伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休、1泊2日で伊香保温泉に行ってきました。<br />上野駅から特急草津に乗って、渋川駅へ。<br />渋川駅からバスに乗りました。<br /><br />バスを途中下車して、水沢うどん街道へ。<br />名物水沢うどんをお昼に食べました。<br /><br />そのあと、またバスに乗って伊香保温泉へ向かいました。<br />宿にチェックインして荷物を置いてから、石段街を散策しました。<br /><br />次の日、伊香保ロープウェイに乗り、紅葉を眺めました。<br /><br />楽しかったです。

秋の伊香保温泉紀行

2009/11/21 - 2009/11/22

Sayaka

Sayakaさん

11月の3連休、1泊2日で伊香保温泉に行ってきました。
上野駅から特急草津に乗って、渋川駅へ。
渋川駅からバスに乗りました。

バスを途中下車して、水沢うどん街道へ。
名物水沢うどんをお昼に食べました。

そのあと、またバスに乗って伊香保温泉へ向かいました。

次の日、伊香保ロープウェイに乗り、紅葉を眺めました。

楽しかったです。

JR特急

上野駅から特急草津に乗りました。
    渋川駅へ。

渋川駅

渋川駅からバスに乗って、水沢入り口バス停で降りました。
    そこからバスに乗り換えて行けばよかったのですが、気づかず、水沢うどん街道まで歩いて行くことに。

渋川駅

歩いてしまったからこそ、立ち寄れた展望台。
    水沢街道の展望台からの眺め。

水沢うどん街が見えてきました。
    30分くらい歩いてしまいましたが・・

水沢観音。
    紅葉がきれいです。

やっとありつけた水沢うどん。
    おいしい!

バスで宿の近くまで。
    今夜のお宿です。
    大きなホテル。

伊香保タウンバスに乗って、石段街の近くまで。
    伊香保神社付近でおろしてもらいました。

伊香保神社。
    ハートの絵馬がたくさん掛っていました。

伊香保神社 寺・神社・教会

河鹿橋まで歩いて行きました。
    途中、紅葉がきれいでした。

河鹿橋 名所・史跡

河鹿橋。
    夜、ライトアップしているようですが、橋付近の木々はだいぶ枯れてしまっていました。

河鹿橋 名所・史跡

飲泉所。
    源泉を飲めますが、水でうすめるのを忘れるとあまりおいしくなさそう。

湯元源泉地。

石段を降りていきました。

石段に文字が書かれていました。

射的のお店。
    古い温泉街ならでは。

石段街。

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

石段から眺める夕暮れの山々。

伊香保関所。
    ここからタウンバスで宿に戻りました。

翌日、伊香保ロープウェイに乗りました。

「ときめきデッキ」という名の展望台からの眺め。
    温泉街が見えます。

紅葉がきれいです。

希望の鐘。

ロープウェイで降ります。

石段街の茶房にて豆腐ランチ。

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

渋川駅までバスで戻りました。
    時間があったので、駅前のカフェでケーキセットを。
    この後、東京まで帰ります。