リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド湖観光の後は<br />1時間弱高速を走り、一路首都リュブリャナへ。<br /><br />首都と言えど、とてもこじんまりとしており<br />街なかの主要観光名所は徒歩圏で回れる。<br /><br /><br />ここでは友達の友達がツアーガイドをしているとのことで<br />その人に町を案内してもらえる事になっていた。<br /><br /><br />約束の3時にプレシェーレン広場で待ち合わせ。<br />ここがプライベートガイドツアーの開始地点となった。<br /><br />

09年10月中欧5カ国。7日目。Slovenia首都Ljubuljana編

2009/10/07 - 2009/10/07

Miyuquita

Miyuquitaさん

ブレッド湖観光の後は
1時間弱高速を走り、一路首都リュブリャナへ。

首都と言えど、とてもこじんまりとしており
街なかの主要観光名所は徒歩圏で回れる。

ここでは友達の友達がツアーガイドをしているとのことで
その人に町を案内してもらえる事になっていた。

約束の3時にプレシェーレン広場で待ち合わせ。
ここがプライベートガイドツアーの開始地点となった。

プライベートツアー出発点となった
    中心部のプレシェーレン広場
    旧市街と新市街の境目。
    ピンクの建物はフランシスコ教会、
    その横はCentral Pharmacy。

旧市街へ。
    この左に見える建物の1階に観光案内所がある。

トロモストウイエ(三本橋)

旧市街と新市街を行き来できるように
    橋が付け加えられた。

この写真から何か発見できますか?

橋にある棒が1つの区切りで
    6本と7本と別れています。
    街の境目はちょうどこの真ん中だったそうです。

リュブリャナのシンボルでもあるドラゴン。

川沿いにあった、ギリシャ様式の建物。
    ここの下にもお店があるそうです。

旧市街の町並み。

市役所の中にあった、リュブリャナの地図。

友達が大好きなお茶屋さん。
    ここでお茶タイム。

そしてフランシスコ教会へ戻ってきました。

ケーブルカーでリュブリャナ城へ。
    歩いて行く事も可能みたいですが、
    時間短縮で乗りました。

お城からの景色。
    外は暗くなってきました。
    そろそろ退散です。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 480円/日~

スロベニアの料金プランを見る