、
    色々な話をします。

このBarの外観の雰囲気が気に入ってしまい、
    中でお決まりのビールとフィッシュ&チップス。

昼だというのに、
    たくさんの人が飲んでいました。

いい国だ〜。
    私にピッタリ。^^;

晴れていないロンドンも

私は好きです。

ここはどこだったかな〜。

ずいぶん遠くに来ているつもりだったけど、
    あの建物が見えるということは、
    結構中心街から近かったことに、
    今気づきました。

白いBar。
    気に入っていたけど、
    中には入らず・・・

• わんぱく大将さん 2015/11/10 06:26:42
    パブも絵になるものが
    prochidaさん

パブ(=public bar)もイギリスでは沢山見かけたでしょう? 特に仕事が終わった金曜日は、オフィス街でも昼間から飲んでた同僚もいましたね。
    まあ、金曜日はカジュアルディになってる所も多く、その日はスーツで会社に来なくていい日なので、もう、朝から飲むモードに入ってるように思います。

ロンドンはNYに負けないくらい人種のるつぼですが、昔から住んでる人、年寄りなんかは字が読まないんですよね。 だからパブの看板も字だけではなく、必ず絵の看板が入るわけです。

ああ、そうそう、同僚の誕生日祝いには、みんなでお金を出し合ってストリッパー呼ぶんですよ。 ポリスの恰好して課にはいってきて、誕生日の人に手錠をかけて、その人の前で服を脱ぎ出すと言うようなこともありましたね。

大将

procida

procidaさん からの返信 2015/11/10 14:18:57
    RE: パブも絵になるものが
    大将さんへ

金曜の話、驚きです。
    朝から「飲むモード」って最高ですね!
    日本もそうなれば最高なんですが・・・

それからストリッパーを呼ぶ。
    そんな誕生会うらやましいですね〜。
    めちゃくちゃ盛り上がること間違いなしですね。

日本でラーメン屋巡りをする旅人がいるように、
    私もいつかイギリスのPUB巡りなんかしてみたいです。
    どの店もそれぞれの味があって楽しいでしょうね。

そういえば大将さんの写真、
    今日に一枚に出てましたね!
    さすがっ。

ロンドンに飛んでいきたいプロチダでした。

• juventinaさん 2009/11/25 16:56:37
    いつもふらふらと・・・
    procidaさん、たびたびお邪魔します!
    また遊びに来てしまいました。

ロンドンは1997年の2月と11月に訪れて以来、
    すっかりご無沙汰です。プレミアリーグも
    見たいのですが英語が話せない私にとっては
    縁遠い場所になりつつあります。

冬のロンドンは寒くて、天気もあまり良くない
    イメージが強いのですがprocidaさんのお写真
    には全くそんな雰囲気が感じられませんね。
    温かい色合いに気持ちが和みます。
    そうかと思うとパステルカラーの家が立ち並ぶ
    写真もあり、「やられた〜」と思ってしまいました。

一体、何をどうすればそんなことができるのか
    ただ感心するばかりです。4traにはprocidaさんも
    然りで写真の師匠がたくさんいらっしゃって
    本当に勉強になります。

それでは失礼いたします^^

juventina

procidaさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る