姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月21日(土)4年ぶりの姫路!!<br />スーポンドイツさんご夫妻とたらよろさんご夫妻と私と主人の6人で太陽公園にて待ち合わせをして頂きました!!<br /><br />『太陽公園』の公式ページです。<br />http://www.taiyo-park.com/<br /><br /><スーポンドイツさんの旅行記もお楽しみ下さい♪&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/ta_suzuki/album/10401966/<br /><br />この場をお借りして、<br />スーポンドイツさん!<br />たらよろさん!<br />私の身勝手なスケジュールに合わせて下ってありがとうございました。<br />とても感謝しています。<br />お陰様でとても充実した時間を過ごす事が出来ました。<br />

心の安らぎ旅行(太陽公園にてオフ会 Part1)

2009/11/21 - 2009/11/21

とんちゃん健康一番さん

2009年11月21日(土)4年ぶりの姫路!!

『太陽公園』の公式ページです。

<スーポンドイツさんの旅行記もお楽しみ下さい♪>

この場をお借りして、
スーポンドイツさん!
たらよろさん!
とても感謝しています。
お陰様でとても充実した時間を過ごす事が出来ました。

皆さんとの待ち合わせ時間は12時!!
    でも、私達は9時前に太陽公園に到着!!
    はい!
    まだ、門は閉まっております。

門の隙間からパチリ♪

太陽公園の入り口前は東洋大姫路高校のグランドがあります♪

同級生が東洋大姫路で甲子園に出ていた頃を思い出すぅ☆

9時になり、開園と同時にチケットを購入し、まずは石のエリアへ♪

では!

お邪魔しますぅ☆

入り口左に韓国のトルハルバンがお出迎え!
    (未踏の韓国・・・)

おっと!右側にもトルハルバン♪

ほのぼのしたお顔だわぁ。
    (本物はどんな感じなのかなぁ)

凱旋門だぁ!

っと。
    その前に。
    巨石像(メキシコ)♪

戦士の支柱(メキシコ)♪

ラッテストーン(グアム)
    本物はグアム、サイパンなどマリアナ諸島に見られるサンゴ石でできた石柱群らしいです。
    グアムとサイパン、何度か行っているのに・・・見た記憶がないなぁ。

こんな感じに石像がたくさんあります!!

晴れているので景色が綺麗です♪

では!
    凱旋門をくぐりますぅ☆

オルメカ人(メキシコ)♪
    ちょっと、目のやり場に困る?

看板のとおり♪
    インカの太陽ピラミッド☆

モアイ像(チリ)!
    なぜ?目が赤い?

充血しすぎやろ!!

チャクモール(カリブ海)♪
    思わず、
    『何か?』
    って言いそうになるわ。

人相の違う、
    チャクモール(カリブ海)♪

牙のある神像(コロンビア)♪
    水木しげる氏作ぽくない?

牙のある神像の横にある像♪

人魚像(デンマーク)♪
    寂しげ・・・

メキシコ人頭アチャ(メキシコ)♪
    この像を見て、ハミガキしたくなった私。

ラガシュ国王グデアとその妃(メソポタミア文明)♪
    背景が良い味をだしておりますわ。

西部メキシコのチャクモール(メキシコ)♪
    そんな顔で見つめられても・・・
    困るな。

巨石人頭(メキシコ)♪
    ちょっと違うけど、
    モグロフクゾウを思い出してしまった。

ポリネシアの神像ティキ(タヒチ島)♪
    デヘヘヘって感じですかね。

アトランテ(メキシコ)♪

色々な石がありすぎるわぁ。

アステカのチャクモール(メキシコ)♪
    愛嬌のあるお顔ですこと!!

プリッ♪
    プリッ♪
    の☆
    お・し・り!!

プリプリのお尻!!
    そしてお顔も素敵♪

熱心に撮影している主人。

マチュ・ピチゥ遺跡(インカ文明)♪

ちょっぴり駄目な人っぽい顔。

太陽の門を♪

くぐって♪

坂を上っていくと♪

山の奥に密かに石像が♪

せっかくなので、嬉しいの舞を♪

坂から下ると!モアイ像の後ろ姿!

近づいてみる事に。

真横から撮ってみようと思ったら、蜘蛛の巣で
    光のビームを放っておりました!!
    面白い!!

カバーのアーチ(メキシコ)♪

ガオォ!!

月の門(メキシコ)♪

ワステカの若者(メキシコ)♪
    背中にお猿さん?

太陽神の頭像(メキシコ)♪
    千と千尋の神隠しを思い出しちゃった。

エヘカトル像(メキシコ)♪
    カールの叔父さんみたいな顔。

角度を変えてパチリ♪
    エヘカトル像(メキシコ)♪

シワテオトル(メキシコ)♪
    申し訳ないけど、ちょっと不気味。

小便小僧が勢ぞろい!!
    これ、水が出たら物凄い風景になるよね。

ひいて撮るとこんな感じに小便小僧達が並んでいます。

戦士の柱像(メキシコ)♪
    ニョキッ!!って感じですかね。

オセロット(メキシコ)♪
    ヨガしてる感じですかね。

ジャガー人間(メキシコ)♪
    こんな形の花火なかったでしたっけ?

女性立像(メキシコ) ♪
    インディアンぽい。

ミクトランテクートリ座像(メキシコ)♪
    獅子舞みたい。

ちょっと可愛いかもです。

チャルチウトリクエ(メキシコ)♪
    手が可愛い。

コアトリクエ(メキシコ)♪
    足がたくさん?

ここでちょっと、休憩!!
    こんな感じに石像がゴロゴロとあります♪

太陽の神ショチピリ(メキシコ) ♪
    ほのぼの☆

ゴロリン♪

シャキン♪

勢ぞろい♪

自由の女神(アメリカ)♪
    ここはお台場?

マーライオンかと思いきや・・・

こちらがマーライオン(マレーシア)♪

女性裸像(オーストラリア)♪
    ふくよかです☆

イシュクイナの像(メキシコ)♪
    メキシコってたくさん像があるんだぁ。

グアムの守り神♪
    って・・・
    石像の下にGUAMって・・・
    彫るとお土産品みたいなんですけど・・・

石の貨幣(ヤップ島)♪

韓国灯籠(韓国)♪
    未踏の韓国!!

韓国灯籠(韓国)とコラボの巨石像(メキシコ)♪
    面白い。

火の神の石像(メキシコ) ♪
    2頭身って感じですか?

カナン最高神エル(シリア)♪
    にゅ〜っと出てくる感じ?

花の王子・ショチビリ(メキシコ) ♪
    で〜んとお座りになられていますな!

カパラ神殿の女神(イスラエル)♪
    ちょっぴり品があります。

アッラートのライオン像(シリア)♪
    面白い形。

シャルマセル3世像(イラク)♪
    仙人のようですね。

風の神・エヘカトル(メキシコ)♪
    こちらも仙人みたい。
    って・・・
    髭があると、そう見えるのかも。

アントランテ(メキシコ)♪
    わぁ〜い!!って感じですか?

シャ---!

ほれほれ。

ずらり♪

皆さん、お髭が立派!!

秦始皇帝兵馬俑坑(中国)♪

ものすごい数!

これを見れば、充分です!!

このレプリカ!!
    本当にすごい!!

消火器とかが見えるとこが、また良い!!

見応えありますわぁ〜!

思わず、じっくり見てしまう。

秦始皇帝兵馬俑坑(中国)を見終わったら、万里の長城へ♪

続きはPart2にて♪

• Noririnさん 2009/12/05 06:37:39
    HAPPY BIRTHDAY♪
    とんちゃん お誕生日おめでとう〜

太陽公園最高だね。
    やっぱり行かなきゃだわ(笑)
    でも詳しいとんちゃんの旅行記見たら充分だったりして♪

実際に行ってアテレコしたいです(爆)

新しい1年も楽しい旅が沢山出来ますように♪
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/12/06 16:28:59
    RE: Nori姉へ♪HAPPY BIRTHDAY♪
    先日は☆
    忙しいのに時間を割いてくれて本当にありがとう♪
    超嬉しかったし、楽しかった!!
    Nori姉のチョイスはいつも最高☆

> 太陽公園最高だね。
    > やっぱり行かなきゃだわ(笑)
    行ってみて!行ってみて!

> 沢山愉快なのがあるけど、やっぱり圧巻なのは大量の小便小僧かな(笑)
    これには脱帽もんだよぉ〜☆

> 実際に行ってアテレコしたいです(爆)
    Nori姉、面船のアテレコ絶対見たい!!
    楽しみにしているので、ぜひ!足を運んでみてね。

• Dry White Toastさん 2009/12/01 22:16:42
    ここおもしろーい!
    とんちゃんさん、こんばんは。

ここおもしろいですねー。
    こんなにたくさん揃っているなんて、どんだけ広いのかしら。

千と千尋はもう「うんうん。そうそう」って感じですね。
    迷子さんのプロフの写真っぽいのもありましたね^^)

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/12/02 09:30:33
    RE:Dry White Toastさんへ♪ ここおもしろーい!
    太陽公園の旅行記を見てくださってありがとうございますですぅ!!
    ここはかなり、広いです!!
    午前中だけで1万歩、歩きました(笑)!!

> 千と千尋はもう「うんうん。そうそう」って感じですね。
    共感して頂けて嬉しいですぅ!!

> 迷子さんのプロフの写真っぽいのもありましたね^^)
    迷子姉に見てもらって、評価してもらいたいと思います!!

• candycandyさん 2009/11/28 09:46:50
    ここドコだぁぁぁ〜(笑)
    とんちゃん。

ここすごすぎっ!

イースター島行けないCandy、ここ行けばいいじゃんって。
    マジ思ったよ。

そしたら秦始皇帝兵馬俑坑まであった!!!!!!!
    ひえええええええええええええええええっ!

レプリカとはいえすごすぎるよ、この太陽公園。
    知らなかったああああああああああああ!

ほんと、ここドコだ!?って感じ。

面白い旅行記をありがとっ。

ご主人の嬉しいの舞、怪しいじょおおおおおおおおっ!
    あれ、ほんとに舞ってる?

ってことで、ほんと素敵な面白い旅行記をいつもありがとん♪
    続き楽しみにしてよおおおおおっ。
    こりゃ、ほんとすごいわっ。
    いつもとまた違う感動・・・ほのぼの感動っ。

素敵な週末をぉ〜(^^)/~~~

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/30 09:22:54
    RE:Candyちゃんへ♪ ここドコだぁぁぁ〜(笑)
    おはよう!!
    面白いスポットでしょう♪

> イースター島行けないCandy、ここ行けばいいじゃんって。
    > マジ思ったよ。
    でも、モアイの目が充血してるよ(笑)♪

> そしたら秦始皇帝兵馬俑坑まであった!!!!!!!
    > ひえええええええええええええええええっ!
    これは、見応えあった!!

> レプリカとはいえすごすぎるよ、この太陽公園。
    > 知らなかったああああああああああああ!
    穴場スポットかも!!
    姫路の同級生に太陽公園に行く話したら、
    『えぇ〜!!なんで?太陽公園なのぉ〜』って言われちゃったよ。

> ほんと、ここドコだ!?って感じ。
    でしょう!
    でしょう!

> 面白い旅行記をありがとっ。
    ここに興味があれば、今度一緒に行こう!!

> ご主人の嬉しいの舞、怪しいじょおおおおおおおおっ!
    > あれ、ほんとに舞ってる?
    舞ってない♪
    バランス感覚を確認しているだけ(笑)!!

> 石の上でマジで踊らざるをえなくなってる?どっちいいいいい!?(爆)
    私のリクエストに答えてくれているだけぇ〜♪

> いつもとまた違う感動・・・ほのぼの感動っ。
    Candyちゃん、いつも嬉しいコメントありがとう!!
    Part2も面白い石像が出てくるので、覗きに来て下さい☆
  • バートンさん 2009/11/28 00:29:56
    メキシコも中国もシリアも。。。
    とんちゃん、おばんですっ。

うわぁ〜ん、なにここ。
    世界の石像が集まってて一度に見れちゃう!!
    1粒で2度どころか10回も20回も美味しい思いしちゃうじゃないですかっ。
    面白ーい!!!
    日本って何でもあるなぁ。

すーぽんさんにたらよろさん達はお元気でしたか?
    楽しそうなオフ会だったようですね。
    今度まぜてくださーい♪

ばーとん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/30 08:04:31
    RE: バートンなぎさちゃんへ♪ メキシコも中国もシリアも。。。
    おはようです!!
    姫路の旅行記を見てくれてありがとうです!!
    (4年ぶりに里帰りできて楽しかったです)

> 世界の石像が集まってて一度に見れちゃう!!
    不思議なテーマーパークだったよ♪
    Part2も色々出てくるので良かったら覗きに来てね☆

> 日本って何でもあるなぁ。
    本当だよねぇ〜!!

> すーぽんさんにたらよろさん達はお元気でしたか?
    とても元気でしたよぉ〜!!

> 楽しそうなオフ会だったようですね。
    > 今度まぜてくださーい♪
    もちろん!!
    お誘いさせて頂きます☆
  • 下山正志さん 2009/11/27 10:15:56
    姫路にこんなところが!
    とんちゃん おはようございます!

本日私は有給で釣りに行く予定が寝坊してもうた(笑)

秦始皇帝兵馬俑坑もすごいけど。。。

おらはしょんべん小僧に1票♪

つづき楽しみにしています!

sya-

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/27 13:33:44
    RE: sya-さんへ♪姫路にこんなところが!
    こんにちは!!

> 本日私は有給で釣りに行く予定が寝坊してもうた(笑)
    あららら・・・
    本当は何時起きだったのでしょう・・・

> 秦始皇帝兵馬俑坑もすごいけど。。。
    迫力ありましたよん♪
    色々な意味で!!

> おらはしょんべん小僧に1票♪
    ありがとん!!ですぅ☆
    あれだけ、居るとちょっと不気味に感じるよねぇ〜♪

> つづき楽しみにしています!
    また、覗きに来て下さい☆

• raicoさん 2009/11/27 00:08:34
    アグリ〜メキシコ〜!
    こんばんは!

昨年、姫路あたりはうろうろしましたが
    周りにイースター島はなかったぞ^^
    とんちゃんならではの楽しみ感いっぱい!
    とんちゃん玉手箱これからも楽しみ^^
    raico

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/27 09:24:12
    RE: raico姉へ♪アグリ〜メキシコ〜!
    おはようです!!

> 昨年、姫路あたりはうろうろしましたが
    > 周りにイースター島はなかったぞ^^
    隠れスポットだもの(笑)♪

> とんちゃんならではの楽しみ感いっぱい!
    妙に面白いスポットだったので、raico姉、良かったら続きを
    覗いてね!

> とんちゃん玉手箱これからも楽しみ^^
    嬉しいコメントありがとうですぅ☆

今日も一日楽しく過ごせますように♪
  • じんままさん 2009/11/26 00:52:36
    おもしろいねえ
    とんちゃん、こんばんは。

太陽公園、おもしろい。こんなところがあったんだ!
    トルハルバン、気に入りました。なんだかとてもかわいい!
    モアイは花粉症?かアレルギー性結膜炎かもね。

次は韓国旅行記、楽しみにしてます!

じんまま

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/26 09:48:14
    RE: じんままさんへ♪おもしろいねえ
    太陽公園の旅行記、見てくれてありがとうですぅ☆
    ここはたくさんの石像があり、ある意味面白かったですぅ!!
    まだ、続きがあるので、じんままさん、良かったら覗いてみて下さい!!

> トルハルバン、気に入りました。なんだかとてもかわいい!
    ほのぼのするお顔だよねぇ☆

> モアイは花粉症?かアレルギー性結膜炎かもね。
    ハハハ!!
    確かにアレルギーかも!

> 次は韓国旅行記、楽しみにしてます!
    はい!
    初、韓国、ドキドキです。
  • のりアロハさん 2009/11/25 21:51:56
    可愛いで〜す♪
    とん姉さん、こんにちは。

同級生が東洋大姫路ということは、関西の方に若い頃(今でも若いですが…)にいたんですか?

姫路にこんな公園があったんですね。知りませんでした。

ユニークな石像の数々、なかなかいいですね。
    特にぷりぷりのお尻、とってもキュートで可愛いです。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/26 09:41:22
    RE: のりアロハさんへ♪可愛いで〜す♪
    はい!
    3歳から高校卒業するまで姫路におりました♪

> 姫路にこんな公園があったんですね。知りませんでした。
    ここはある意味面白いスポットです。
    好きな人は好きだと思います!!

> ユニークな石像の数々、なかなかいいですね。
    ここは石材屋さん?っていうぐらい物凄い数の石像がありました。
    続きも良かったら覗いて下さい☆

> 特にぷりぷりのお尻、とってもキュートで可愛いです。
    このお尻には惚れ惚れしてしまいました♪
  • ginさん 2009/11/25 19:07:23
    お久しぶりで〜す。
    今日は、とんちゃんさん。

太陽公園の写真見ていたら途中でメキシコ、インカのピラミッドなんて石を積み重ねたあったけど・・・・。

確かにメキシコのユカタン半島などメキシコのあちこちにピラミッド型の遺跡は在るけどあれはマヤ文明等の遺跡でインカ文明はペルー辺りを中心に南米で栄えた文明なんだけどなぁ・・・。

まぁ、どうでもいいか。
    元気そうで何より、オフ会も楽しそう。
    たまにはチェンマイにも足をのばしてください。

Gin。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/26 09:36:15
    RE: ginさんへ♪お久しぶりで〜す。
    Sawasdee Krab♪

太陽公園の旅行記を見てくれてありがとうですぅ☆
    ある意味面白いところでした(笑)!!

> 元気そうで何より、オフ会も楽しそう。
    私の身勝手な予定に付き合っていただいちゃいました♪

> たまにはチェンマイにも足をのばしてください。
    はぁ〜い!!
    ぜひぜひ!遊びに行かせて頂きます。

• たらよろさん 2009/11/24 19:41:26
    遅れてしまってごめんなさい・・・
    こんばんわ〜〜
    そしてお疲れさまでした♪

すごくすごく遅刻してしまい、その上、待ち合わせ場所も
    危うくチケットを無駄にしそうになってしまい、
    本当に重ね重ねごめんなさい。

私が見れなかった兵馬俑よりも奥のゾーン。。。。
    楽しみにしていますね〜♪

あずきミュージアムもひそかに期待しております。

またご一緒してくださいね。

たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/25 13:13:43
    RE: たらよろさんへ♪遅れてしまってごめんなさい・・・
    土曜日は、本当にお疲れ様でした!
    そして、ありがとうございました♪
    そして!そして!
    3連休のスタート日に日程を設定してしまって、すみませんでした。
    (あの時間だと、本当!!東京まで行けちゃいましたね)

>私が見れなかった兵馬俑よりも奥のゾーン。。。。
    はい♪
    お任せ下さい!!
    奥の深いゾーンをしっかりアップさせて頂きます☆

>あずきミュージアムもひそかに期待しております。
    ちょっぴり、はずれのあずきミュージアム!!
    かしこまりました!!

>またご一緒してくださいね。
    こちらこそ!
    宜しくお願いしますぅ☆
  • スーポンドイツさん 2009/11/24 16:00:36
    こちらこそ、ありがとう!
    とんちゃん健康一番さん
    楽しかったで〜す♪
    一人じゃたぶん行ってないだろうし、つまんないかも。本当に有難う!
    気がつくと、1億5千万円のプレートも小便小僧も撮っていませんでした(~_~;)
    続きを待ってま〜す。
    貴女は太陽ですなーんちゃって、やさしいやさしいご主人さまによろしくネ!
    すーぽん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/25 13:12:59
    RE: スーポンドイツさんへ♪こちらこそ、ありがとう!
    土曜日はお疲れ様でした!!
    お付き合い頂き、ありがとうございました!!
    本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

>1億5千万円のプレートも小便小僧も撮っていませんでした(~_~;)
    お任せ下さい!!
    のんびりですが、アップさせて頂きますぅ☆

スーポンドイツさん!!
    ご主人様に宜しくお伝えください♪
    次回、お会いする時は、グビグビさせて頂きたいと思います☆
    (久々に姫路周辺を運転して緊張しました!!)

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ