ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VOL2は景福宮・明洞・三清洞編です(*ノ∀`)<br /><br />買ったもの、値段も載せちゃいます♪♪

丸ごと公開ッッ!!VOL.2

2009/11/16 - 2009/11/22

ミィナ

ミィナさん

VOL2は景福宮・明洞・三清洞編です(*ノ∀`)

買ったもの、値段も載せちゃいます♪♪

高速・路線バス
大韓航空

3日目は景福宮からスタート!!

ど〜んっと登場☆

風水学上とてもいい場所なんですよね☆

すっごい細かいところまで興味を持たせてくれます。

素晴らしかった〜!!製作途中を考えると気が遠くなるくらいの細工。

昔の人は同じ色を作るのも大変だったんじゃないかな。

ぐふふ。。。

帰ろうと正門へ向かうと「交代式」が始まりました。
    お客さんがこちらを向いていますΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

結構迫力ありました(*ノ∀`)

私も参加しているつもりっ♪

ちょうどいい時間にこれてよかった♪♪
    この日は10時15分くらいから始まりました☆

景福宮の後は明洞で買い物タイム♪
    駅からすぐ出たとこにあるTONY MORYにて。

テンション高かったのでしょう。。。
    手当たり次第買った結果W100,000(\8,000)に。
    10%オフクーポン役に立った☆

これはTONY MORYのおまけ♪♪
    店員さんが日本語ペラペラだし、コーヒー出してくれるし楽しかった♪

SKIN FOODでは控えめに、アボカドトナーと香りが
    気に入ったのでライスパックを♪

アボカドトナー W7,700(\620)
    ライスパック  W11,000(\880)

店員さんは全く接客なしでした。

おまけ☆下の箱には化粧水&美容液。

ETUDE HOUSEでは、人気のピーリング洗顔フォームと
    まつげ美容液を☆

洗顔フォーム W9,000(\720)
    まつげ美容液 W20,000(\1,600)
    シートマスク W1,000*5(\400)

夕方からは、友達と龍山駅で待ち合わせをして
    「ドラゴンヒルスパ」にいってきました☆

入場料  W10,000(\800)
    あかすり W20,000(\1,600)
    燻製卵  W1,000(\80) 2個で。

あかすり初体験☆お恥ずかしいくらいに出ました!
    気持ちがいいしまたやりたい☆

このポーズは一体・・・の像。

昨日の水原まで運んだスーツケースのお陰で膝を痛めた私。
    駅は階段が多すぎますッッ!!!

サポーター W12,500(\1,000)
    湿布    W2,000(\160)

このサポーターにかなり助けられました☆

この日は仁寺洞まで戻り、夕食☆
    スンドゥブをいただきました♪♪
    日本人は一人もいませんでした。

マッコリもうまいっ♪♪♪

スンドゥブ(一人前) W5,000
    マッコリ  忘れた〜(PД`q)

さて、翌日は少し二日酔い気味でしたが、
    三清洞・仁寺洞散策に出かけました♪

観光案内で地図をもらい、テクテク歩きます。
    この薬局を左折すると「北村韓村」です。

上り坂が続く予感・・・。頑張れmy膝!!

素敵な町並みが続きます。

この階段を下ると三清洞に続きます。

きた〜!

可愛いお店が並んでいます。

タイミングを見計らって渡ります!!

まだ時間が早かったので、閉まっているお店が多かったです。

オバマ氏が来る日だったためか、警察官がうようよ。

交番を左折して駅へ向かいます。

暖かいコーヒーが飲みたくて入ってみました☆
    「バンアッカン」

挽きたて本格的なコーヒーが飲めました♪

コーヒー W3,000(\240)

店内も素敵☆

カップも可愛い(*ノ∀`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る