山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、目覚めたら、なんとま〜富士山が!!!<br />キレイ〜〜<br />さっそく貸切風呂へダッシュ!<br />なんと贅沢なお風呂(^^)v<br />ちょっとお湯がぬるかったので、長居は出来なかったけど^_^;<br />「サムサムサムー」と言いながら大浴場へ、ダッシュ!<br />あら〜誰もいな〜い、貸し切り〜(^^)v<br />バブルバスでしっかり温まってから露天風呂へ<br />朝から極楽極楽(^^)v<br /><br />二日目の予定は、昇仙峡と私が飲む番、しっかりワインの試飲させていただきました(*^^)v

山梨二日目

2009/11/20 - 2009/11/21

kumi

kumiさん

朝、目覚めたら、なんとま〜富士山が!!!
キレイ〜〜
さっそく貸切風呂へダッシュ!
なんと贅沢なお風呂(^^)v
「サムサムサムー」と言いながら大浴場へ、ダッシュ!
あら〜誰もいな〜い、貸し切り〜(^^)v
バブルバスでしっかり温まってから露天風呂へ
朝から極楽極楽(^^)v

二日目、今日も良い天気
    まず最初は宿から車で5分ほどのところにある、サントリー登美の丘ワイナリー

今回は工場見学はパス、お買物と試飲だけ〜(^^)v

今日の無料試飲はこの三種でした
    お酒の弱い?私には新酒が飲みやす〜い(*^_^*)
    真ん中のピンクのワインをお買い上げ〜

有名な登美の丘
    試飲は有料だそうで

ブドウの葉っぱも紅葉してます

昇仙峡にある「影絵の森美術館」
    〜光とファンタジーを求めて〜

影絵の巨匠、藤城清冶展常設
    展示室は撮影禁止なので、入り口だけ

素敵な絵ハガキ、額を買いました

山梨ワイン王国仙娥滝店でチョッピリ試飲
    こんな一口だけじゃ味がわかりませ〜ん
    と言うことで、買いませんでした。

仙娥滝

滝に出来た虹が見えますか〜

山梨は石がいっぱい

ほうとう饅頭 一個160円

若者の団体さんが、真剣にほうとう作り体験をしてました

昇仙峡ロープウェイ近くにある「夫婦木姫の宮」

縁結び、子授け、安産がメインのようで・・
    もう関係ないわ〜

やはりお昼は「ほうとう」でしょ(^^)v

やっぱり日本一!!!

勝沼のワイナリーに行こうとしたら、甲府駅付近から渋滞渋滞
    勝沼は諦めて、途中見つけた「シャトー酒折」で試飲
    団体さんと一緒になって見学、試飲、やはり樽出し新酒は美味しかった(*^_^*)

ネットで調べた「ききょうや」のアウトレット店
    詰め放題はもうとっくに終わってたけど、観光バスの団体さんがいっぱい
    半額程で買えるアウトレット信玄餅、どんどん売れてました〜
    もちろんお土産用に、きちんとした信玄餅もバンバン売れてましたけど^_^
    わが家も両方買いました(^^)v

普通のお土産用は15個入り1960円だから〜
    安い!
    賞味期限があと二日と言うことで、お安く買えます

帰りの高速からみえた富士山
    最後までずっときれいに見えました

八ヶ岳連峰か?

帰りに寄った刈谷パーキング、ライトアップされてました

サントリーウイスキー白州工場の見学でロックグラス頂きました。

自分たちへのお土産で〜す

夫の会社へのお土産と、アウトレットの私の分