ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずはじめに、<br />今回利用した大韓航空機内レポートです。<br /><br />旅行記を載せている方はたくさんいらっしゃるけど<br />利用機についてはあまりなかったので<br />備忘録と次回利用する方への参考までと思い<br />載せてみました。<br /><br /><br />

09年10月中欧5カ国。KE便レポート編。

2009/10/01 - 2009/10/13

Miyuquita

Miyuquitaさん

まずはじめに、
今回利用した大韓航空機内レポートです。

旅行記を載せている方はたくさんいらっしゃるけど
利用機についてはあまりなかったので
備忘録と次回利用する方への参考までと思い
載せてみました。

鉄道
大韓航空

KIX-ICN便の機内食。
    韓国線は最近KEしか利用した事ないのですが、
    機内サービスもよく、きちんと機内食も出してくれます。
    1時間半強のフライトもあっという間。

インチョン空港で2時間弱の乗継時間の後、
    B747機でいざウィーンへ。

インチョン空港での乗継は至ってシンプル。
    乗継と書かれた部屋に入り、パスポートと搭乗券を見せ
    後はセキュリティーチェック。
    そしてエスカレータで搭乗階へ行くのみ。

空いていれば5分もかからず完了。
    なんで、インチョンでの乗継が大好きです。

写真はウィーン線での1回目の機内食。
    国際線長距離路線では毎回1回目の食事で
    洋食かビビンバが選べます。

本格的ビビンバ、大韓航空に乗れば絶対食べるべき
    アイテムです。
    ワカメスープも機内で飲むとホっとします。

フライト途中のスナック。
    スナックとは言え、ぬくぬくのピザが出てきました。
    チーズももちろん溶けて、めちゃおいしかった。

到着前の夕食。
    これも味付けはよかったです。

機内にある女性専用トイレにあったアメニティ。
    ウエットティッシュみたいなのは、クレンジングで
    他にも顔に吹きかけるスプレー式水が置かれてあったり、ボディーローションが置かれてあったりと
    至れり尽くせり。

利用したB747のICN-VIE線にはパーソナルテレビがありました。
    映画の種類も豊富。

フライトによって行っているサービスが違うので
    (帰国便のプラハーインチョンではB777にも関わらず
    パーソナルテレビはありませんでした)
    フライト前に自分の乗る機材はどのサービスがあるかを調べる事によって、機内での過ごし方も違ってきます。

トレーを下ろさなくても、
    ドリンクホルダーがあるので
    これで事が足ります。

ちなみに長距離路線では小さいですが
    ペットボトルのお水が
    座席に1本置かれておりました。

以前6月にシアトル便で利用した際には
    アイマスクといったアメニティキットも
    配られていたんですが、
    今回は往復ともなかったです。

でも、食後に利用した機内トイレには
    使い捨ての歯ブラシが用意されていました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る