タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />残り、いよいよ2カ国を周るのみとなりました。<br />朝から移動してバルト3国の1つ、エストニアの首都タリンに向かいます。<br /><br />フェリーのチケットは日本で予約していきました。<br />タリンクシリヤライン<br />http://www.nettravel-jp.com/cruise/silja/index.htm<br /><br />夏場は予約必須だそうです(*・・)σ

2度目のヨーロッパ一人旅 その19 タリン編前編

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

残り、いよいよ2カ国を周るのみとなりました。

フェリーのチケットは日本で予約していきました。
タリンクシリヤライン

夏場は予約必須だそうです(*・・)σ

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

10:30のフェリーに乗るため、フェリー乗り場に向かいます。

ホテル(駅前)からフェリー乗り場までは歩いたら多分40分くらいの距離・・・

"((_- )( -_))"

まずは散歩して、途中からタクシーで移動することにしました(^-^ ) ニコッ

フェリー乗り場。

日本で予約して行ったため、バウチャーを見せてチケットをもらい乗り込みます。

今回の相棒(*・・)σ

当たり前ですがストックホルム⇒ヘルシンキよりは全然小さいフェリー。

でも、免税店に・・・

レストラン

スーパーマーケットもあります
    現地の人たちはスーパーが目当てで乗り込んでいるみたいで、お酒やお菓子をキャリーにたくさん積んで、下船していました。

さすが国際線( ^ - ^")/

看板にも出れます。

天気は・・・いまいち。。。ρ(-ω- ) イジイジ

さて、出航です!

時差はなく、2時間の船旅です。
    ちなみに私は、
    10:30 ヘルシンキ発
    12:30 タリン着

17:30 タリン発
    19:30 ヘルシンキ着
    とフェリーを予約しました。

途中、太陽も出てきた
    (☆∇☆) キッラ-ン!

せっかくなので、船内で一杯

(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!

(°・°* ジー

近づいてきた!

この先が目的地の
    タリン歴史地区(旧市街)
    です。

世界遺産です ( -_-)┌

ターミナルを出て、街側じゃないでまっすぐ進むと旧市街方面に向かいます。

がっ、私は、、、、フィンランド人のおじさんに声をかけられ、何故かそのまま一緒に観光して回ることになり、、、、街から旧市街に入ることに
    !Σ(・□・ )

前日にヘルシンキで出会った女性がタリン経由でヘルシンキに来ていて、タリンは怖くて旧市街から出なかった〜っと言っていたので、ちょうど良かったですが^^v

花市場

こういうのを見ると、現地の人の生活に近いですよね。

早速1つもらった(#^.^#) エヘッ

女は単純ですので、のちほど、こんな撮影をしてご機嫌を表す

イヤイヤ  へ(* ̄ー ̄)>

さて、話は戻り、

この先が旧市街です(*・・)σ

タリンは1991年にロシアから独立した国です。
    !Σ(・□・ )
    私より若いw

旧市街は城壁に囲まれています。

タリンとは、エストニア語で「デンマーク人の都市」という意味。

さて、ココから旧市街を観光です!

2度目のヨーロッパ一人旅 その20 タリン編後編に続く・・

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る