ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにフランスへ行ってきました。<br /><br />JTBの添乗員付きお任せツアーですが<br />帰りがAF便深夜なのでパリでは2日間弱フリー★<br /><br />しかしパリ到着日にはパリでサッカーの試合が。<br />アルジェリアの試合と<br />あのアンリの疑惑のハンドのフランスとアイルランドの試合が<br />あり車は大混雑。。。<br /><br />ただ、オフシーズンでルーヴル、ヴェルサイユ宮殿ではゆっくり鑑賞できました。<br />一日目は移動だけで終わってしまいますが明日以降に体力温存のため♪<br /><br />☆日程☆<br /><br />●一日目 成田AF0275→パリ パリAF7708→ニース ニース泊<br /><br />●二日目 ニース市内観光 ニース→アルル ゴッホの跳ね橋、アルル観光 アルル泊<br /><br />●三日目 アルル→アヴィニョン 途中ポンデュガール観光 アビニョン法王庁見学 アヴィニョン→リヨン フルビエールの丘観光 リヨン泊<br /><br />●四日目 リヨン→ブールジュ サンテティエンヌ大聖堂観光 ブールジュ→ロワール ロワール古城観光 ロワール→トゥール トゥール泊<br /><br />●五日目 トゥール→モンサンミッシェル 島内観光 モンサンミッシェル→パリ パリ泊<br /><br />●六日目 パリ 市内観光、ルーブル美術館 午後自由行動(ノートルダム寺院、コンシュルジュリー、セントチャペル、オペラガルニエ、ギャラリーラファイエット、シャンゼリゼ通り→セーヌ河クルーズ パリ泊<br /><br />●七日目 パリ 自由行動(ヴェルサイユ宮殿、エッフェル塔、ベルシヨンのジェラート→マレ地区→サンジェルマン デ プレ地区→ホテルへ 20:00ホテル→シャルルドゴール空港 AF0278→<br /><br />●八日目 成田着<br />

~AF便でフランス周遊~ ①成田からパリ→ニースへ

2009/11/14 - 2009/11/21

☆YU☆

☆YU☆さん

久しぶりにフランスへ行ってきました。

JTBの添乗員付きお任せツアーですが
帰りがAF便深夜なのでパリでは2日間弱フリー★

しかしパリ到着日にはパリでサッカーの試合が。
アルジェリアの試合と
あのアンリの疑惑のハンドのフランスとアイルランドの試合が
あり車は大混雑。。。

☆日程☆

●八日目 成田着

エールフランス

行きはAF275便

まずシャルルドゴールでパリに行きすぐにニースへ乗り継ぎです。

集合時間より前に着いてたので向かうと添乗員が。
    挨拶して、チェックインへ。

エールフランスのセルフは気兼ねなく自由に飲食できるので結構好きです。

お酒は飲めないのでシャンパンはスルーですがー。

飲み物はショコラにしました。

すぐ近くの席にパリ在住のEさんがお子様と一緒に搭乗されてました。
    元からブログとかも見ていて、著書の本も持っているのですがやはりすごく素敵な方でした。

ムニュは。。

鱒の燻製、いかのマリネ、パスタサラダ

舌平目の雲丹ソース添え
    貝柱、椎茸、ご飯

チーズ、レモンケーキ

雲丹の味・・・したかなぁ・・・。

こちらは

フレッッシュサラダ

チキンテリーヌ、ハム、ポテトサラダ
    チーズ、フルーツサラダ

パリ到着

これからイミグレしドメでニースへ。

実は着陸のときに酔ってしまい本気で日本に帰りたくなったり、もう旅行は行けないんじゃないか・・とか考えてました^^;

空港内にはラデュレのお店もあります★

ただもう搭乗開始しているので素通り〜。

ニースコートダジュール空港に到着

お泊りは隣のカンヌです。

今回はルックJTBツアーだったのでホテルも選べず・・・。

まぁしょうがないですね。
    ただ日本人向けホテルをチョイスしているのか、どのホテルもバスタブ、ドライヤーは完備してました。

• 朝食<br /><br />ここの朝食結構おいしかったです。<br />

朝食

ここの朝食結構おいしかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る