ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
VOL3は仁寺洞・忠武路・ロッテマートへ。<br />忠武路には、「愛犬通り」が目的でいきました。<br />ペットショップにはわんちゃんがたくさんいて癒されました☆<br />でもお目当ての服が充実していなかったので写真はありません。<br /><br />VOL3は飲んだくれ日記?かも(*ノ∀`)

丸ごと公開ッッ!!VOL.3

2009/11/16 - 2009/11/22

20552位(同エリア27529件中)

ミィナ

ミィナさん

VOL3は仁寺洞・忠武路・ロッテマートへ。
忠武路には、「愛犬通り」が目的でいきました。
ペットショップにはわんちゃんがたくさんいて癒されました☆
でもお目当ての服が充実していなかったので写真はありません。

VOL3は飲んだくれ日記?かも(*ノ∀`)

高速・路線バス
大韓航空

三清洞から仁寺洞へ向かう途中。

韓国の和紙(韓紙?)が可愛かったです♪

ここではNATURE REPUBLICもハングルです♪

お昼ごはんは路地裏に入ったところのお店で。
    「トルッソビビンパプ イッソヨ?」で来たのが
    手前のだったので、想像と違って戸惑いましたが
    これが美味しかった〜☆

一人前でこの量!!サービスで五味茶をいただきました♪

石焼ビビンバ W7,000(\560)

珍味?聞こうと思ったけど、お店の人が不在でした。

仁寺洞はお土産やさんがたくさん、日本語も日本人もたくさんいました☆

仁寺洞にて。自分へのお土産(ノ´∀`)ノ゙
    韓服のカードと昔のハングル模様の封筒。

カード W3,000(\240)
    封筒  W2,000(\160)

物価を考えるとちょっと高いかな〜

帰りも買い物〜☆THE FACE SHOPにて☆

レシートが見あたらず・・・合計W11,300(\900)
    下がおまけ♪

鐘閣駅のinnis freeにて♪♪♪
    店員さんが韓国語で一生懸命接客してくれたから
    色々見れた〜☆

新発売の下地(左から3番目)が良かった☆
    左のミストの香りに癒されたのでお買い上げ♪
    緑の箱はメンズ用の化粧水。

これで合計w47,500(\3,800)

今回一番おまけが豪華だったのはinnis free!!!
    ヨーグルトパック3つ入りのトライキットや、
    クレンジングシートなどなど・・・♪♪♪

ロッテ駅へ向かいます。

目当ては「ロッテマート」★
    お土産買いにいきましたが、遠かった〜・・・

口コミで評判の良かったものばかりっ♪笑
    ぜ〜んぶおいしかった★全部2箱ずつ買いました。

聞こえてくるのは日本語ばっかりでしたよ〜

おかゆ2個セットに惹かれたんですが、重たくて買えませんでした。
    次回は是非っっ

大荷物を持って本日から3泊するBANANA BACKPACKERSへ★

ここは日本人が珍しいらしく、かなり多国籍でした★
    ここでNZからきたKEITHと出会いました♪
    彼はPHOTO GRAGHERで、再来週日本にやってきます♪

シングルルームを予約したのですが、ダブル利用でした♪♪♪
    オンドルだし、テレビもネットもリビングにあります。

しいて言えば・・・ここでシャワーは無理かな。汗

通行人を捕まえて「ペゴパ、マッシソ」っていったらここを教えてくれました。

サムギョプサルを切るおじちゃん★
    ほんとにやさしいご夫婦でした♪♪
    ジェスチャーで「オンマが私にこの中から選んでください」を理解してくれてプルコギを作ってくれました。

ホントに美味しかった〜♪
    写真を撮りやすいように並べてくれました☆

一番乗りだったのですが、30分もしないうちに地元のお客さんでいっぱいになりました!

ほろ酔いで宿に戻ったら、マレーシアの女の子集団の
    チェックインと重なりました♪
    すっごく可愛くて30分くらいみんなと雑談☆

その後宿のスタッフと仁寺洞の屋台に焼酎&うどんを味わいにいきました☆
    韓国人の男の子はなぜ兵役にいくのか、そこで何を学ぶのか、恋愛の話などしました。

屋台で飲んでいると、隣の女性が片言の日本語で
    話しかけてくれました♪♪
    日本が大好きといって、名刺までくれました☆
    雑貨デザイナーさんのようです☆
    こういう出会いが旅の醍醐味っっ♪♪♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る