ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニア滞在3日目。<br />今日はMariborから日帰りで遠出の日。<br /><br />車で2時間強の距離にある<br />世界遺産のBled湖と首都Ljubuljanaへ。<br /><br />Bled湖は想像していたよりは少し大きめの湖だったけど<br />散策するにはちょうどいいサイズ。<br />景色がとてもいいので<br />湖畔をぶらぶら歩くだけでも楽しかった。

09年10月中欧5カ国。7日目。SloveniaのBled湖

2009/10/07 - 2009/10/07

Miyuquita

Miyuquitaさん

スロベニア滞在3日目。
今日はMariborから日帰りで遠出の日。

車で2時間強の距離にある
世界遺産のBled湖と首都Ljubuljanaへ。

Bled湖は想像していたよりは少し大きめの湖だったけど
散策するにはちょうどいいサイズ。
景色がとてもいいので
湖畔をぶらぶら歩くだけでも楽しかった。

このボートに乗って湖の真ん中にある
    ブレッド島へ行くことができる。
    この手のボートは湖畔の至る所から
    乗ることができます。

ブレッド島とブレッド城

ブレッド島。
    ここにある聖マリア教会。

ブレッド城。

湖畔にあったホテルの外観。
    中は一体どうなってるんやろか。

Town hallです。

湖畔にいてたカモ。
    みんな同じ形で休んでいた。

白鳥ものどかに泳いでいました。
    通行人を見たら、餌をもらえると思って
    寄って行ってました。

ケバブを買って、湖畔のベンチに座って
    景色を見ながら優雅にお昼ごはん。
    せっかくいい景色が目の前にあるねんから
    お店の中で何か食べるのん
    もったいない!

湖畔から見た、崖の上にあるブレッド城へ。
    入場料は7ユーロ位でした。

お城の中からの景色。
    絶景です。

同じく、城内からの風景

ブレッド湖が一望できます。
    逆光写真になって残念。。。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る