2009/11/14 - 2009/11/15
みいさん
今年も結婚記念日の旅行に行ってきました。
ディズニーランドホテルの宿泊して、ミラコスタでウェディングした方の特別ウェディングアニバーサリーでお祝い。
楽しみ
楽しみ。
またしてもお天気が微妙。
実は微妙なのは私の体調。
インフルエンザ限りなく「新型」に近いをどうにか治してインパ。
体力がない。
ディズニーマジックで体調も快調になったと思います。
- 家族旅行
- 自家用車
今年も結婚記念日のお祝いにやってきました。
前日はいつも一睡もできない私
もうだいぶいい大人なのに、なんどもディズニーにきているのにいつも眠れない。
も〜!!
羽田を通過していた時にオバマさんのエアホースワンをちら見しました。
今日のお天気はいまいち。
雨風が強い時間もあるみたい。 -
今年で大好きなキャンドルライトリフレクションがお終い。
すごく素敵なショーなのでまだまだ続けてほしかったな。 -
素敵なタペストリーも飾られて、シーはクリスマス気分満載です。
ショーウィンドーも素敵に飾りつけ。
きれいだなぁ。
でも、もうかったるい。 -
風が強くてこの前で写真がとれなかった。
ミラコスタの下にはこんなデコレーション。
きれいだわ〜 -
いきなり食事ですみません。
強風で船や列車がストップ。
ロストリバーデルタまで歩いてきました。
しばらく歩いてないからゼィゼィしちゃって・・・ハァハア
雨が降りそうなので、近場のベースキャンプグリルで早めのランチに。 -
ハンバーグランチです。
こちらはダーリンのクリスマスセット。
ビールも300円追加で生が飲めるとあってダーリン喜ぶ♪ -
さて、ここはどこでしょう??
実は、ここは「第一生命ラウンジ」なんです。
センターオブジアースのスポンサー第一生命のラウンジに予約をいれていたのです。
入り口は、あっこんなとこなんだ!!
という感想でした -
中は大変きれいで、ここがアトラクションの中とは思えない雰囲気です。
ここで記念の写真がとれるみたいね。 -
強風で髪も乱れ、いまいちな写真ですが、ソファーでくつろぎドリンクをサービスしていただきました。
そのあとは・・・・秘密です(笑)
保険にご加入の方はどなたでも予約できるので、担当の方に聞いてみてください。 -
また、雲が厚くなってきましたね。
なにやら人が集まって写真をとってました。
なんだろう?? -
これかぁ。
かくれミッキーを撮っていたのね。
なんかいいことあるかしら☆ -
夕暮れ時です。
さすがに眠くなってきました。
ディズニーランドホテルにチェックインに行きましょう。 -
ああぁ、今日もきれいだなぁ。
空が色が重なってキレイ。
お部屋に案内されました。
フロントで、ミッキーからお誕生日カードと結婚記念日のお祝いカードをいただきました。 -
隠れキャラがたくさんいる絵画
素敵よ素敵。 -
こちらはベッド
ダブルでした。
ランドホテルもいいんじゃない(^^♪ -
お風呂洗い場別だと使いやすいのよね。
こちら洗面台。
ミッキーアメニティー全て持って帰ります。
ここのハンドソープの匂いが好き。
何度も手を洗ったわ。 -
お部屋からの景色です。
なんとここのお部屋、シンデレラ城が見えるんです。
スタンダードルームなのに、いいお部屋でした。
しかもね、角部屋なんだ。
窓をあけると音楽が聞こえるし、夢の国の一番近くですよ〜
夜のディナーがなければ部屋から花火が良く見えたんだろうなぁ。
部屋から外までも近くて外出しやすい。
ダーリンも絶賛。 -
ささっディナーへいくわよ!!
ダーリンはこの姿を見て爆笑
クマだよ
クマだよ
ヒヒャヒャヒャヒャーーーーー!!
たしかに。
いや。
ミッキー様に間違えられるかも。 -
今年のウェディングアニバーサリーのメニューです。
アミューズ
クリームチーズと何やら入ってた。
マイクロトマトとか。
まぁ。うまい。 -
オマールエビとハモン・セラーノのサラダ
オマール海老ってこんな旨いものだったかしら。
旨いぜ旨いぜ
ハモンも旨いぜ、これって生ハムだよな。 -
オチェアーノのパンもまた旨し。
今年は体調不良なのでいつものように、パンを食べ過ぎないように気をつけた。
だって、旨いんだもの。
メインの前におかわりしちゃうほど。 -
フォワグラのポアレ トリュフソース 茸のリゾット
皿が運ばれた瞬間にダーリンが「変えて」と。
こっちのフォアグラのが大きいですと。
なぬー
でもいいよ。
みい、体調不良だし。
ディズニーのフォアグラ超旨いんだ。
フランスのフォアグラなんて目じゃない。
私はここのが一番好き
チビチビ食べながら、夜景とともにダーリンとこの4年を振り返るのだ。 -
コースはここで一旦止めて、ショーの始まり始まりー
キャンドルライト・・・
キレイだよね。
素敵なんだよね。
泣けちゃうんだよね -
キタキタ
ミッキー!!
もう、号泣な私。 -
やっぱり、スピーカーが邪魔だ。
だからダーリンにオチェアーノのテラスの3段目を勧めたのに・・ -
こちらキャンドルライトが終わってから、3段目のテラスに移動して撮影。
ほらほら。
来年は失敗は許しませんよ!! -
きれい。
お食事のスタートです。
もちろん、タイミングを見てのサーブですので暖かなお料理が来ますよ。
イトヨリ鯛のポワレ
旨い -
特選和牛フィレ肉のグリル
うめーうめー
やっぱ肉だよ肉!!
あぁぁ、ほんと幸せ。
お肉柔らかいし、美味しい。
ダーリンもシャンパン飲んだり、ここでは赤ワイン飲んだり本当に楽しそう。
私はエンドレスのウーロン茶ですが。 -
お祝いのケーキです。
この頃には眠気が。
やっつけ気味に食してしまった。
ごめんね。 -
コースのデザート
マロンのクリームが美味しかったな。
たしか、ハロウィンの時のデザートと同じリームの味がするんだけど・・・。 -
朝です。
よく寝ました。
カーテンあけようとしたら、まぶしいくらいの太陽。
ちぇ。
昨日の天気と真逆だ。
ゆっくり寝て12時ギリギリでチェックアウトしました。 -
宿泊者とか入れない、シャーウッドガーデンへ
きれいに手入れされていました。
人も少なくて、写真撮影にはいいかも。 -
暖かくて気持ちがいいです。
実はおもったより広くないんですが、写真で見ると広くみえるのね。
計算されているお庭ですわ。 -
ディズニーランドステーションのツリー
好きな飾りつけです☆
今年も楽しく記念日を過ごすことができました。
来年はいよいよ5周年。
さて、どこへいきましょう。
私の希望はハワイなんですが・・・ダーリンいかがでしょうか。
- zzr-cさん 2010/07/11 18:46:38
- 遅くなりましたがおめでとうございます。
- みいさま こんにちは!
4周年記念の素敵な思い出が出来ましたね!
そして豪華なディナーまで。
第一生命ラウンジなんてあるとは知りませんでした。
お肉もすごく美味しそう!
盛り付けも綺麗だしやさしい旦那様に感謝感謝ですね!
じぃ〜
- みいさん からの返信 2010/07/22 00:14:41
- RE: 遅くなりましたがおめでとうございます。
- ありがとうございます。
旅行記にも書きましたが、この日まで・・・新型(疑い)インフルエンザで体調不良の中のシーでした。
毎年、毎年、楽しい思い出を作っていきたいな☆
と思ってます。
> 第一生命ラウンジなんてあるとは知りませんでした。
保険にご加入されている方は、担当の方に「ラウンジに行きたい」と申し出て、予約をとってもらえます。
もちろん、メリットがありますヽ(^。^)ノ
- イロコさん 2009/11/22 17:01:49
- 私は17日にディズニーシーに行きましたが雨でした。
- 17日の天気予報は午後から雨になっていたのに朝から降りました。
傘をさしているし寒いのもあってゆっくり街の景色を楽しむ感じでは無かったですね。それでも人が少なかったので結構乗り物には待たずに乗れました。初めて体験したカメの「タートル・トーク」は新しい試みだったのでビックリしました。勇気を持って質問出来たらいいのですが・・・。
夜のキャンドルライト・リフレクションズは初めて見ましたが2列目だったので良く見えなかったです。20時10分に再度チャレンジと雨の中傘をさして待っていたらショーは中止になってしまい残念でした。
18日はランチをホテルモラコスタのオチェーアノで食べました。14時30分のパレードはテラスから見ました。下の1列目で並びましたが、スピーカーが正面にあったので視界がさえぎられ残念でした。それに昼だと逆光になって眩しいわ写真もきれいに撮れないわで、見る場所は考えないといけないですね。後ろに段があったけど3段もあったんですね。この次に見るとしたら後ろの段がお勧めでしょうか?ちょっと位置が遠くなるかなとも思うんですが。
- みいさん からの返信 2009/11/23 01:29:00
- 始めまして
- イロコさん始めまして。
書き込みありがとうございます。
せっかくのディズニーで雨だとテンションがさがりますよね。。。
私もここ数年、雨にあたってます。
ホテルのテラスオチェアーノのコースは3段ありました。
たしか、ブッフェもあったと思います。
キャストさんのお薦めはやはり「前列」とのこと。
ただ、見る位置によってはスピーカーがかぶっちゃいます。
以前はテラスは段差がなかったのですが、3年くらいかな??には見やすいように段ができていました。
ちなみに3段目で撮った写真は、ショーが終わって人がはけた後なんです。
撮影は旦那でして、ちなみに身長がものすごく高くて一眼レフでの撮影なんです。
前列でも、テラスからだと望遠使わないとキャラクターの写真はとれないです(泣)
それでも、暖かい場所にギリギリまでいられるし、美味しいお料理を食べながらなので私はテラスが大好きです。
イロコさんも、テラスでのベストホジションを見つけてくださいね☆
タートルトーク楽しいですよね☆
私達は9月にプレビュー開催されて体験してきました。
大人も楽しく、笑えます
それではまた。
- イロコさん からの返信 2009/11/23 15:59:00
- 御返事ありがとうございまう
- お返事ありがとうございます。
ホテルで薄着をしていたら、夜中に寒くなりました。暖房のスイッチが良く分からなかったのでババシャツや靴下をはいて寒さをしのぎました。
おまけに17日が雨でちょっと体が冷えたので帰ってからも調子が悪くて風邪をひいたようです。遊びに行って体調をくずしてはいけませんね。
来年はハローウィンの時にでも行ってみたいですね。今度はディズニーホテルかミラコスタに泊まりたいな。
これからもよろしくお願いします。
- みいさん からの返信 2009/11/24 00:21:26
- おかげんいかがですか?
- イロコさん、その後おかげんはいかがてすか?
この季節、寒暖の差がありますものね。
体調管理が難しいですね。
ホテルでの温度調整が合わなくて私も喉を痛めたりします。
加湿器リクエストは必須です。
ランドやシーではしゃぎすぎて、翌日、熱を出すこともしばし。
それでも、ディズニーは楽しくてやめられません。
ディズニーホテルは特典もいっぱいです。
ぜひ、おすすめいたします☆
それでは、また遊びにきてくださいませ。
- イロコさん からの返信 2009/11/24 14:33:21
- 御返事ありがとうございます
- 今日ディズニーの写真を現像しました。写真では拡大も出来るので肉眼ではよく見えていなかった所や、見逃していた所をチェックできるので良いですね。ディズニーではどの場所でも絵になるので、写真を撮っても失敗というのがありませんしね。(人物がイマイチというのはありますが・・・)
クリスマスシーズンの華やかな風景で楽しいです。