神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
漫画家の故横山光輝さんゆかりの地である神戸市長田区に出現した鉄人28号をみてきました。

長田の鉄人28号

2009/11 - 2009/11

大統領

大統領さん

新長田駅を少し西へ向かうと鉄人がいました。

実物大だけに迫力があります。

手も作りこんでます。

サイドから

背面から

ブースター?の中までは作られていない模様。
    真下にもいけるのがいいですね。

周辺の街灯は鉄人風になっています。

鉄人の南にある商店街では三国志の武将が描かれてます。
    1枚ずつ武将が異なっています。

関羽の像。
    商店街に武将の像がちらばってます。

周瑜の像。
    他にも建築予定だそうです。

足元にはいろいろな有名人のタイルもあります。

曹操の馬車もありました。

商店街の一角にサロンがあり、入ってみると横山光輝さんゆかりの品とかが飾ってありました。

人間並みの大きさの鉄人も。

自動販売機も鉄人でした。
    ダンボールで製作したみたいです。

これで長田探索終了です。

• zzr-cさん 2010/05/13 11:33:09
    鉄人だらけ
    大統領さま こんにちは

zzr-cと申します。

長田の鉄人28号見させていただきました。

実物大の鉄人だけでなく人サイズの鉄人から自販機まで!

街灯が鉄人になってるのも面白かったです。

じぃ〜

大統領さんのトラベラーページ