東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日で3日間の旅行も終わりです。都心に行って遊ぶ方法もあったけど、膝が悪い友人と一緒だからディズニーリゾート周囲で時間を過ごすことにしました。今日はきのうと違って曇りから晴れです。<br /> 朝9時過ぎにホテルをチェックアウトしてモノレールでディズニー・シーに行きました。ここでほとんどの人が下車します。5、6分おきにモノレールが到着するたびに、大勢のお客さんがドッと下車しています。ディズニーはいつも人気ですね。<br /> コインロッカーに荷物を預けてまたモノレールに乗りディズニーホテルの探検に行ってみました。パーク側から入ると門があり、ミッキーなどの形になっている木がありました。玄関から入り左手にはお土産などが買えるお店がありました。横にカンナというレストランがあります。反対側にも朝食会場がありました。上の階(ロビー階)に上がるエレベーターを探しましたが、見つからないので階段を上がりました。正面にはタイルで不思議の国のアリスの様子が描かれていました。ロビーは広く大きなシャンデリアが2つありました。椅子が多いので休めます。探検してみると玄関の入口近くにミッキーとミニーの大きな銅像が迎えてくれました。エレベーターの周囲にはクリスマスツリーがたくさん飾ってあります。エレベーターの回りにある柵にもミッキーとミニーの形がありました。上の方にもディズニーのキャラクターを形どったものがありました。ホテル全体が陽気なアメリカ風です。少し進むとイベントホールがありシンデレラ(?)と王子の肖像ががありました。このような所でイベントに出席出来たら楽しいだろうなと思いました。<br />ロビー階の玄関から外に出ると噴水がありました。<br />この次はこのホテルに泊ってみたいですね。<br />下に降りようと思いエレベーターがあったので行ってみると、そのエレベーターはロビー階までしか降りないので、また先ほどの階段で降りました。宿泊の人だったらどこにエレベーターがあるか分かったでしょうね。ベビーカーの人も多いのでエレベーターを利用する人が多いですからね。<br /> 今度はお土産屋さんのボン・ヴォヤージュに行ってみました。ディズニーのお土産がたくさんということでプーさん関連のお土産を探しましたがあんまりなかったです。アトラクションのプーさんのハニー・ポットの横にある店には品物がたくさんあるということだったので、ここで買っておかなければいけなかったんですね。またベビーや子供のお店も園内にあったのでそこで子供の物は買っておかなければいけなかった事に気が付きました。<br />お菓子類はもう買っていたのでここでは何も買わなかったです。<br /> 次はイクスピアリに行ってみました。最近は買い物は自粛しているのでザット見ただけで、休憩を兼ねてコーヒーを飲みました。朝ご飯をたんまり食べていたのであんまりお腹がすいていなかったです。<br /> ランチはホテルミラコスタのオチェーアノに予約していたのでまたモノレールで移動しました。駅からホテルの玄関に行くまでの風景はイタリアにでもいるような気持ちになります。色々な風景の写真をとるだけでも楽しめるなと思いました。<br />玄関から噴水の方に行ってみたり、玄関の横にもミッキーとミニーの像が飾ってあったので、またまた写真を撮ったりしました。結婚式も2つあるようでした。ここで結婚式を挙げたら一生の思い出になりますね。うちの子供も・・・と思いましたがないでしょう。<br /> ミラコスタは2回泊まった事があり、少し中の様子が分かるので、長い廊下から正面に見えるハーバーとプロメテウス火山を眺めてみました。今日も平日だというのにすごい人です。<br /> 13時40分にランチを予約していましたが5分位待ち、海藻の部屋に案内されました。今回ビュッフェではなくコース料理を予約していたので、3品か4品のコースまたはクリスマス特別コースから選ぶようになります。(4品の人はスープかパスタ、リゾットの中から1品選ぶようになります。)あんまりお腹が空いていないので3品のコースにしました。前菜を4っつの中から選び、メインは肉か魚をそれぞれ4っつの中から選びました。あちこちの席から誕生日のお祝いの声が聞こえてきました。このような所で皆で祝ってもらえたら思い出になりますね。14時30分からのパレードを見学するのでそれまでに前菜とメインを食べました。14時25分頃係の人がテラスにどうぞと声をかけられてから、外に出ました。テラスは階段場になっています。一番前の方が近いかなと思って下の段に立ちましたが、正面にスピーカーがあったのでちょっと視界が遮られました。おまけに眩しくて逆光でもあるので、帽子をかぶっていたほうが良かったですね。湾にはたくさんの船がやってきてミニーやグーフィー、ドナルド、チップとデールは陸上にも上がるのでお気に入りのキャラクターがある人はその場所に集まっているようでした。ダイヤモンドの女神やユニコーンやドラゴンも現れて幻想的なショーを見ることが出来ました。ショーを見て満足した後はデザートを頂きました。<br />3品のコースは3000円でした。(4品は3800円)ホテルだからサービス料が別かと思っていたらサービス料もなかったのでとてもお得な気分になりました。<br /> 空港に向かうバス停に行き、ディズニーリゾートから一気に空港に向かいました。都内に行かないならバスのみで行けるので便利です。<br /> 3日間の旅はあっという間に終わってしまいました。やはり天気が良かったら・・・と思ったのが一番でした。この次はハローウィンに行ってみたいですね。この次のホテルはどこにしようかな・・・。

11月18日 ディズニーリゾート周辺

2009/11/18 - 2009/11/18

イロコ

イロコさん

ロビー階の玄関から外に出ると噴水がありました。
この次はこのホテルに泊ってみたいですね。
お菓子類はもう買っていたのでここでは何も買わなかったです。

ANAグループ

ディズニーホテル玄関に立つミニー

ミニーの向かい側に立つミッキーが出迎えてくれます。

ホールの方に散歩してみました。

ロビーのエレベーター近くに飾っていあるクリスマスツリー。

豪華なシャンデリア。
    良く見るとエレベーターの壁にはディズニーキャラクター

ディズニーホテルの装飾

ランチはホテルミラコスタのオチェーアノに予約しています。

予約時間まで時間があるのでロビー周囲の散歩をしました。

ホールがある廊下

14時半からお昼のパレードです。
    オチェアーノのテラスから見ることが出来ます。
     昨日は雨だったのに今日はとても良い天気です。