八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は世の中の基調に合わせて<br /><br />安近短で八景の小物釣りに、行ってきました!<br /><br />天気も良くて、のんびりできました♪

ぷらっと八景! 小物釣り

2009/11 - 2009/11

下山正志さん

今日は世の中の基調に合わせて

安近短で八景の小物釣りに、行ってきました!

天気も良くて、のんびりできました♪

金沢八景 小柴丸に乗船

7:50出港♪

のんびりと仕度をして!

近場の小物釣りなので道具もシンプル

荷物も少なくて

らくちん らくちん♪

出港前に

まずは海の神様にお神酒を!

いざ 出港!

すぐに八景島のジェットコースター

海の上までせり出していて

なかなか楽しそうです!

天気も良好で

とても良いヨット日和!

SUMITOMO 横須賀ドックを通過し

釣り場に20分程で到着!

水深は20m

最初に釣れたのは『シロギス』

塩焼きで頂きました!

とりあえず

初物に乾杯!

銀河高原飲み放題に行かねば(笑)

お次は『アジ』

こちらはなめろうでいただきました!

本命の『イシモチ』も5匹ほど!

こちらはお刺身と昆布〆と塩焼きで♪

始めて食べた時は磯臭く水っぽくて
    駄目だったんですが。。。
    ちゃんと活き〆して血抜きをするとOKでした!

韓国で食べた時はとても美味しかったので
    挑戦してみて正解でした

おまけはcozyさんに

目白の丸長情報です(笑)

営業期間は11:00-15:00

でもチャーシューは13:00頃売り切れます

これが野菜付け普通盛り!

麺がつやつや!

少し太い麺ですが、歯ごたえと

玉子麺のお味がよろしいです!

スープは濃い目で結構辛いです!

最初に野菜を食べないと麺が入りません

麺喰いなので写真見ているだけで

また食べたくなってきた♪

裏メニューが沢山有りますが小鉢がお勧め!

さてと、本場の麺を食べにゆかねば♪

• Noririnさん 2009/11/29 08:34:19
    大好きななめろう食べたい・・・
    八景島もお邪魔します。

アジのなめろう大好きなんです。

最後のオマケも気になるんですが♪
    目白に6年も住んでいたのに知らなかったとは^^;
    休みの日に並んで食べてみようかしら(*^0^*)

Noririn

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/29 14:42:51
    RE: 大好きななめろう食べたい・・・
    nori姉〜!こんにちふ♪
    ご訪問ならびにカキコありがとうございます、

> アジのなめろう大好きなんです。
    > 食べ物の写真が無くてもなめろうと聞いただけで一杯呑みたくなる(笑)

アジって釣れる時は、沢山つれるので
    なめろうやアジハンバーグなんかにするんですよ♪

> 最後のオマケも気になるんですが♪

このおまけも美味しいですよ〜
    麺喰いがお勧めしますので(笑)間違いありません!

> 目白に6年も住んでいたのに知らなかったとは^^;
    > 休みの日に並んで食べてみようかしら(*^0^*)

日曜はお休みです、土曜日も3時には閉まる我侭な店です。

sya-
  • cozykozyさん 2009/11/22 15:33:52
    麺!
    釣りの話はしません!

美味そうなつけそばですね!
    絶対食べたい!
    店構えも渋くそそられます!

自称麺通団cozykozy。

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/23 21:17:24
    RE: 麺!
    麺通団さま! いらっしゃいませ(笑)

> 釣りの話はしません!

はい〜 それが正解かも(爆)

> 美味そうなつけそばですね!
    > 絶対食べたい!
    > 店構えも渋くそそられます!

美味しいですよ〜!!!
    でも人気が有るので平日でも行列です。。。
    狙いは開店直前の雨の日!

初めてのときは普通のつけ面が良いかも
    でもお腹に地震があれば、是非裏メニュー

小鉢で大盛りに挑戦してみて下さいませ!
    かなり満足できます♪

食べる時の注意ですが最初にスープを良く
    かき混ぜて下さい具を後乗せするので
    底のスープが濃いんです(笑)

今度Hiraさんと銀河高原行きましょうね〜♪

• Hiraさん 2009/11/21 09:17:04
    お魚と銀河高原ビール
    sya-さん、こんにちは。

祝、釣果!って当然ですよね(笑)

今夜は銀河小麦を飲む予定のHira

下山正志

下山正志さん からの返信 2009/11/23 21:10:10
    RE: お魚と銀河高原ビール
    Hiraさん! こんばんわ♪
    ご訪問ならびに、書き込み頂きありがとうございます!

> 祝、釣果!って当然ですよね(笑)

いいえ今年は海に出られないことも沢山あり
    出港できただけで嬉しかったです♪

> 銀河高原ビール(小麦のビール、ヴァイツェン)ですが、私は通常のビールよりもお魚に合うと思っておりまして、良くお魚料理に合わせてます。もちろんソーセージなんかも良いんですが。

そうですよね銀河高原食事が美味しくなりますよね!

> 今夜は銀河小麦を飲む予定のHira

今度行きましょうね〜銀河高原を飲みに♪

下山正志さんのトラベラーページ