2009/09/09 - 2009/09/14
albatrusさん
- albatrusさんTOP
いよいよ最終夜
昨日はブレークアップしたし、連続はないだろうなと思いつつホテルの玄関先から見上げると、またうっすら出てるじゃないですか!
車で出発して窓から見上げているとどんどん大きくなる様子。
またまた今夜も下見した湖へは行かず、急遽場所を変更してイエローナイフ近郊の池のある場所へ行って撮影開始。
- エアカナダ
森の向こうから すでに活発になっている
ちょうど車が通って、ライトで手前の樹木が浮かび上がって写せた
月と一緒に
オーロラの道
これは、雪があったほうがいいですね -
池に映り込む
S字を描いて
ひゅるひゅる〜と伸びる
明るいオーロラ
突然、頭上でブレークアップ
あわててカメラを適当に向けてシャッターを押しました -
画面に入りきらないほどになって、動き回る
こんな形も
これは初めて見る形
筋状にはっきり輝き、肉眼ではカーテンの端がキラキラとしていた
なにか音がしそうなオーロラ -
穏やかになって
収まってきたところで、オーロラビレッジへ移動
丘の上から -
いつまでも消えないオーロラ
姿を次から次へと変えるオーロラは、何時間見ていてもまったくあきないです
このあと、午前4時前にホテルへ帰り6時出発
帰りの飛行機は爆睡でした -
今回は、2晩連続でブレークアップに巡り会えて大満足で帰ることができました。
- ミューさん 2011/02/22 00:59:47
- 素晴らしい
- albatrusさん、旅行記に投票ありがとうございます!
私とは、違う時期に行かれたんですね☆
秋口も素晴らしい自然と、オーロラが素晴らしいですね。私が行った時は
星の数はものすごかったですが、月は一度もオーロラとコラボしてくれませんでした 笑。
albatrusさんの写真素敵ですね。また、鳥肌が立ち感激です!
私も秋にまた行ってみたいです〜!
ちょいちょい日記書いてくのでまた、遊びに来てくださいね!
- albatrusさん からの返信 2011/02/23 00:31:12
- RE: 素晴らしい
- >ミューさん
はじめまして。
訪問いただきありがとうございます。
初めてで大きなオーロラに出会えたのは、とても運が良かったですね。
フィンランドの旅行記の1晩だけが精一杯でした。
雪の中のオーロラを拝見して私もまた行きたくなってきました。
実は昨年9月にもイエローナイフに行ってきまして、これからのんびりアップしようかと思ってました。すっかりはまってます。
オーストラリアの旅行記もこれから拝見させてください。
まだ行ったことがないもので。
albatrusさんの関連旅行記
イエローナイフ(カナダ) の旅行記