パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラゴールドへの道 第二弾のパリ編です。<br /><br />2008年 2月 パリの行程ですが、<br />1日目:伊丹→成田 ANA:NH2176<br />    成田→パリ ANA:NH205<br />    パリ宿泊:MARCIANO HOTEL 4泊<br />         Pullman Paris Bercy 1泊<br />6日目:パリ→成田 ANA:206 機中泊<br />7日目:成田→伊丹 ANA:NH2179<br /><br />旅行中の写真が、旅行記に載せるにはまだまだ不備が多いです。<br />皆さんの旅行記を参考に、少しずつわかりやすくしなければ・・・<br /><br />至らぬ点も多々ございますでしょうが、t-linkの旅行記をご覧下さい。

2008/02 パリ きままに一人旅 ① パリ町歩き&宿泊ホテルを少しだけ

2008/02 - 2008/02

t-link

t-linkさん

スタアラゴールドへの道 第二弾のパリ編です。

2008年 2月 パリの行程ですが、
1日目:伊丹→成田 ANA:NH2176
    成田→パリ ANA:NH205
    パリ宿泊:MARCIANO HOTEL 4泊
         Pullman Paris Bercy 1泊
6日目:パリ→成田 ANA:206 機中泊
7日目:成田→伊丹 ANA:NH2179

旅行中の写真が、旅行記に載せるにはまだまだ不備が多いです。

鉄道
ANA

伊丹を出発し機内より富士山を眺め、成田へ。

シャルルドゴ−ル到着後、市内へ。
    機内の写真は無いです。
    う〜ん、もっとちゃんと写真を撮っておかないと・・・

宿泊したMARCIANO HOTEL です。

1泊70ユーロで4泊しました。
    空港バスがオペラ座に着きます。
    そこから北西に徒歩15〜20分程の距離なので便利です。
    最寄りの地下鉄の駅は徒歩2分ぐらいの所にあり、どこに行くにも便利です。
    プチホテルなので、部屋は狭いですがバスタブもあったし、文句はありませんでした。

最終日はちょっとイイホテルに泊まって疲れを取ろうとこのホテルにしました。
    Pullman Paris Bercy

1泊20.800円 で1泊 ANAのHPでホテル予約しました。

はっきり言って大正解!
    ベルシー地区にあり、中心部からちょっと遠いなと思い1泊だけにしたのが悔やまれます。
    ホテルからすぐの地下鉄駅から、すぐに中心部に行けます。
    広い室内と心地よいベッド、広いバスルーム、無料のインターネットがあります。
    このホテルに泊まるなら、朝食付きがイイです。
    朝食は別だと22ユーロですが、内容がとても充実していて、毎日こんな食事をしたかったな〜。
    朝食の写真が無く、すみません。

ホテル側のベルシー・ヴィラージュというショッピングエリアです。
    おしゃれなショップが並び、日曜もやってます。
    ここにO&COというショップがありました。
    日本にもデパートに入ってますね。

ここのトリュフの入ったオリーブオイルやお塩・オリーブのスキンケア商品を購入しました。
    シンプルに鷹の爪・トリュフ塩・トリュフオイルでスパゲティを作ると最高でした♪

サン・ヴァンサンド・ポール教会だと思います。

セーヌ川まで来ました。

シテ島のノートルダム大聖堂です。

どこの教会か忘れました。

凱旋門まで来ました。

登ってみます。

凱旋門の上から360度、最高の眺めです。

エッフェル塔が見えます。

モンマルトルの丘が見えます。

モンマルトルまで来ました。

テルトル広場は画家で溢れてます。

サント・シャペルです。
    ステンドグラスで有名です。

パリはスイーツ天国です。

マドレーヌ教会の側にある高級食材店のHEDIARD(エディアール)です。
    伊勢丹に入ってます。

細長い筒に入った、一口サイズのサラミを購入しました。
    ここで働く日本人の店員さんのおすすめでしたが、確かにおいしかったです。
    ビールに良く合いました。

リヨン駅です。
    TGVがたくさん並んでます。

帰りのシャルルドゴール空港内のラウンジです。
    プライオリティパスで使えます。

落ち着いた雰囲気のラウンジでした。
    小さな庭園を見ながら、おいしくビールを頂きました。
    帰りの写真はラウンジの2枚だけです。
    もっとちゃんと撮らないと・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る