ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国に一人旅をしてきました(*ノ∀`)<br />日々の疲れを癒し、ストレス発散のための1週間・・・<br />色んな意味で満腹です!!!<br /><br />カメラを片手に、できるだけ写真を撮ってきたのでトータル400枚☆<br />見たもの、食べたもの、買ったものを公開します♪♪♪<br /><br />今回一人だったので、コストは抑えて行って来ました。<br />常に行動される方の参考になれば、と思い参考までに費用も載せてみます。<br /><br />■航空券■ 格安航空券サイト「ヤジキタ」にて手配 \41,000<br />新千歳&#8596;仁川 KE766 13:50-17:05/ KE765 10:05-12:35 <br /><br />■宿泊■ 各HPにて予約<br />1泊目   BACKPACKERS KOREA         W17,000(DOM)<br />2・3泊目 SEOUL GUESTHOUSE          W35,000(SIN)*2<br />4〜6泊目 BANANA BACKPACKERS        W35,000(SIN)*3<br /><br />■その他■<br />漢方エステ「韓律亭(ハンユルジョン)」・・・ソウルナビより予約。<br /><br />■スケジュール■<br />1日目 夕方到着後、恵化・東大門へ<br />2日目 韓国民俗村・水原へ<br />3日目 景福宮・明洞・龍山「ドラゴンヒルスパ」へ<br />4日目 三清洞・仁寺洞・忠武路・ロッテマートへ<br />5日目 新沙「Spa Lei」・カロスキル・明洞「韓律亭」へ<br />6日目 昌徳宮・弘大・梨大へ<br />7日目 早朝帰国<br /><br />

丸ごと公開ッッ!!VOL.1

2009/11/16 - 2009/11/22

ミィナ

ミィナさん

初韓国に一人旅をしてきました(*ノ∀`)
日々の疲れを癒し、ストレス発散のための1週間・・・
色んな意味で満腹です!!!

見たもの、食べたもの、買ったものを公開します♪♪♪

今回一人だったので、コストは抑えて行って来ました。

新千歳↔仁川 KE766 13:50-17:05/ KE765 10:05-12:35

■宿泊■ 各HPにて予約
1泊目   BACKPACKERS KOREA W17,000(DOM)
2・3泊目 SEOUL GUESTHOUSE W35,000(SIN)*2
4〜6泊目 BANANA BACKPACKERS W35,000(SIN)*3

■その他■

6日目 昌徳宮・弘大・梨大へ
7日目 早朝帰国

高速・路線バス
大韓航空

初めて1週間も離れ離れか・・・
    いってきます!!いい子にしててねっ☆

搭乗直後。
    事前予約で窓側キープ☆
    どうか、鳥の群れやブルースウィリスがトラブルを起こしませんように・・・

あれ?HPで見ていたモニターがない!!
    格安航空券だから文句は言えない。。。
    CAさんがめちゃ可愛かった〜♪

本日快晴ッッ!!この旅がこんなに天気に恵まれるなんて☆
    機内食を撮り忘れる・・・
    <メニュー>
    サーモンの照り焼き/白米/パン/ポテトサラダ/ゼリー

味は、辛い照り焼きでした。ビール2本飲みました。

忘れちゃいけないT-moneyカード★
    仁川空港のministopにて購入。シ
    ティバスも利用できるカードを購入しました。

T-money card W3,000(\240)+チャージW30,000(\2,400)

仁川国際空港到着後、シャトルバスにて新設洞へ。
    出発ギリギリ間に合いました☆バスはガラガラW9,000。

両替レート:\10,000→W121,000

来たんだね〜韓国。

噂どおり飛ばします!!渋滞にはまり30分くらい遅い到着。

東大門あたりでのろのろ運転が続きます。

ここはRainが宣伝するパン屋さん☆

Rain〜☆

初★韓国地下鉄!!この後乗りまくることになる地下鉄。

現地にいる友人と地元人おすすめのサムギョプサルのお店へ。恵化にあります。一人前W5000でした!!

御飯のあとは現地のカップルと3ショット★
    私が手にしているのは「NATURE REPUBLIC」のコスメとおまけでもらったRainのポスター♪

下が買ったもの。他は全部おまけっ♪
    TOTAL:W7,500(\600)

東大門の地下商店街にて。
    友人が「お父さんへのお土産にしなよ〜」と薦めてきた一品。いらね〜!!笑

この旅で大変活躍してくれたスニーカー。
    ナイキもどき。W35,000→W30,000に値切る。

初日の宿。「BACKPACKERS KOREA」スタッフのNK君とは出発前からメールのやり取りをして、不安なく使えました。英語が堪能で、と〜っても親切な人です。

初日のみドミトリーにしたのですが、やっぱ同じ部屋の子に気を使っちゃう。次回からはシングルにします。ここでは、フランスのイケメン(名前忘れた!)とシンガポールのTINAと知り合う。

次の日は地下鉄の駅に荷物を預けて水原へ。
    ・・・が、入れようとしたらサイズオーバーで使えず。
    ここでもT-MONEYカードが使える!!便利っ♪

結局重たいスーツケースを持ったまま水原駅へ。
    地下鉄で1時間。ずっと隣だったおじいちゃんに降りる間際「娘か?息子か?」と日本語で聞かれました。ん〜謎。

水原観光案内所は日本語が通じるおじさんがいます。
    スーツケースを預かってくださり、とっても親切に色々教えてくれました。
    荷物のゴタゴタで10時のツアーバスには乗れなかったので、先に民俗村へ向かいます。

民俗村の入場券は水原観光案内所で購入します。
    往復バス代含めてW12,000(\960)

この日は人数が少なかったので、バスではなく乗用車に6名乗っていきました。日本人カップル、私、関西からきた韓流マニアのおばさま3人組。
    イビョンホンをイ様と呼んでいらっしゃいました。

おおっ!!タイムトリップの始まりです。

お土産やさん。

こちらもお土産やさん。

とにかくこの日は本当に寒かったです。
    道産子の私も震えていました。

もっとドラマ見とけばよかったなぁ。。

近くにいた団体ツアーのガイドさんに耳を傾けましたが、これが何なのか聞き取れず。。。

屋根展覧会★

楽しそうなファミリー発見。

陶磁器工房へ。。。

昔の壷ができるまで。

壷の中にキムチぎっしり!

下の方にはいつたどり着くんだろう・・・

絵のお土産やさん。

私こういうの好きなんです。

日本の昔と似てますね。

初め作り物かと思ったら・・・あまりの可愛さにしばらくおしゃべりしちゃいました。

お昼ごはん。昨日恵化で買ったキンパ。
    W1,000(\80)/1本 すごく美味しかった★

中身はシンプル♪たくあんがアクセント★

綱渡り芸。

観客を沸かせていました!!

この建物はなんか不気味でした。

だれかいますか〜

刑具一式。・・・怖

軽罪の彼ら。

重罪の彼ら。寒さのためか、恐怖のためか手が震えて3枚とりました。

今でいう裁判所。

昔も今も入りたくはないものです。。。

気を取り直して散策開始。

これちっちゃい唐辛子みたいで可愛い★

花嫁さんが乗るカゴ。

あまりの寒さに買ったコーヒーW1,000(\80)
    「ホットコピ ジュセヨ」

台所。暖かいものを作ってください。。。

これから「伝統婚礼式」が始まります。
    さっきのカゴ使うんですね。

カゴが・・・みえないっ!!

まずは新郎から・・・
    私の横には日本のおばさまの団体がいて、その中の1人が通訳していたので、助かりました♪

花嫁さんも付添い人と現れました。

再度お願いしましたが、やはりカゴは写らない。。。
    この後、左右の彼らは自分たちを「オダギリジョー」「マツジュン」といっていました。
    真ん中の彼は「マルちゃん(ちびまるこ)」と言われていました。笑
    なんか私パンパンですね!

これなんだろう。

韓国版ホラーハウス。。。

お食事処のお品書き。

ここで食べるようですが、あまりの寒さに断念。。。

これはセットではなく、リアルキムチ作り中です。

園内には川も流れています。

勇気がなく乗れなかった長いブランコ★

ハングルで書かれた遊園地

水原駅でみたオダジョーとソンヘギョ★
    めちゃくちゃカッコいい広告でした!!

民俗村からは、シャトルバスには乗らず、
    路線バスに初挑戦!!難しいとは聞いていたけどもたもたしてたら乗り遅れるほどスリリングでした。

華城のすぐそばの市場で買い物をしました。
    写真はないのですが、

あかすり  W1,000*6 (1枚おまけでW5,000(\400)
    クロコ調2wayバッグ  W30,000→W20,000(\1,600)

ミジャンセンのトリートメント。

1本 W6,000→W2,000(\160) 4本購入☆
    これは旅行中使ったんですが、かなりいいっ♪♪

荷物になるから見るだけ・・・のつもりで入った
    MISSHAではシートマスクとチークを★

シートマスク W1,000*5 (\400)
    チーク    W5,500 (\440)
    マスカラ   W3,300*3 (\790)

この「THE STYLE 4D MASCARA」はすごーく長くなるし塗りやすいので、結局見るたびに買い8本になっていました。

買い物に満足し、路線バスにて水原駅へ。
    水原駅からはまた1時間かけてソウルへ。
    チェックインしに宿へ向かいました。

この付きあたりが本日のゲストハウス☆

お庭です。

看板犬サリー☆とってもシャイガール♪
    何度も後ろを振り返りながら入り口まで案内してくれました(*ノ∀`)

リビングからみたお庭。

リビングの箪笥。

部屋の鍵はこうなっています♪♪♪
    部屋の写真を誤って削除してしまいました。。。
    オンドルで、テレビがあります。広さは3畳くらい。
    女性でも少しせまいかな〜・・・

サリーは目を離した隙に私の靴を嗅ぎまくっていました。

そそくさ逃げるサリー。

旅の最中飲んだバナナミルク①

友達と待ち合わせをして、南大門の屋台で御飯♪
    チヂミがホントに美味しかった〜☆

チヂミ・おでん(2人前)・トッポギ・ソジュで
    W20,000(\1,600) 安いなぁ〜☆

日本語がわかるおじさんでした♪

一足早いクリスマス☆とっても賑やかな街でした。

ブラブラ歩いてみましょ☆

出店で買った靴下たち☆

12足でw10,000(\800) 何件か回って13足を交渉するが12足が本当の限界みたい(*ノ∀`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る