山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿の条件は「窓から富士山、朝夕部屋食、無料貸切露天風呂」<br />ネットで検索、口コミで評判が良い宿探し♪<br /><br />見つけました〜(^^)v<br />料金手ごろ、お料理の評判も良い(^^)v<br /><br />でも、住宅街にある温泉旅館、どうなのかな〜<br />ほんとに部屋から富士山が見えるの?<br />この料金で部屋食って、どんな料理?<br />あまり期待しない方が良いかも〜<br /><br />しか〜し<br />期待以上、料金以上、大、大満足の宿でした〜(^^)v<br />ネットで「喫煙室でもいいので、空いてたら景色の良い部屋を」とお願いしてたら、希望通りの部屋を用意してくださいました。<br /><br />従業員さんは皆さん笑顔でとても感じよく、気持ちのいい時を過ごすことが出来ました。<br />もちろん料理は大満足(^^)v<br />ランクアップのプランではなかったけれど、十分豪華な料理で、朝夕お腹いっぱいになりました。<br />手造り貸切風呂も最高(^^)v<br />夜には星空、朝は富士山みながらの温泉、感動でした!<br /><br />「ホテル神の湯温泉」http://www.kaminoyu-onsen.com/<br />リピーターが多い宿、納得です!

神の湯温泉

2009/11/20 - 2009/11/21

kumi

kumiさん

ネットで検索、口コミで評判が良い宿探し♪

見つけました〜(^^)v
料金手ごろ、お料理の評判も良い(^^)v

でも、住宅街にある温泉旅館、どうなのかな〜
ほんとに部屋から富士山が見えるの?
この料金で部屋食って、どんな料理?
あまり期待しない方が良いかも〜

しか〜し
期待以上、料金以上、大、大満足の宿でした〜(^^)v

もちろん料理は大満足(^^)v
手造り貸切風呂も最高(^^)v
夜には星空、朝は富士山みながらの温泉、感動でした!

リピーターが多い宿、納得です!

甲斐市の住宅街にある「ホテル神の湯温泉」
    ホームページはhttp://www.kaminoyu-onsen.com/

甲府の夜景を独占する温泉 11種類の風呂 ホテル神の湯温泉 宿・ホテル

窓が大きい富士山ビューの部屋です
    バストイレ付

従業員さんが靴まで磨いてくださってました。
    汚い靴なのに〜ありがとう〜

無料貸切風呂「輝きの湯」
    手造りで可愛い

極楽、極楽(*^_^*)

• お湯は40度と言うことですが、外なので体感度は低い、冬は寒いかも〜

4種類の浴衣から好きなの選びました

貸切風呂は空いてれば24時間いつでも入れます
    小さい階段を上がって、小さな戸を開けて・・・
    おもしろ〜い♪

出るときは木の札を「空いてます」に

何度か確かめに行きました〜^_^;

貸切風呂の脱衣場に

さて、お待ちかねの夕食
    わ〜美味しそう〜(^^)v
    はじめにセッティングされたお料理、これにお刺身、天麩羅、お凌ぎ、味噌汁、デザートが追加されます

ひと品ひと品、料理の説明もしていただき、大満足のお料理でした

かんぱ〜い\(^o^)/

三種類の日本酒セットを注文
    オシャレ〜

お凌ぎの「あんこのそば餅」は夫の分も頂きました(^^)v

揚げたての天ぷらも最高!

栗のプリン
    これも二個、美味しかった〜

じゃこの炊き込みご飯
    もうお腹いっぱいで〜す
    夫は完食、私の残りも全部食べました^_^;

夜、星を見ながら露天風呂、最高!

早朝、露天風呂から見る富士山も最高!

大浴場も偶然貸し切り状態で入れました。
    今のうちに・・・パチリ

部屋に寝ころんでの富士山、最高!

広い窓から見える絶景

やっと日ノ出、素晴らしい景色

部屋で朝日をあびながら、富士山見ながらの朝食

最近の旅行はいつも宴会場とかレストランでの食事ばかりで・・・
    やっぱり部屋でゆっくり食べる和食の朝食は良いですね〜贅沢だわ〜(^^)v
    出来立て豆乳豆腐、美味しかった〜

• ゆんこさん 2009/11/23 16:55:01
    贅沢な旅だね〜。
    くみさん

久々のお出かけ、十分堪能したみたいですね。
    試飲・試食が盛りだくさん!
    登美の丘ワイナリー、私も確か行った…
    そこだったかどうか記憶は定かではないけど、1000円のテイスティングのお皿?を買って、試飲しまくったよ〜!
    シャトレーゼでのアイスの試食、アイス好きのくみさんにとっては最高だね。
    でもやっぱり3個が限界か〜。(笑)

ホテルは、久々のヒット!だったようで…
    いいな〜、富士山が見える部屋でのんびりお食事。
    久しくそんな優雅な旅はしていない。

今までのいろいろを、少しは洗い流せたかな?
    さ、これでまた新たにRYOくんの応援頑張れるね。

明日から、また頑張ってね〜。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2009/11/23 20:59:26
    RE: 贅沢な旅だね〜。
    ゆーさん

楽しんできました〜(^^)v
     我が家にとっては少し贅沢な旅だけど、朝夕部屋食で無料貸切風呂がついて14800円、安いでしょ(^^)v
     静岡のお母様に会いに行かれる時は、ちょっと足を伸ばして、神の湯温泉おすすめよ〜

試飲は無料で十分、私はお酒弱いから〜(笑)
     富士山が見える家、山梨に移住、良いかも〜

いろんな事忘れて、楽しい時間過ごせて心も軽くなりました(^^)v
     さ〜息子の授業料振り込もう。。

kumiさんのトラベラーページ

kumiさんの関連旅行記