ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

国立民族博物館の続き

2009/03/26 - 2009/03/26

のこ

のこさん

国立民族博物院の続きです。

韓国でぜひ飲んでもらいたいのが、柚子茶。
    韓国では、伝統的な飲み物です。
    お土産やさんでは、ジャムのように瓶詰めした状態で売られています。ジャムみたいになっているので、お湯で溶いて飲みます。
    伝統的な喫茶店でもメニューによくあります。
    私は、極簡単な、ホットドリンクの自販機で。
    夏向きではありません。
    体暖まる冬向きで、あまーいドリンクです。
    甘いのが苦手な方は、おすすめしません。

方角とか時間とかかいてあった本。

博物館の中はこんな感じ。
    平らだし、綺麗。

かっこいい屏風みたいなもの。
    優雅というより、強そう。

なんの動物?
    とら?ひょう?

• 服。<br />

服。

派手な色合い。

布の色は、パステル系できれい。

お家を再現したものがありました。床張りなんですね。

書斎?!

きれいな梅の刺繍。

ご飯食べる部屋?

刺繍がすごく細かい。
    絵柄は、お花とか鹿とかですね。

子供ようの服。
    着てみたいようなデザインです・・・

キムチの展示がありました。
    プラスチックで出来てるキムチだろうけど、美味しそう。

キムチを作っている様子。
    みんなで力合わせて漬けるんですね。
    企業によっては、キムチ用のボーナスもあるんだって。
    やっぱりキムチって、韓国の国民食なんですね。

キムチといっても、色んな種類があるそうです。

日本語での説明もありました。

• 籠。<br />

籠。

これが私はおもしろいと思った、人力車みたいな物です。

ゲーム。
    すごろくと、将棋が混ざったようなゲーム。

楽しみにしていたミュージアムショップの覗いてかえりました。

文献なども売られていました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る