ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物三昧のソウルWEEKもいよいよクライマックス☆<br />カロスキル・弘大・梨大へ出かけました。<br /><br />エステ・スパ・買い物のオンパレードですっ♪♪♪

丸ごと公開ッッ!!VOL4(最終)

2009/11/16 - 2009/11/22

ミィナ

ミィナさん

買い物三昧のソウルWEEKもいよいよクライマックス☆
カロスキル・弘大・梨大へ出かけました。

エステ・スパ・買い物のオンパレードですっ♪♪♪

高速・路線バス
大韓航空

新沙の「Spa Lei」に向かう前に、RainがCMする
    パン屋さんで朝食☆パン本当に美味しかったです♪

ジフニ〜☆マッシソヨ♪♪♪

コーヒー    W2,000(\160)
    アーモンドパイ W1,700(\135)

カメラの調子がホントおかしくなりテンパる!!
    唯一とれた1枚ですΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
    お客さんはオシャレマダムが多かったです。
    ガイドブックには、基本コースのみ(W120,000)が
    紹介されていますが、入場料のみ(W12,000)でも◎。

・・・なのに受付のマダムは私が1人だとわかると、
    日本語で書かれたオプション表を出してきました。
    「入場料だけダメー」としつこかったです!!!
    私が「なんで?必要ないよ」と強気でいうと、
    「わかったわよ。特別だよ」みたいな態度でした。
    感じ悪っ!負けるなジャパニーズ!!でも施設はキレイで気に入りました☆

スパの後は、カロスキルへGO!!
    タクシーは初乗り(W2,400(\200))でいけました。
    近いのに笑顔で乗せてくれたおじさん☆ありがとう♪

建物も道行く人もおしゃれ☆

これは噂のッ♪

かわいい〜!!この興奮を誰かに伝えたかったです。

私はここでは靴は買いませんでしたが次回は
    誰かといきたいなぁ☆

可愛い雑貨やさんも発見♪

ちょっと他の街とは雰囲気が違う(*ノ∀`)

こんなインテリアが似合う部屋に住みたいっ♪

すっごい素材がいい☆

ショートパンツ W25,000(\2,000)

このデザインに一目ぼれ(*ノ∀`)☆

スカート   W30,000(\2,400)

このお店の店員さんが本当に好きです!!
    彼女は日本語も、英語も分からないにもかかわらず
    一生懸命ジェスチャーで接客してくれました☆

ロングT-SH W30,000(\2,400)

このスカートとベルトも上の服と一緒のお店で☆
    ウエストのデザインが〜☆実は少しサイズが小さい・・・
    ダイエット頑張ります(*ノ∀`)

スカート   W35,000(\2,800)
    ゼブラベルト W16,000(\1,300)

次回はカロスキルをもっとじっくり散策したいです☆

夕方の明洞へ移動。
    ホットッや、クルクルポテトの屋台も出ています☆

メインといっても過言じゃない「韓律亭(ハンユルジョン)」
    (エステ)に向かいます。

・・・の前に、どうしても食べたくなったので・・・

今回の旅で初めてのケンタッキー(*ノ∀`)
    大好物のポテトも久しぶりだったのでマッシソヨ☆

GINGER BURGER SET W5,500(\440)

腹ごしらえが済んでもまだ時間があったので、
    露店をうろうろ。。。見つけました☆

色々見ましたが、デザイン&価格を総合して明洞が
    一番です!!1枚W10,000〜12,000(\800〜960)をW1000ずつ値切ったので、4枚でW39,000(\3,100)!!

サンタさんの服にはリュックがついているので一番
    高かったです(*ノ∀`)

興味のないブランドも、これくらいなら買えます♪笑

そろそろ時間もいい感じ。「韓律亭」に到着。
    入ってすぐ迎えてくれたのは、温かくて美味しいお茶でした。チラッとみえた予約表はびっしり!!

ゆ〜ったりとした明かりとBGMで異空間☆
    期待でわくわく♪♪まずはガウンに着替えて足湯。

足を洗ってもらい、ちょっと照れくさい・・・照

横になると、とても暖かいウォーターベッド?で、
    おなかにはゆたんぽのようなものを乗せてくれました。それだけでもほんわか〜☆

私は美白コースを予約していたので、クレンジング→フェイスマッサージ→デコルテマッサージ→モデリングマッサージ→おなか・腰のマッサージ→ストレッチという流れでした☆私の担当の方はとても癒しオーラを放っていたので、極上のひと時でした♪♪♪

美白コース  W72,000(\5,800)  ※ソウルナビで10%オフ

次回も絶対来たいです☆

この日はくたくた&ノーメイクだったので、
    まっすぐ宿へ。近くの商店で買いました。

手抜きごはん〜。有名なものからチャレンジして
    みました☆辛いけどなんか次の一口が欲しくなる味♪

韓国カップラーメン初体験でした♪

カップラーメン  W800(\65)くらい?

宿から徒歩5分で昌徳宮です。
    安国駅に向かう途中寄ってみました。写真だけです。

ここにも〜可愛い細工☆

最終日は弘大からスタートです。
    到着したのが10時過ぎだったのでまだ、お店は
    開店前が多かったです。

このお店入りたかったなぁ〜♪♪
    オシャレな帽子やアクセサリーがディスプレイされていました☆

見た目も可愛いがいっぱい(*ノ∀`)

この雑貨やさんには、大きなキティちゃんコーナーが
    ありました☆

辺りはLUSHの香りが充満していました♪

おなかが空いたので梨大に移動し、大学前のイタリアンレストランに入りました。

あぁ・・・なんて美味しいパスタなんでしょう♪

トマトモッツァレラパスタ W12,500(\1,000)

路地裏にもぎっしりお店がありました!!
    どのお店も可愛い☆安い(*ノ∀`)

靴屋さんが特に多く感じました。
    W30,000(\2,400)前後が多かったです。

写真は載せませんが、オシャレな下着やさん発見♪
    あまりにも可愛くて、色違いで2セット購入☆

下着セット  W10,000(\800)*3 安いっ!!

ちょこん。と可愛い看板娘が♪

ほ〜んとに人懐っこくてずっと追いかけてきました☆

・・・と思ったら仕事に戻った様子。笑

屋台も出てる〜♪

イチゴあめすっご〜く甘くて美味しかったです☆

イチゴあめ  W1,000(\80)

会社用に・・・ちょっと可愛すぎたかも。

パンプス  W35,000(\2,800)

最近緑ばっかり〜(*ノ∀`)

これは安さに惹かれて買っちゃいました。
    なんと1枚W3,000(\240)!!!

初めW110,000といわれたブーツ。高い!!
    他がW60,000だった、と粘ってW65,000まで下げてもらいました☆
    ほんとはいくらなんだろ〜笑

これ以上は「首になっちゃう〜」って言ってたけどっ

デザインが好きっ♪SKIN FOODで葡萄の香りがする
    洗顔フォームとシートマスクを購入☆

おまけいっぱい♪うれしいなぁ(*ノ∀`)

そんなこんなで宿に帰ってから、爆睡でした。
    朝6時まえにチェックアウトをして空港へ・・・

最後まで天気がよくて、清々しい旅行でした。
    これで旅が終わるのか〜と思っていたら。

隣の席に同年代の外国の方が座っていました。
    英語で「すみません、通していただけますか?」とか
    の会話をしていたのですが、彼が読む読む本をチラッとみるとなんと日本語!!!!

エキゾチックな顔立ちの日本人でした!
    彼はNZ帰りで9ヶ月ぶりの帰国。地元は私のおばあちゃんの実家と同じでした。すっかり意気投合して、帰りの機内ではビールを飲み楽しいひと時を過ごしました。

いつも着陸前30分は耳鳴りでナーバスだったのですが、耳抜きを教えてくれて初めて快適な着陸ができたのです!!!カムサムニダ!!!

入国審査も無事に終え、最後の最後にスーツケースを検査され・・・
    私の旅は無事に終わりました☆次は友達と行きたい!

全部読んでくださった皆様。
    ありがとうございました(*ノ∀`)♪♪♪

【おまけ】
    サイズぴったりだったね☆
    2ピンともフリース素材が好きなんです♪
    もこもこあったかいもんね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る